으로 끝나는 모든 글자의 단어: 814개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 네 글자:143개 다섯 글자:81개 여섯 글자 이상:33개 🍿모든 글자: 814개

  • 뚝배기 : (1)뚝배기에 지은 밥.
  • : (1)‘지에밥’의 준말.
  • 햅쌀 : (1)당해에 새로 난 쌀로 지은 밥.
  • 김초 : (1)식초에 설탕과 소금을 넣고 끓인 것을 뜨거운 밥에 조금씩 뿌리면서 골고루 섞은 다음 식혀서 김에 말아 싼 음식.
  • 닭알쌈 : (1)밥을 고기, 홍당무 따위와 함께 볶다가 달걀부침에 싸서 다시 노릇노릇하게 구워 낸 음식.
  • : (2)쌀이나 보리에 물에 불린 톳을 섞어서 지은 밥.
  • 참치김 : (1)밥 위에 김을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 참치를 넣어 만 김밥.
  • 증깃 : (1)물에 씻은 쌀에 뜨거운 증기를 쐬어 지은 밥.
  • 섀복 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 무쇠솥 : (1)무쇠솥에 지은 밥.
  • 산물땅 : (1)물땅밥과의 이끼. 암수딴그루이며 짝지발 모양으로 갈라졌다. 산간 지대에서 자라는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 새빗 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 갈퀴 : (1)‘갈큇밥’의 방언
  • 서속 : (1)기장과 조 따위의 거친 곡식으로 지은 밥.
  • 머슴 : (1)수북하게 많이 담은 밥.
  • : (1)제값을 치르지 않거나 일을 하지 아니하고 거저먹는 밥.
  • 삼각김 : (1)참치나 불고기 따위를 안에 넣은 삼각형 모양의 김밥. 가공식품 형태로 제공되는 패스트푸드의 하나로 편의점에서 판다.
  • 공깃 : (1)공기에 담은 밥.
  • 채소 : (1)나물을 쌀에 넣고 섞어서 지은 밥.
  • : (1)닭이나 참새 따위를 곤 국물로 지은 밥
  • 까룸 : (1)‘누룽지’의 방언
  • 큰괭이 : (1)괭이밥과의 여러해살이풀. 5~6월에 잎 사이에서 꽃줄기가 나와 그 끝에 흰 꽃이 한 송이씩 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 산지(山地)의 나무 그늘에서 자라며 강원, 경기, 전남, 제주, 평북 등지에 분포한다.
  • 김치 : (1)김치를 잘게 썰어 쌀 밑에 두고 지은 밥. 양념한 생굴을 섞어 가며 먹는다.
  • 구이 : (1)‘귓밥’의 방언
  • : (1)저녁밥을 먹은 지 한참 뒤 밤늦게 또 먹는 밥. (2)껍질을 벗긴 통밤을 섞어 넣어 지은 밥.
  • 잡탕 : (1)중국요리의 하나. 밥에 잡탕을 곁들여서 내놓는다.
  • 김치알 : (1)김치, 날치알, 잘게 썬 야채 따위를 함께 볶은 음식.
  • 따신 : (1)‘더운밥’의 방언
  • 새벽 : (1)날이 샐 무렵에 밥을 지음. 또는 그 밥.
  • 산꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 줄기는 높이가 50cm 정도이며, 잎은 뿌리에서 많이 뭉쳐나고 선 모양인데 가장자리에 잔털이 있다. 5월에 검은 갈색의 꽃이 산형(繖形) 화서로 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • : (2)혼자서 밥을 먹음. 또는 그렇게 먹는 밥.
  • : (1)설날에 오는 눈을 비유적으로 이르는 말.
  • 져녁 : (1)‘저녁밥’의 옛말.
  • : (1)무당이나 판수가 굿을 하거나 물릴 때에, 귀신에게 준다고 물에 말아 던지는 밥. (2)‘마름’의 방언
  • 살튀 : (1)쌀로 만든 튀밥
  • : (1)죽처럼 질게 된 밥. (2)‘죽식’의 북한어.
  • 수수 : (1)찰수수로만 짓거나 수수쌀을 섞어서 지은 밥.
  • 점슴 : (1)‘점심밥’의 방언
  • 사잇 : (1)농사꾼이나 일꾼들이 끼니 외에 참참이 먹는 음식. ⇒규범 표기는 ‘곁두리’이다.
  • 꼬사리 : (1)‘고사리밥’의 방언
  • 보리수수 : (1)보리쌀에 수수쌀을 섞어 지은 밥.
  • : (1)옥수수알을 튀긴 튀밥
  • 순대국 : (1)돼지 순대와 밥을 넣고 갖은양념을 하여 끓인 음식. 또는 순댓국에 밥을 말아 끓인 음식.
  • 낚수 : (1)‘낚싯밥’의 방언
  • : (1)누에의 마지막 잡힌 밥. (2)마음껏 배부르게 먹는 밥이나 음식. (3)한 사람의 한 끼가 될 만한 밥이나 음식. (4)끼니때가 지난 뒤에 차리는 밥.
  • 중동 : (1)팥을 달인 물에 흰쌀을 안쳐 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘중둥밥’이다. (2)‘중둥밥’의 북한어. (3)찬밥에 물을 조금 치고 다시 무르게 끓인 밥. ⇒규범 표기는 ‘중둥밥’이다.
  • 물눈 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 도맛 : (1)도마질할 때 도마에서 생기는 부스러기.
  • 자귓 : (1)자귀질할 때 깎여 나오는 부스러기 나뭇조각.
  • 제넉 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 지역 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 기승 : (1)모를 내거나 김을 맬 때 논둑에서 먹는 밥.
  • 좨기 : (1)손에 들고 먹을 수 있도록 속에 반찬을 넣어 만든 밥 덩이.
  • 도토리 : (1)물에 우려 떫은맛을 없앤 도토리 가루를 곡식에 섞어 지은 밥.
  • 낚숫 : (1)‘낚싯밥’의 방언
  • 지장 : (1)‘기장밥’의 방언
  • 고사리 : (1)새로 돋아난 고사리에서 주먹 모양으로 돌돌 말려 뭉쳐져 있는 잎.
  • 달걀 : (1)밥이 끓을 때 달걀을 풀어 넣고 지은 밥.
  • : (1)치킨과 함께 곁들여 먹거나 치킨의 소스에 섞어 먹는 밥을 이르는 말.
  • : (1)옷을 뜯을 때 뽑아내는 실의 부스러기. (2)꿰맨 실이 밖으로 드러난 부분. (3)실의 토막
  • : (1)‘조밥’의 방언
  • : (1)쇠뜨기 홀씨의 줄기. 빛깔은 희고 연하며 마디진 줄기 꼭대기는 붓 모양으로 생겼다. 약용하거나 식용한다.
  • 얼럭 : (1)‘잡곡밥’의 북한어.
  • : (1)손대지 않은 깨끗한 밥. (2)솥에서 처음으로 푼 밥.
  • : (1)멥쌀로 지은 보통 밥을 찰밥에 상대하여 이르는 말. (2)쌀을 안치고 끓기 시작할 때 적당한 크기로 썬 메를 두고 지은 밥.
  • 소고기덮 : (1)소고기를 양념하여 볶은 뒤 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 남새튀기 : (1)밥과 볶은 채소를 버무려 일정한 크기로 빚어서 밀가루에 굴리고 달걀을 입혀 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 부시 : (1)‘부싯깃’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘부싯밥’이다.
  • 눈치 : (1)‘눈칫밥’의 북한어.
  • : (1)‘귓밥’의 방언
  • : (1)죄수들의 은어로, 사형 집행 전에 마지막으로 주는 밥을 이르는 말.
  • 도치 : (1)도끼질할 때 깎여 나오는 나무 부스러기
  • : (1)컵에 담아 파는 밥. 또는 양념이나 뜨거운 물을 부어 간편하게 먹을 수 있도록, 컵 모양의 일회용 용기에 담아 만든 밥.
  • : (1)쑥을 넣어 지은 밥.
  • 물눌움 : (1)‘물눌은밥’의 방언
  • : (1)‘춘란’의 방언
  • 잠은 : (1)맹물이나 국물에 말아 놓은 밥. 제주 지역에서는 ‘은밥’으로도 적는다.
  • 철떡 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 서숙쌀 : (1)‘조밥’의 방언
  • : (1)채소 잎에 여러 가지 재료와 쌈장을 넣어 밥과 함께 싸서 먹는 음식.
  • 삼층 : (1)삼 층이 되게 지은 밥. 맨 위는 설거나 질고, 중간은 제대로 되고, 맨 밑은 탄 밥을 이르는 말이다.
  • 마짓 : (1)부처에게 올리는 밥.
  • 닭갈비덮 : (1)갖은양념으로 조리한 닭갈비를 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 무꾸채 : (1)‘무밥’의 방언
  • : (1)‘곁두리’의 방언
  • : (1)한 섬쯤 되는 쌀로 지은 밥.
  • 새복 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 닭가슴살볶음 : (1)굽거나 삶은 닭 가슴살을 작게 잘라 다진 채소와 함께 볶아 만든 밥.
  • 게란덮 : (1)‘계란덮밥’의 방언
  • : (1)먹은 음식을 속되게 이르는 말.
  • 헛제삿 : (1)제사를 지내지는 않지만, 제사 음식처럼 차려 먹는 밥. 깨소금, 간장 따위를 넣어서 비벼 먹는다.
  • : (1)‘메’의 방언
  • : (1)‘송화’의 방언
  • 마른 : (1)주먹같이 뭉쳐서 단단하게 만든 밥. (2)국이 없이 반찬만으로 먹는 밥. (3)반찬이 없는 밥. ⇒규범 표기는 ‘맨밥’이다.
  • 가시연 : (1)가시연꽃의 열매.
  • 증심 : (1)‘점심밥’의 방언
  • 김치김 : (1)밥 위에 김을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 김치를 잘게 썰어 넣은 김밥.
  • : (1)일본 음식의 하나. 초와 소금을 친 흰밥을 갸름하게 뭉친 뒤에 고추냉이와 생선 쪽 따위를 얹어 만든다.
  • 쑤시 : (1)‘수수밥’의 방언
  • 국수장국 : (1)국수를 넣어 만든 장국밥.
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초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 모든 글자 단어는 814개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?