으로 끝나는 모든 글자의 단어: 814개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 네 글자:143개 다섯 글자:81개 여섯 글자 이상:33개 모든 글자: 814개

  • 조이 : (1)‘조밥’의 방언
  • 가시련 : (1)‘가시연밥’의 북한어.
  • 범벅 : (1)낟알 가루에 채소를 섞어서 범벅을 만들어 끼니로 먹는 밥.
  • : (1)끓는 밥 위에 생굴을 넣고 섞어서 익힌 밥.
  • 저냑 : (1)‘저녁밥’의 방언. 제주 지역에서는 ‘냑밥’으로도 적는다.
  • 먼가랫 : (1)가래로 떠서 멀리 던진 흙. (2)객사한 사람을 임시로 파묻는 가래 흙.
  • 마파두부덮 : (1)마파두부를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 머구릐 : (1)‘개구리밥’의 옛말.
  • : (1)맨 좁쌀로 짓거나 입쌀에 좁쌀을 많이 두어서 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘조밥’이다. (2)‘점심’의 방언
  • : (1)‘팥밥’의 방언
  • : (1)‘튀밥’의 방언
  • 불공 : (1)부처 앞에 올렸다가 물린 밥.
  • : (1)‘튀밥’의 방언
  • 꼬들 : (1)‘고두밥’의 방언 (2)‘술밥’의 방언
  • 무꾸 : (1)‘무밥’의 방언
  • 차조 : (1)차좁쌀로만 지은 밥. (2)쌀에 차좁쌀을 섞어 지은 밥.
  • 높은 : (1)그릇 위로 수북하게 높이 담은 밥. ⇒규범 표기는 ‘고봉밥’이다.
  • 찰수수 : (1)찰수수로 지은 밥.
  • 살티 : (1)쌀로 만든 튀밥
  • 짜장 : (1)중국 된장에 고기와 감자, 호박, 양파 따위를 넣고 볶아서 만든 소스를 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 논매기 : (1)논을 맬 때 먹는 들밥.
  • 닥곰 : (1)‘닭죽’의 방언
  • : (1)달걀 껍질 속에 불린 쌀과 물을 넣어 구워서 익혀 만든 밥
  • : (1)물기가 적게 지은 밥. (2)국이나 물에 말지 않고 먹는 밥.
  • : (1)끌로 나무를 팔 때 생기는 부스러기.
  • 된장주먹 : (2)된장, 참기름, 깨 따위로 양념하여 만든 주먹밥.
  • 강조 : (1)좁쌀만으로 지은 밥. (2)반찬 없이 맨밥으로 먹는 조밥.
  • : (1)무를 채 썰어 쌀에 섞어서 지은 밥. 주로 양념장에 비비어 먹는다.
  • 참치비빔 : (1)참치와 여러 가지 야채, 양념을 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 보리고구마 : (2)쌀에 보리와 고구마를 넣어 지은 밥.
  • 무시 : (1)‘무명조개’의 방언 (2)‘무밥’의 방언
  • 카레 : (1)인도 요리의 하나. 고기와 감자, 양파 따위의 채소를 넣어 익힌 국물에 카레 가루와 밀가루를 섞어 되직하게 끓인 것을 쌀밥에 얹는다.
  • 애기괭이 : (1)괭이밥과의 여러해살이풀. 높이는 3~10cm이며, 잎은 뿌리에서 나오는데 잎자루 위에 세 쪽의 작은 잎이 붙고 잔잎은 거꾸로 된 심장 모양이다. 5~6월에 흰색 꽃이 꽃줄기 끝에 피고 열매는 삭과(蒴果)이다. 한국, 중국, 히말라야 등의 산지(山地)에 분포한다.
  • : (1)‘소나기밥’의 방언
  • 더분 : (1)‘더운밥’의 방언
  • 자리 : (1)어린아이를 낳은 지 사흘 만에 차리는 밥. ⇒남한 규범 표기는 ‘자릿밥’이다.
  • 가래질 : (1)‘가랫밥’의 북한어.
  • 겸상 : (1)둘 또는 그 이상의 사람이 함께 먹을 수 있도록 차린 밥.
  • 해물덮 : (1)해물과 야채를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • : (1)‘쇳밥’의 북한어.
  • 따근 : (1)‘더운밥’의 방언
  • 조금 : (1)식욕이 자주 변하여 양을 달리하여 먹는 밥
  • 성게덮 : (1)성게알을 여러 가지 채소 따위를 곁들인 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 가왯 : (1)‘가윗밥’의 방언
  • 도낏 : (1)도끼질을 할 때 생기는 나무 부스러기.
  • 웰빙 : (1)건강을 위하여, 몸에 좋은 재료와 조리법으로 만든 밥.
  • 간장볶음 : (1)쌀밥에 간장을 넣고 기름에 볶아 만든 음식.
  • : (1)피로 지은 밥.
  • 포일 : (1)알루미늄박에 담아서 판매하는 밥.
  • 맨보리 : (1)보리쌀로만 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘꽁보리밥’이다.
  • 열무비빔 : (1)열무김치를 넣어 비벼 먹는 밥.
  • 산채돌솥비빔 : (1)돌솥에 산나물을 주재료로 하여 밥이 눋도록 따끈하게 데워서 비벼 먹는 음식.
  • 밀기울 : (1)밀기울로 지은 밥.
  • 괴기 : (1)‘고기밥’의 방언
  • : (1)쌀에 콩을 섞어서 지은 밥. (2)죄수의 밥을 속되게 이르는 말. 예전에, 교도소에서 지급하던 식사에 콩이 많이 들어 있었던 데에서 유래한다.
  • : (1)‘뱃밥’의 옛말.
  • 회전 초 : (1)요리사가 회를 만들어 회전 레일에 초밥이 담긴 접시를 올려놓으면 손님이 골라 먹은 후 음식값을 계산하는 초밥.
  • 콩기럼 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 아적 : (1)‘아침밥’의 방언
  • : (1)반찬과 함께 상에 차려서 한 상씩 따로 파는 밥.
  • : (1)‘반하’의 방언
  • 꼬드 : (1)‘고두밥’의 방언 (2)‘술밥’의 방언
  • 사발 : (1)사발에 담은 밥. 또는 한 사발의 밥.
  • 산젯 : (1)산신제를 지낼 때 올리는 밥.
  • 깐채이 : (1)‘까치밥’의 방언
  • : (1)나무를 칼로 깎을 때 생기는 부스러기.
  • 서숙 : (1)‘조밥’의 방언
  • 나라 : (1)국가에서 주는 식량이나 혜택 따위를 비유적으로 이르는 말. ⇒남한 규범 표기는 ‘나랏밥’이다.
  • 수시 : (1)‘수수밥’의 방언
  • 나랏 : (1)나라와 관련된 일을 하면서 먹는 밥을 비유적으로 이르는 말.
  • 연근초 : (1)연근을 위에 얹어 만든 초밥.
  • 쇠고기덮 : (1)쇠고기를 양념하여 볶은 뒤 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 깨구락지 : (1)‘개구리밥’의 방언
  • : (1)들일을 하다가 들에서 먹는 밥.
  • 게기 : (1)‘고기밥’의 방언
  • 제녁 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 나무 : (1)‘나뭇밥’의 북한어.
  • 대자귀 : (1)큰자귀질을 할 때 깎여 나오는 나무 부스러기. ⇒남한 규범 표기는 ‘대자귓밥’이다.
  • 닭알장국 : (1)미나리나물을 얹은 밥에 달걀을 넣어 끓인 감잣국이나 뭇국을 부은 국밥.
  • 고봉 : (1)그릇 위로 수북하게 높이 담은 밥.
  • 나죗 : (1)‘저녁밥’의 옛말.
  • : (1)‘누룽지’의 방언 (2)‘눌은밥’의 방언
  • 한가맛 : (1)같은 솥에서 푼 밥.
  • : (1)잡곡을 섞지 아니하고 흰쌀로만 지은 밥.
  • : (1)얇게 썬 양고기, 쇠고기, 닭고기 따위를 긴 꼬치에 꿰어서 숯불에 구워 낸 요리. 터키의 대표적인 음식이다.
  • 바늘 : (1)바느질할 때, 더 쓸 수 없을 만큼 짧게 된 실 동강.
  • 불고기덮 : (1)살코기를 저며 양념하여 재었다가 불에 구운 다음, 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 겜상 : (1)‘겸상밥’의 방언
  • 비지 : (1)비지에 쌀을 섞어 지은 밥. (2)‘기름혹’의 방언
  • 향불 없는 젯 : (1)향불이 없으니 제사를 지내지 못하고 제사를 지내지 않았으니 먹을 수 없는 제삿밥이라는 뜻으로, 먹을 것을 가져다 두고 오랫동안 먹지 않고 있을 때를 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘향불 없는 제상’
  • : (1)‘마름’의 방언
  • 봉두 : (1)‘고봉밥’의 방언
  • 옥시끼 : (1)‘옥수수밥’의 방언
  • 당쉬 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 잠쌀 : (1)잘게 간 보리쌀로 지은 밥. 제주 지역에서는 ‘밥’으로도 적는다. (2)‘싸라기밥’의 방언. 제주 지역에서는 ‘밥’으로도 적는다.
  • : (1)알상자에서 털어 낸 명태의 알. (2)알밥으로 담근 젓. 알밥을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 양념을 하여 담근다.
  • 나물 : (1)나물을 쌀에 넣고 섞어서 지은 밥.
  • 꼬마김 : (1)1/2이나 1/4로 자른 김 위에 밥을 펴 놓고 여러 가지 재료를 넣어 둘둘 말아 먹는 김밥.
  • 간지랍 : (1)‘간지럼’의 방언
  • 버섯덮 : (1)버섯을 잘라 갖은양념과 함께 볶아서 밥 위에 얹어 먹는 음식.
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초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 모든 글자 단어는 814개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?