으로 끝나는 모든 글자의 단어: 814개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 네 글자:143개 다섯 글자:81개 여섯 글자 이상:33개 🦢모든 글자: 814개

  • 술국 : (1)밥을 만 술국.
  • 가웃 : (1)‘가윗밥’의 방언
  • 멘쌀 : (1)‘멘쌀밥’의 방언
  • : (1)‘잔반’의 방언
  • : (1)고기반찬이 없는 밥.
  • 강낭 : (1)‘강냉이밥’의 북한어.
  • 떡볶이덮 : (1)떡볶이를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 눌움 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 점시리 : (1)‘조밥’의 방언
  • 비베미 : (1)‘비빔밥’의 방언
  • 가맛 : (1)가마솥에 지은 밥.
  • 여동 : (1)승려가 밥을 먹기 전에 귀신에게 주려고 한 술 떠 놓는 밥.
  • 생굴 : (1)불린 쌀에 표고버섯, 다시마, 무를 섞고 다시마 우린 물을 부어 밥을 하다가 뜸 들일 때 생굴을 얹어서 지은 밥.
  • 저닉 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 스숙 : (1)‘조밥’의 방언
  • 사자 : (1)‘사잣밥’의 북한어.
  • 연어알덮 : (1)연어알을 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 맨쌀 : (1)‘쌀밥’을 강조하여 이르는 말.
  • : (1)‘오디’의 방언
  • 치킨김치볶음 : (1)쌀밥에 김치, 야채 따위를 잘게 썰어 넣고 닭고기와 함께 기름에 볶아 만든 음식.
  • 열구 : (1)‘아가위’의 방언 (2)‘아그배’의 방언
  • 쉬끼지 : (1)‘수수밥’의 방언
  • 기장 : (1)쌀에 기장을 섞어 지은 밥. 또는 기장만으로 지은 밥.
  • 시간 : (1)날마다 일정한 시각에 먹을 수 있도록 짓는 밥. 또는 그렇게 하여서 먹는 밥.
  • : (1)누에가 잠들기 전에 마지막으로 뽕을 주는 것.
  • : (1)‘메’의 방언
  • 제삿 : (1)제사를 지내기 위하여 차려 놓은 밥. (2)제사에 쓰고 물린 밥.
  • 산마 : (1)껍질 벗긴 산마를 썰어 넣고 지은 밥.
  • 식혯 : (1)식혜를 담그기 위하여 되직하게 지은 쌀밥이나 찰밥. 또는 그것을 삭힌 것.
  • : (1)‘못밥’의 북한어.
  • 누넝 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 찹쌀 : (1)찹쌀로 지은 밥.
  • 귀리 : (1)귀리로 지은 밥.
  • 숭늉 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 까마귀 : (1)음력 정월 대보름날을 까마귀 제삿날이라 하여 들에 내다 버리는 잡곡밥. (2)‘까막바늘까치밥나무’의 북한어.
  • 퇴식 : (1)부처 앞에 올렸다가 물린 밥.
  • 새박 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 꽁짜 : (1)‘공밥’의 방언
  • : (1)충분히 익지 않은 밥. (2)‘고두밥’의 방언
  • 퇴끼쌀 : (1)‘토끼풀’의 방언
  • 지에 : (1)찹쌀이나 멥쌀을 물에 불려서 시루에 찐 밥. 약밥이나 인절미를 만들거나 술밑으로 쓴다.
  • 게이기 : (1)‘고기밥’의 방언
  • 라면덮 : (1)끓인 라면을 밥 위에 부어 먹는 음식.
  • : (1)배의 틈으로 물이 새어 들지 못하도록 틈을 메우는 물건. 흔히 천이나 대나무의 얇은 껍질을 쓴다.
  • : (1)‘연밥’의 북한어.
  • 식혜 : (1)생선젓을 담그기 위하여 지은 밥. ⇒남한 규범 표기는 ‘식혯밥’이다.
  • 문어덮 : (1)문어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 즈녁 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 좁쌀 : (1)맨 좁쌀로 짓거나 입쌀에 좁쌀을 많이 두어서 지은 밥.
  • : (1)엿을 만들 때에, 엿물을 짜내고 남은 밥찌끼.
  • 개찰 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • : (1)멥쌀로 지은 밥.
  • 그 나물에 그 : (1)서로 격이 어울리는 것끼리 짝이 되었을 경우를 두고 이르는 말.
  • : (1)찰벼를 볶아 튀긴 것. 유밀과(油蜜菓)에 붙이기도 한다. (2)튀긴 쌀. (3)튀긴 옥수수.
  • 낙지덮 : (1)낙지와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 꽁닥보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 돌솥비빔 : (1)돌로 만든 솥에 밥, 고기, 나물 따위와 여러 가지 양념을 넣고 밥이 눋도록 따끈하게 데워서 비벼 먹는 음식.
  • : (1)솜을 넣고 만든 물건에서 뚫리거나 터진 부분으로 비어져 나온 솜뭉치.
  • : (1)논밭을 갈 때에 보습의 볏으로 받아 뒤집어 놓은 흙덩이.
  • 닭비빔 : (1)삶은 닭고기를 잘게 찢어 양념에 무쳐서 버섯과 함께 밥 위에 얹고 파를 뿌린 다음 뜨거운 닭고기 국물을 붓고, 실고추ㆍ후춧가루ㆍ깻가루를 뿌린 장국밥.
  • : (1)‘김밥’의 방언
  • 꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 줄기는 높이가 10~30cm이며, 잎은 무더기로 나고 줄기에서 나는 잎은 어긋난다. 5~6월에 검붉은 이삭 모양의 작은 꽃이 긴 꽃줄기 끝에 뭉쳐 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 낮은 산이나 뜰의 풀밭에서 자라는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 단호박영양 : (1)꼭지 부분을 도려내고 씨를 제거한 단호박 속에 불린 찹쌀과 밤, 대추, 은행, 호두 따위를 넣고 호박 꼭지를 막아 쪄낸 밥.
  • 탕볶 : (1)반으로 갈라진 오목한 그릇에 탕수육과 중국식 볶음밥을 반반씩 담아 동시에 먹을 수 있는 음식.
  • : (1)삽으로 파 넘긴 흙덩이
  • 콩나물비빔 : (1)삶은 콩나물을 주재료로 하여 여러 야채와 고기, 양념을 넣고 비벼서 먹는 밥.
  • 스속 : (1)‘조밥’의 방언
  • 물에 : (1)‘물밥’의 방언
  • 물개구리 : (1)물개구리밥과의 여러해살이풀. 잎은 비늘 모양으로 겹쳐 있고, 표면은 붉은색이 돌며, 뒷면 잎 사이에 홀씨주머니가 있다. 못이나 논물에서 떠서 자라는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 새쌀 : (1)‘햅쌀밥’의 방언
  • 산채비빔 : (1)산나물을 주재료로 하여 밥과 함께 비벼 먹는 음식.
  • 강피 : (1)피로만 지은 밥. (2)강피로 지은 밥.
  • 모둠 : (1)여러 사람이 모두 먹기 위하여 함께 담은 밥.
  • 팥물 : (1)팥을 삶아 짜서 체에 거른 물로 지은 밥.
  • : (1)널뛰기를 할 때에 각자의 몸무게에 따라 중간의 굄으로부터 양쪽으로 각기 차지하는 널의 길이.
  • 쇠고기국 : (1)쇠고깃국에 밥을 만 음식.
  • 메밀 : (1)메밀을 찧어서 나깨를 벗겨 버리고 지은 밥.
  • : (1)지은 지 오래되어 식은 밥. (2)지어서 먹고 남은 밥. (3)중요하지 아니한 하찮은 인물이나 사물을 비유적으로 이르는 말. (4)찬합에 담은 밥.
  • 바우 : (1)‘이끼’의 방언
  • 굴국 : (1)굴국에 밥을 만 음식. 또는 굴국에 미리 밥을 말아 끓인 음식.
  • 눌은 : (1)솥 바닥에 눌어붙은 밥에 물을 부어 불려서 긁은 밥.
  • 대포 : (1)전쟁터에 끌려 나가 무의미하게 죽임을 당해야 하는 용병을 낮잡아 이르는 말. ⇒남한 규범 표기는 ‘대폿밥’이다.
  • 차운 : (1)‘찬밥’의 방언
  • : (1)개의 먹이. (2)‘송화’의 방언 (3)‘개암’의 방언
  • : (1)‘곁두리’의 방언
  • : (1)예전에, 쌀밥을 이르던 말. (2)‘콩밥’을 완곡하게 이르는 말.
  • 타진 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 종이 : (1)도련(刀鍊)을 칠 때 나오는 종이 부스러기. ⇒남한 규범 표기는 ‘종잇밥’이다.
  • 객짓 : (1)객지살이를 하면서 먹는 밥.
  • : (1)‘튀밥’의 방언 (2)‘누룽지’의 방언
  • 가루 : (1)가루를 섞어서 지은 밥.
  • 자장덮 : (1)자장을 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 체민 : (1)체면을 차리기 위해 남기는 밥
  • : (1)찹쌀을 물에 불리어 시루에 찐 뒤에 꿀 또는 흑설탕, 참기름, 대추, 진간장, 밤, 황밤 따위를 넣고 다시 시루에 찐 밥.
  • 열기 : (1)해당화의 열매. 꽃송이 밑에 새빨갛게 익는다. 포도알보다 조금 크다.
  • 이집트식 치킨케 : (1)이집트 전통 요리의 하나로, 닭고기에 여러 가지 채소를 꽂고 양념을 발라서 구워 내는 꼬치 요리.
  • 눈칫 : (1)남의 눈치를 보아 가며 얻어먹는 밥.
  • 멍게비빔 : (1)멍게를 여러 가지 양념과 함께 비벼 먹는 밥.
  • 레토르트 : (1)쌀을 고온에서 가열과 살균을 한 후에 용기 등에 넣어 뜨거운 물 등에 넣어 데워 먹을 수 있도록 한 밥.
  • 시래기 : (1)시래기를 넣고 지은 밥.
1 2 4 5 6

초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 모든 글자 단어는 814개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?