으로 끝나는 모든 글자의 단어: 814개

한 글자:1개 두 글자:180개 세 글자:376개 네 글자:143개 다섯 글자:81개 여섯 글자 이상:33개 🦚모든 글자: 814개

  • 된장비빔 : (1)고기나 나물 따위를 된장과 함께 비벼 먹는 밥.
  • 감재 : (1)‘감자밥’의 방언
  • : (1)일을 하다가 잠시 쉬는 동안에 먹는 밥.
  • 쏘내이 : (1)‘소나기밥’의 방언
  • 닥옴 : (1)‘닭죽’의 방언
  • 즉석 : (1)간단히 데워서 먹을 수 있도록 가공하여 포장한 밥.
  • 잡곡 : (1)입쌀에 잡곡을 섞어 지은 밥. (2)잡곡으로 지은 밥.
  • 보리비빔 : (1)보리밥에 여러 가지 나물과 양념을 넣어 비벼서 먹는 밥.
  • : (1)톱으로 켜거나 자를 때에 나무 따위에서 쓸려 나오는 가루.
  • 고기 : (1)물고기에게 먹이로 주는 밥. (2)낚시 끝에 꿰는 물고기의 먹이. 주로 지렁이, 새우, 밥알 따위를 사용한다.
  • : (1)팥을 놓아 지은 밥.
  • 소시지볶음 : (1)소시지와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • : (1)갓 잡은 매를 길들일 때에 줄의 한 끝에 매어서 주는 밥. 매의 발에 달린 고리를 줄에 꿴 까닭에 달아나지 못하고 줄을 따라가서 밥을 먹게 된다. (2)줄질을 할 때, 쓸리어 떨어지는 부스러기.
  • 송이 : (1)밥을 짓다가 송이를 썰어 넣고 버무려서 뜸을 들여 지은 밥.
  • 누렁 : (1)‘누룽지’의 방언
  • 단스 : (1)‘누룽지’의 방언
  • : (1)찹쌀과 팥, 밤, 대추, 검은콩 따위를 섞어서 지은 밥.
  • 비벰 : (1)‘비빔밥’의 방언
  • 즉석 김 : (1)손님이 주문을 하면 그 자리에서 바로 만들어 파는 김밥.
  • 큰물개구리 : (1)생이가랫과의 상록 여러해살이풀. 길이는 1~2cm이며 잎은 넓고 아래위 두 갈래로 갈라진다. 물 위에 뜨는 잎은 녹색으로, 가장자리는 반투명하다. 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 말회 : (1)‘말발’의 방언
  • 돼지고기덮 : (1)돼지고기를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • : (1)‘양법’의 방언
  • : (1)‘됫밥’의 북한어.
  • 소나기 : (1)보통 때에는 얼마 먹지 아니하다가 갑자기 많이 먹는 밥.
  • 짬뽕국 : (1)짬뽕 국물에 밥과 면을 말아 먹는 음식.
  • 가마솥국 : (1)가마솥에 끓인 국에 말아 먹는 밥.
  • 카레볶음 : (1)쌀밥에 카레 가루를 넣고 잘게 썬 채소와 함께 기름에 볶아 만든 음식.
  • 씩은 : (1)‘찬밥’의 방언
  • : (1)‘새참’의 방언
  • 비갯 : (1)‘베갯속’의 방언
  • : (1)보습으로 밭을 갈 때 뒤집혀 엎어지는 흙. ⇒남한 규범 표기는 ‘봇밥’이다.
  • 장국 : (1)더운 장국에 만 밥. (2)장국을 붓고, 산적과 혹살을 넣은 다음 고명을 얹은 밥.
  • 섭조개 : (1)섭조개의 살을 넣고 지은 밥. 섭조개의 살을 간장과 기름에 볶다가 쌀을 안친 다음 물을 붓고 소금으로 간을 맞춘다.
  • : (1)끓인 국에 밥을 만 음식. 또는 국에 미리 밥을 말아 끓인 음식. (2)산모가 아이를 낳고 먹는 미역국과 밥을 이르는 말.
  • 죽통 : (1)대나무로 만든 통에 쌀을 넣어 찐 음식.
  • : (1)매가 보통 때 자유로이 먹을 수 있도록 한 밥을 줄밥에 상대하여 이르는 말.
  • : (1)일하는 사람에게 먹이기 위하여 짓는 밥.
  • 맞춤 : (1)사람의 건강 상태나 입맛에 맞추어 지은 밥.
  • : (1)절에서 지은 밥. (2)절에서 먹는 방식으로 지어 차린 밥.
  • : (1)반찬이 될 만한 요리를 밥 위에 얹어 먹는 음식을 통틀어 이르는 말. 고기덮밥, 오징어덮밥 따위가 있다.
  • 정슴 : (1)‘점심밥’의 방언
  • 소고기볶음 : (1)잘게 다진 소고기와 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 즘심 : (1)‘점심밥’의 방언
  • 소금 : (1)소금을 반찬으로 차린 밥이라는 뜻으로, 반찬이 변변하지 못한 밥을 이르는 말. (2)소금물을 묻히어 뭉친 주먹밥. (3)소금을 섞은 밥. 농가에서 염증을 풀게 하는 데 고약처럼 쓴다.
  • 건강 : (1)건강에 좋은 여러 가지 곡식과 재료를 섞어서 지은 밥.
  • 소금엣 : (1)소금을 반찬으로 차린 밥이라는 뜻으로, 반찬이 변변하지 못한 밥을 이르는 말.
  • 공짜 : (1)힘이나 돈을 들이지 않고 거저 얻어먹는 밥.
  • 주묵 : (1)‘주먹밥’의 방언
  • 소고기김 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 소고기와 야채로 소를 박아 둘둘 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 달온 : (1)닭을 곤 국물로 지은 밥
  • 송이덮 : (1)송이버섯을 여러 가지 채소나 양념과 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • : (1)가래, 괭이, 호미 따위로 한 번에 떠 올리는 흙. 또는 쟁기나 극젱이 따위에 갈려서 넘어가는 흙. (2)‘소꿉질’의 방언
  • : (1)군식구를 먹이는 밥. (2)끼니때 외에 따로 짓는 밥. (3)정해진 분량 외에 더 나가는 밥. (4)먹고 남아도는 밥.
  • 도둑 : (1)돈을 내지 않고 몰래 먹는 밥.
  • 김치덮 : (1)김치를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 잡채 : (1)중국요리의 하나. 밥에 잡채를 곁들여서 내놓는다.
  • 굴김치볶음 : (1)쌀밥에 김치, 채소 따위를 잘게 썰어 넣고 굴과 함께 기름에 볶아 만든 밥.
  • 대팻 : (1)대패질할 때 깎여 나오는 얇은 나무오리.
  • 줄김 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 길고 가늘게 썬 여러 가지 반찬을 넣어 한 줄로 둘둘 말아 싼 음식.
  • 하드 : (1)1950년대 비밥을 이어받아 미국에서 나타난 재즈 음악 장르. 1950년대 중반부터 크게 유행하였는데, 비밥의 전통을 유지하면서 블루스와 가스펠 음악의 감성을 담고 있다.
  • 백집 : (1)음력 정월 대보름날에 행하는 풍속의 하나. 그해의 액운을 막고 복을 받기 위하여 여러 집의 오곡밥을 얻어먹는다. 또 봄을 타거나 병으로 야윈 아이들이 절구를 타고 개와 함께 이 밥을 먹으면 병이 낫는다고 한다.
  • 회덮 : (1)생선회를 얹은 덮밥. 갖은양념을 치고 비벼서 먹는다.
  • 감옥 : (1)감옥살이를 하면서 먹는 밥.
  • : (1)가죽신의 울과 바닥을 꿰맨 실.
  • 쉬시 : (1)‘수수밥’의 방언
  • 깡냉이티 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 남삐 : (1)좁쌀에 무채를 넣어 지은 밥. 제주 지역에서는 ‘삐밥’으로도 적는다.
  •  : (1)‘나물밥’의 옛말.
  • 도시락 : (1)밥을 담는 작은 그릇에 반찬을 곁들여 담는 밥.
  • 호박 : (1)늙은 호박의 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤에 나박나박 썰어, 쌀이나 보리 따위와 함께 섞어 지은 밥.
  • 열의 한 술 : (1)열 사람이 한 술씩 보태서 밥 한 그릇을 만든다는 뜻으로, 여럿이 각각 조금씩 도와주어 큰 보탬이 됨을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘열의 한 술 밥이 한 그릇 푼푼하다’ ‘열이 어울러 밥 찬 한 그릇’
  • : (1)‘강냉이’의 방언
  • 새벡 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 해우 : (1)‘김밥’의 방언
  • 고추 : (1)중국요리의 하나. 밥에 고추잡채를 곁들여서 내놓는다.
  • 쪽박 속의 주먹 : (1)가진 것이라고는 쪽박밖에 없는데 그것조차도 채우지 못하고 겨우 주먹밥 한 덩이를 얻어 넣었다는 뜻으로, 빌어먹는 신세에 있는 사람의 가련한 처지를 비유적으로 이르는 말.
  • 맨재지 : (1)‘맨쌀밥’의 방언
  • 백옥 : (1)백옥과 같이 하얀 밥이라는 뜻으로 ‘쌀밥’을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)맨 좁쌀로 짓거나 입쌀에 좁쌀을 많이 두어서 지은 밥.
  • 맨조 : (1)좁쌀로만 지은 밥.
  • : (1)‘쌀밥’의 방언
  • 첫국 : (1)아이를 낳은 뒤에 산모가 처음으로 먹는 국과 밥. 주로 미역국과 흰밥을 먹는다.
  • : (1)‘잔반’에서 변한 말로, 군대에서 먹는 밥을 이르는 말. (2)군대, 직장, 학교 등에서 사용되는 은어로, ‘연륜’을 이르는 말.
  • 사잣 : (1)초상난 집에서 죽은 사람의 넋을 부를 때 저승사자에게 대접하는 밥. 밥 세 그릇, 술 석 잔, 벽지 한 권, 명태 세 마리, 짚신 세 켤레, 동전 몇 닢 따위를 차려 담 옆이나 지붕 모퉁이에 놓았다가 발인할 때 치운다.
  • 갱피 : (1)‘강피밥’의 방언
  • : (1)‘조밥’의 방언
  • 깐치 : (1)‘아그배’의 방언 (2)‘까치밥’의 방언
  • : (1)‘조밥’의 방언
  • 마파두부 : (1)밥 위에 마파두부를 얹어 비벼 먹는 음식.
  • 저인 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 싸라기 : (1)싸라기가 많이 섞인 쌀로 지은 밥.
  • 전주비빔 : (1)전라북도 전주 지방의 전통적인 비빔밥. 뜸을 들일 때 밥솥에 콩나물을 넣어 밥 김으로 데쳐 솥 안에서 밥과 뒤섞은 다음에 육회, 햇김, 녹말묵, 쑥갓 따위를 곁들인다.
  • 나록쌀 : (1)입쌀로 지은 밥. 제주 지역에서는 ‘나록밥’으로도 적는다.
  • 지닉 : (1)‘저녁밥’의 방언
  • 볶음 : (1)쌀밥에 당근, 쇠고기, 감자 따위를 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 음식.
  • : (1)불공할 때 부처 앞에 놓는 밥.
  • 자골 : (1)자귀풀 열매로 지은 밥
  • 영양 : (1)밥, 은행, 대추, 인삼, 잡곡 따위의 몸에 좋은 재료들을 넣어 지은 밥.
  • 강정 : (1)강정을 만들기 위하여 찹쌀을 물에 불려 시루에 찐 밥.
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초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

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밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥으로 끝나는 모든 글자 단어는 814개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?