으로 끝나는 모든 글자의 단어: 201개

한 글자:1개 두 글자:35개 세 글자:107개 네 글자:48개 다섯 글자:6개 여섯 글자 이상:4개 💗모든 글자: 201개

  • 반지락 : (1)‘바지락젓’의 방언
  • 조기아가미 : (1)조기의 아가미로 담그는 젓.
  • : (1)‘꼭지마리’의 방언
  • 고패 : (1)‘동죽젓’의 북한어.
  • 은어 : (1)은어로 담근 젓.
  • 성게알 : (1)성게알로 담근 젓갈.
  • 잉어 : (1)잉어로 담근 젓.
  • 곰배 : (1)전어의 내장으로 만든 젓.
  • : (1)‘새우젓’의 준말.
  • 명태 : (1)명태의 살만 발라서 토막 낸 다음 양념에 무쳐 익힌 젓.
  • 메르치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 구리이 : (1)‘냉이’의 방언
  • 동난 : (1)방게를 간장에 넣어 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘방게젓’이다.
  • 잡어 : (1)‘잡젓’의 북한어.
  • 새위 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 동죽 : (1)동죽으로 담근 젓.
  • : (1)염장한 게를 간장에 숙성한 다음, 그 간장을 따라 내어 끓였다가 식혀, 숙성한 게에 다시 부어 삭힌 음식. 고춧가루가 들어간 양념장에 날 게를 버무려 빨갛게 만들기도 한다.
  • 배캐 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 명태알 : (1)‘명란젓’의 북한어.
  • : (1)조기의 내장으로만 담근 젓.
  • : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 중하 : (1)중간쯤 되는 새우로 담근 젓.
  • 도미 : (1)도미를 소금에 절여 담근 젓.
  • : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 제육 : (1)날돼지고기를 잘게 썰고 소금과 술을 쳐서 하룻밤 지난 뒤에 국물을 따라 버리고 파, 생강, 후춧가루를 넣어 주무른 뒤에 다시 술을 친 후 그릇에 담아 단단히 봉하여 삭힌 젓.
  • 가재미 : (1)‘가자미젓’의 방언
  • 게사니 : (1)거위 고기를 잘게 썰고 술과 소금을 쳐서 담근 젓.
  • 얼조개 : (1)얼간으로 담근 조개젓.
  • 깡똥 : (1)개구리의 다리에 붙은 살로 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘개구리젓’이다.
  • 노랑 : (1)‘노른자위’의 방언
  • 생우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • : (1)가을철에 잡아서 담근 새우젓.
  • 연어알 : (1)연어의 알로 담근 젓.
  • 며르치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 난시 : (1)양미리 새끼로 담근 젓갈. ⇒규범 표기는 ‘난사젓’이다.
  • 명태대가리 : (1)초절임한 명태 대가리에 엿기름과 고춧가루를 버무려서 무채를 섞은 다음, 소금ㆍ생강 따위의 양념을 섞어 익힌 젓.
  • 쌔비 : (1)‘새우젓’의 방언
  • : (1)월터 배젓, 영국의 경제학자ㆍ사회학자ㆍ문예 비평가(1826~1877). <내셔널 리뷰>를 창간하고 <이코노미스트>의 주필로 문예 및 경제 평론에서 활약하였다. 저서에 ≪영국의 국가 구조≫, ≪물리학과 정치학≫, ≪롬바드가≫ 따위가 있다.
  • 밀치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 백하 : (1)새우로 담근 젓. 빛이 흰 작은 새우에 소금을 뿌려 담근다. ⇒규범 표기는 ‘새우젓’이다. (2)‘새우젓’의 북한어.
  • 새우 : (1)새우로 담근 젓. 빛이 흰 작은 새우에 소금을 뿌려 담근다. (2)좋아하는 연예인에게 자신은 수많은 팬들 중 한 명일 뿐이라는 뜻으로, 팬들이 스스로를 자조적으로 이르는 말.
  • 감동 : (1)푹 삭힌 곤쟁이젓.
  • : (1)유월에 잡은 새우로 담근 젓. 이 무렵의 새우가 제일 맛있다고 한다.
  • 뛰엄 : (1)개구리로 담근 젓.
  • 섬게알 : (1)섬게알로 담근 젓갈.
  • 갯물토하 : (1)바닷물에서 자라는 생이로 담근 젓.
  • 건뎅이 : (1)‘곤쟁이젓’의 북한어.
  • 메레치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • : (1)‘실타래’의 방언
  • 쌔우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 대합 : (1)백합(白蛤)의 살로 담근 젓.
  • 맴생이 : (1)‘염소젖’의 방언
  • 붉새우 : (1)붉은 새우로 담근 젓.
  • 고록 : (1)‘꼴뚜기젓’의 방언
  • : (1)맛조개로 담근 젓.
  • : (1)‘게젓’의 방언
  • 전복 : (1)전복으로 담근 젓.
  • 참새 : (1)참새로 담근 젓갈. 털을 뽑고 내장을 꺼낸 다음, 여기에 잘게 썬 파와 소금, 후춧가루를 뿌려 버무리고 그 위에 술을 부어 봉한 뒤에 오랫동안 삭힌다.
  • 무새우 : (1)무를 버무려 넣어 만든 새우젓.
  • 또라 : (1)숭어 창자로 담근 젓.
  • 멜티 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 게우 : (1)전복의 내장을 소금에 절이어 삭힌 음식.
  • 조개 : (1)잔 조갯살로 담근 젓.
  • 대하 : (1)대하를 절여 담근 젓.
  • 짜랭이 : (1)병어 새끼를 통째로 소금에 절여 삭힌 젓갈.
  • 까나리액 : (1)까나리로 담근 젓갈을 갈아 액화한 것.
  • 꽃게 : (1)끓여 식힌 간장이나 소금물에 꽃게를 담가 삭힌 음식.
  • 노란 : (1)‘노른자위’의 방언
  • 양육 : (1)양고기를 잘게 썰어 소금과 기름을 치고 하루쯤 두었다가 국물을 버리고 파, 생강, 후춧가루, 술을 쳐서 주물러 삭힌 젓.
  • 무새 : (1)‘무새우젓’의 준말.
  • 게알 : (1)게의 알을 소금에 절여 삭힌 음식.
  • 송에 : (1)‘밴댕이젓’의 방언
  • 까나리 : (1)까나리로 담근 젓.
  • 뱅어 : (1)괴도라치의 잔 새끼로 담근 젓.
  • 밴댕이 : (1)밴댕이로 담근 젓.
  • 토하 : (1)생이로 담근 젓.
  • 해삼창 : (1)해삼의 내장에 소금을 뿌려 담근 젓갈.
  • 약방 게 : (1)조선 시대에, 내의원에서 담가 임금에게 올리던 게장.
  • 씨쌔 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 조기 : (1)조기로 담근 젓. 보통 5~6월에 담그며, 조기의 비늘을 긁어 버리고 내장을 뺀 다음 소금을 뿌려 만든다.
  • : (1)젓갈을 갈아 액화한 것.
  • 준치 : (1)준치로 담근 젓.
  • 어리 : (1)소금을 약간 뿌려서 절여 담근 젓. 어리굴젓, 어리뱅어젓 따위가 있다.
  • 멸치액 : (1)멸치로 담근 젓갈을 갈아 액화한 것.
  • 창란 : (1)명태의 창자에 소금, 고춧가루 따위의 양념을 쳐서 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘창난젓’이다.
  • 새우액 : (1)새우로 담근 젓갈을 갈아 액화한 것.
  • 엽삭 : (1)전어 새끼를 통째로 절여 삭힌 음식. 반찬으로 먹거나 김치를 담그는 데 쓴다.
  • : (1)여러 가지 생선으로 담근 젓.
  • 고등어 : (1)고등어를 소금에 절여서 담근 젓. 제주도 지역의 향토 음식이다.
  • 새오 : (1)‘새우젓’의 옛말.
  • 꼴뚜기 : (1)꼴뚜기로 담근 젓.
  • 알가미 : (1)‘아감젓’의 방언
  • 메리치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 청어 : (1)청어로 담근 젓.
  • 토아 : (1)‘토하젓’의 방언
  • 어리굴 : (1)고춧가루 따위를 풀고 소금을 약간 뿌려서 담근 굴젓. 생굴의 적을 따고 물에 잠깐 헹군 다음 소금을 짜지 않게 뿌려서 삭으려 할 때, 고춧가루나 마늘ㆍ생강 따위의 양념에 버무려 담근다.
  • : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 광란 : (1)넙치알로 담근 젓.
  • 갈치 : (1)갈치를 통째로 소금에 절여 삭힌 음식. 김치를 담그는 데 주로 이용하며, 반찬으로도 먹는다.
  • : (1)초여름 사리 때에 잡은 새우로 담근 젓.
1 3

초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

실전 끝말 잇기

젓으로 시작하는 단어 (106개) : 젓, 젓가락, 젓가락나물, 젓가락 다리, 젓가락돈, 젓가락으로 김칫국을 집어 먹을 놈, 젓가락 장단, 젓가락질, 젓가락질하다, 젓가락풀, 젓가래, 젓가루, 젓가슴, 젓가심, 젓가지, 젓가찌, 젓가치, 젓가티, 젓간, 젓갈, 젓갈 가게에 중, 젓갈구지, 젓갈 도시, 젓갈류, 젓갈르다, 젓갈리, 젓갈무침, 젓갈붙이, 젓갈비, 젓갈치 ...
젓으로 시작하는 단어는 106개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 젓으로 끝나는 모든 글자 단어는 201개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?