를 포함하는 모든 글자의 단어: 342개

한 글자:1개 두 글자:39개 세 글자:53개 네 글자:114개 다섯 글자:79개 여섯 글자 이상:56개 🌷모든 글자: 342개

  • 똥물에 할 놈 : (1)지지리 못나서 아무짝에도 쓸모없는 사람을 속되게 이르는 말.
  • 고추 : (1)찹쌀가루를 묻힌 고추를 찐 다음 햇볕에 말렸다가 기름에 튀겨 만든 반찬.
  • 호두 : (1)호두의 속살에 녹말을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘안뒤꼍’의 방언
  • : (1)몹시 화가 나서 펄펄 뛰는 모양을 비유적으로 이르는 말. <동의 관용구> ‘콩 튀듯 팥 튀듯’ (2)총소리가 요란한 모양을 비유적으로 이르는 말. <동의 관용구> ‘콩 볶듯’
  • 미그리 : (1)1990년대 이후, 소외와 유랑 따위의 주제들을 통해 아프리카와 서구 사이의 혼종적 상호 작용 속에 놓인 경계인으로서 자신들의 운명에 관심을 갖는 아프리카 출신 작가들의 문학. ‘이주’를 뜻하는 프랑스어 ‘미그라숑’과 ‘흑인성’을 뜻하는 ‘네그리튀드’의 혼성어이다.
  • 거미 : (1)거미를 기름에 튀겨 만든 음식.
  • 새우 : (1)새우를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 리에 : (1)고급 여성복을 만드는 프랑스의 의상 조합에 속한 디자이너.
  • 개저울 : (1)‘용수철저울’의 북한어.
  • 머리 겨 돌기 : (1)기계 체조에서, 마루 운동 동작의 하나. 무릎을 굽힌 자세로 매트에 두 손을 놓고 다리를 들어 올린 뒤에 부드러운 순간 동작으로 엉덩이의 각을 크게 하여 활 모양으로 뒤로 휘게 한다. 손으로 매트를 강하게 밀고 머리를 뒤로 젖힌 상태에서 복근을 이용하여 상체를 세운다.
  • 타블라 : (1)오선의 악보가 아니고 문자나 부호로써 악기를 연주하는 자리를 표시한 악보.
  • : (1)‘토끼’의 방언
  • 듯 팥 : (1)몹시 화가 나서 펄펄 뛰는 모양을 비유적으로 이르는 말. <동의 관용구> ‘콩 튀듯’
  • 두릅 : (1)두릅을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 김어묵 : (1)생선의 살을 으깨어 소금, 밀가루, 조미료 따위를 넣고 튀긴 음식.
  • 손톱물(을) 기다 : (1)‘손톱을[손톱으로] 튀기다’의 북한 관용구.
  • 조베르스 : (1)파스나 오페라 따위에 사실적, 환상적 요소를 혼합하여 구성한 극. 특히 오스트리아에서 유행했다.
  • 들고 : (1)‘달아나다’를 속되게 이르는 말.
  • 김우동 : (1)튀김을 얹어 먹는 우동.
  • 셀주크 르크 : (1)10세기에 튀르크 민족이 중앙아시아와 러시아 동남부로부터 이동할 때 셀주크라는 이름의 족장이 이끈 유목 민족. 1037년에 셀주크 왕조를 세워 페르시아어로 된 독자적인 문화를 발전시켰으나 13세기 초에 멸망하였다.
  • 토마토 : (1)얇고 동그랗게 썬 토마토에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 모페르 : (1)피에르 루이 모로 드 모페르튀이, 프랑스의 수학자ㆍ물리학자(1698~1759). 최소 작용 원리를 처음으로 고안했으며, 뉴턴의 중력 이론을 프랑스에 도입하였고, 지구가 타원체임을 증명하였다.
  • : (1)‘벨을 누르고 튀기’를 줄여 이르는 말로, 남의 집 초인종을 누르고 도망치는 장난.
  • 기 공시 : (1)일정한 내용을 과장하여 크게 부풀려 일반에게 널리 알리는 일. 또는 그렇게 알리는 글.
  • 갑툭 : (2)‘갑자기 툭 튀어나오다’를 줄여 이르는 말로, 예상하지 못한 사물이나 현상 따위가 갑자기 나타나거나 생겨났다는 뜻으로 쓰는 말.
  • 로맨틱 : (1)아래가 퍼지는 종 모양으로 생긴 발목 길이의 튀튀.
  • 르 룩 : (1)고급 맞춤 의상에서 볼 수 있는 고도의 재단 기술과 봉재 기술을 사용하여 정교하게 마무리한 화려하고 우아한 옷차림. 디오르의 1950년대 오트쿠튀르 스타일이 대표적이다.
  • : (1)‘밥알’의 방언
  • 양극 : (1)전자관에서 전자 또는 음이온의 충돌에 의하여 양극에서 하전 입자가 방출되는 현상.
  • 봄나물 : (1)봄나물에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 고대 르크 문자 : (1)돌궐어를 적는 데 쓰였던 음소 문자. 아람 문자에서 유래된 것으로, 8~10세기경에 사용되었다. 자음자 34개, 모음자 4개로 이루어져 있으며 오른쪽에서 왼쪽으로 쓴다. 19세기 말에 발견된 비문의 것을 1894년 덴마크의 언어학자 톰센이 처음 해독하였다.
  • 꽃게 : (1)껍데기를 제거한 꽃게 다리 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 간혹 껍데기를 제거하지 않은 채로 튀기기도 한다.
  • 그리스ㆍ르크 전쟁 : (1)1897년에 크레타섬의 영유권을 둘러싸고 일어난, 그리스와 튀르크 간의 전쟁. 1899년에 오스만 튀르크의 영토였던 크레타섬에서 대규모 반란을 일으킨 그리스계 주민들이 그리스와 연합을 선언함에 따라 전쟁이 발발하였다. 그리스가 크레타섬에 군대를 파견하면서 전쟁이 확대되었지만, 튀르크의 승리로 종결되었다.
  • 김을 주다 : (1)연날리기에서, 통줄을 주어서 연 머리를 그루박게 하다.
  • 발나다 : (1)‘들키다’의 방언
  • 르고 : (1)안 로베르 자크 튀르고, 프랑스의 정치가ㆍ경제학자(1727~1781). 중농주의 정책을 시행하고 길드를 폐지하는 등 자유주의 개혁을 시도하였으나 특권 계급의 반대로 실패하였다. 저서에 ≪부(富)의 형성과 분배에 관한 성찰≫ 따위가 있다.
  • 기름 : (1)채소, 생선, 고기 따위를 썰거나 저민 다음 밀가루 반죽에 묻혀 끓는 기름에 튀겨 냄. 또는 그렇게 만든 음식.
  • 데스트 드트라시 : (1)앙토니 루이 클로드 데스튀트 드트라시, 프랑스의 철학자(1754~1836). 감각론(感覺論)의 입장에서 관념의 발생, 전개를 연구하여 이를 관념학(觀念學)이라 불렀으며, 몽테스키외의 ≪법의 정신≫을 주석하였다.
  • 링겐 소시지 : (1)돼지고기와 소고기 또는 송아지 고기에 소금, 후추, 캐러웨이, 마저람, 마늘 따위의 향신료를 섞어 돼지 또는 양 창자에 채운 독일 튀링겐 지방의 전통 소시지. 다른 독일 소시지와 다른 점은 재료의 51퍼센트 이상은 튀링겐 지역에서 생산된 것이어야 하며, 독특한 향신료 사용 그리고 지방 함량이 25퍼센트로 다른 소시지의 60퍼센트보다 낮은 것이어야 한다.
  • : (1)‘먹고 튀다’를 줄여 이르는 말로, 자신의 이익만을 챙기고 빠지는 일. 또는 그런 사람. (2)‘먹고 튀다’를 줄여 이르는 말로, 계약금과 연봉을 많이 받고 이적한 선수가 기대만큼의 활약을 하지 못하는 일. 또는 그러한 선수.
  • : (1)매의 하나.
1 2 3

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 타, 탁, 탄, 탈, 탐, 탑, 탓, 탕, 태, 택, 탬, 탭, 탱, 터, 턱, 턴, 털, 텀, 텅, 텋, 테, 텍, 텐, 텔, 템, 텝, 텡, 텨, 텹, 톄, 토, 톡, 톤, 톨, 톱, 톳, 통, 퇴, 툅, 투, 툭, 툰, 툴, 툼, 툽, 퉁, 퉤, 튀, 튈, 튐, 튝, 트, 틀, 틈, 틉, 틔, 티, 틱, 틴, 팀, 팁

실전 끝말 잇기

튀로 시작하는 단어 (86개) : 튀, 튀각, 튀각거리다, 튀각대다, 튀각산자, 튀개저울, 튀곤, 튀기, 튀기기, 튀기다, 튀기 진동수, 튀긴고기떡, 튀김, 튀김 가루, 튀김과자, 튀김기, 튀김꼬치, 튀김닭, 튀김두부, 튀김류, 튀김만두, 튀김범벅, 튀김소리, 튀김실, 튀김어묵, 튀김옥, 튀김 옥수수, 튀김옷, 튀김 요리, 튀김용 ...
튀로 시작하는 단어는 86개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 튀를 포함하는 모든 글자 단어는 342개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?