를 포함하는 모든 글자의 단어: 342개

한 글자:1개 두 글자:39개 세 글자:53개 네 글자:114개 다섯 글자:79개 여섯 글자 이상:56개 🍇모든 글자: 342개

  • : (1)‘눈퉁이’의 방언
  • 어나옴 : (1)치과학에서 하악, 대악의 위치가 앞으로 밀린 상태를 이르는 말.
  • 네그리 : (1)1930년대에 시인 상고르와 세제르가 주창한, 아프리카 흑인의 존엄성과 문화적 주체성을 되찾고자 시도한 문화 운동의 기본 이념. 이후 20세기 아프리카의 문학, 문화, 정치에 큰 영향을 끼쳤다.
  • 하다 : (1)구리터분하고 너절하다.
  • 연근 : (1)껍질을 벗겨 썬 연근에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 오징어 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 해삼 : (1)해삼의 안쪽에 양념한 다진 고기를 넣고 1~2cm로 썰어 녹말가루를 묻혀 기름에 튀겨 낸 후에, 식초ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ야채 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 음식.
  • : (1)‘김부각’의 북한어.
  • 지다 : (1)마소의 다리가 접질리거나 비틀려서 뼈마디가 어긋나다
  • : (1)북유럽 신화에 나오는 군신(軍神). 신왕(神王) 오딘의 아들이자 토르의 동생이다. ⇒규범 표기는 ‘티르’이다.
  • 꼴뚜기 : (2)꼴뚜기에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식. 튀긴 꼴뚜기를 고추장 양념에 버무려 먹기도 한다.
  • : (1)‘모퉁이’의 방언
  • 새우호두 : (1)소금과 후춧가루를 뿌려 재운 새우를 밀가루, 달걀, 호두 가루 따위에 묻혀 튀겨 내는 요리.
  • : (1)‘덫’의 방언
  • : (1)풋콩의 꼬투리를 모닥불에 익혀 먹는 것.
  • 김두부 : (1)물기를 뺀 후 튀겨 만든 두부.
  • 위룽룽하다 : (1)분위기나 형세 따위가 불안정하다.
  • : (1)‘굴튀김’의 북한어.
  • 일리궁 : (1)현재 프랑스 파리 루브르 박물관 자리와 샹젤리제 사이에 있던 옛 왕궁. 1564년에 앙리 이세의 왕비가 처음 공사를 시작하여 200년 동안 지었는데, 1871년에 방화로 파손되어 1882년에 철거하였다.
  • 주판알을 기다 : (1)어떤 일에 대하여 이해득실을 계산하다. <동의 관용구> ‘수판(을) 놓다’ ‘수판알을 튀기다[굴리다]’ ‘주판(을) 놓다’
  • 드레스 : (1)발레용 치마. 흰색의 나일론이나 얇은 모슬린 따위를 여러 장 겹쳐서 만든다.
  • 허리 : (1)유도에서, 상대편을 앞이나 옆으로 기울이며 자기 허리로 추켜서 앞으로 메어치는 기술.
  • 가니 : (1)의복에 구색을 맞춘 장식품.
  • 슬리브 : (1)어깨가 노출되고 겨드랑이에서 이어진 소매. 발레할 때 입는 튀튀 드레스나 뷔스티에 드레스 따위에 사용된다.
  • 우엉 : (1)우엉을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 다리 : (1)뒷다리가 비뚤어져 어긋난 마소
  • 닭고기 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 각산자 : (1)다시마에 질게 지은 찹쌀밥을 발라 말린 뒤 썰어서 기름에 튀긴 반찬.
  • 명태 : (1)명태를 기름에 튀겨 만든 음식. 저미거나 토막을 내어 소금과 후춧가루에 약 20분간 재운 것을, 달걀옷을 입히거나 그대로 튀긴다. ⇒남한 규범 표기는 ‘명태튀김’이다.
  • 김옷 : (1)녹말가루나 밀가루 따위로 입히는 튀김의 겉 부분.
  • 호두 : (1)궁중에서, ‘호두튀김’을 이르던 말.
  • 콘크레테 에 : (1)슈토크하우젠이 1952년에 쓴 뮈지크 콩크레트 작품. 1952년 파리에 갔을 때, 셰페르의 스튜디오에서 작업할 기회를 얻어서 만든 작품으로 프리페어드 피아노 소리를 녹음하여 그 테이프를 작은 조각들로 자르고 이어 붙이는 작업을 해서 만들었다. 특히 어택 부분만을 따로 떼어 내어 사용하거나 반복하여 거듭되는 음향을 만들어 냈다.
  • 거무 : (1)‘거무튀튀하다’의 어근.
  • 전갈 : (1)전갈을 기름에 튀겨서 만드는 음식.
  • 불꽃우기 : (1)압축된 가스를 폭발시키기 위하여 불꽃을 튀기는 일.
  • : (1)‘퇴침’의 방언
  • 납땜 김성 : (1)최초로 부착된 고체 면의 용융과 납땜의 수축으로 인하여 납이 날아서 흩어지는 성질. 경우에 따라 아주 얇은 막의 납땜만이 남을 수 있다.
  • 공시 : (1)사업 내용을 비롯하여 재무 상황, 영업 실적 따위와 같은 기업 정보를 사실과 다르게 과장하여 사람들에게 알리는 것을 이르는 말.
  • : (1)‘버티다’의 방언 (2)‘받치다’의 방언
  • 누룽지 : (1)누룽지를 말려서 기름에 튀긴 음식.
  • 우다 : (1)넌지시 알려 주다
  • : (1)도로 튀거나 다시 튀다.
  • 니스 : (1)지중해 남부의 튀니스만과 튀니스호에 면하여 있는 무역항. 올리브, 포도주, 양털, 가죽 따위를 수출한다. 튀니지의 수도이다.
  • 각거리다 : (1)자꾸 튀기다.
  • 오트쿠 : (1)고급 맞춤 여성복. 또는 이러한 옷을 만드는 의상점.
  • 김밥 : (1)김밥에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 우럭 : (1)뼈를 발라낸 우럭의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 로브 니크 : (1)소매가 없는 원피스형 겉옷. 직선형 모양으로 옆 솔기에 아랫단을 터 놓은, 무릎 아래까지 오는 길이의 옷이다.
  • 뱅어 : (1)손질한 뱅어를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • : (1)‘옷’의 방언
  • 손끝으로 물만 긴다 : (1)아무 일도 안 하고 뻔뻔하게 놀고만 있는 것을 놀림조로 이르는 말. <동의 속담> ‘손끝에 물도 안 튀긴다’ ‘열 손가락으로 물을 튀긴다’
  • 아방르 모드 : (1)의외의 모험적이고 대담한 패션 양식. 대담한 노출, 극도로 짧은 하의, 곡선이 드러나는 실루엣과 깊숙하게 들어간 슬릿, 대담하고 화려한 색과 문양 등이 특징이다.
  • : (1)발레를 할 때 입는, 주름이 많이 잡힌 스커트.
  • 아인스르젠데 노이바우텐 : (1)1980년에 독일 베를린에서 결성된 인더스트리얼 뮤직 밴드. 바겔드(Bargeld, B.)를 중심으로 해크(Hacke, A.), 운루크(Unruh, N.), 아르베이트(Arbeit, J.), 모서(Moser, R.)로 구성되었다.
  • 추바시ㆍ르크 어군 : (1)알타이 어족에 속한 언어. 중국의 서쪽 경계로부터 발칸반도에 이르는 넓은 지역에서 쓰는 언어군이다.
  • : (1)‘귀퉁이’의 방언
  • 김범벅 : (1)떡볶이 소스에 튀김을 버무려 함께 먹는 음식.
  • : (1)사방 한 치 정도로 얇고 반듯하게 썰어 말린 묵을 기름에 튀긴 음식.
  • 건빵 : (1)건빵을 기름에 튀겨 과자처럼 먹는 음식. 주로 군인의 간식거리로 이용된다.
  • 양파 : (1)양파를 동그란 고리 모양으로 썰어 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 람보스 : (1)고대 그리스에서 술의 신 디오니소스를 찬양하고 노래한 합창. 주로 신화를 이야기 형식으로 부른다. ⇒규범 표기는 ‘디티람보스’이다.
  • 러시아ㆍ르크 전쟁 : (1)17세기에서 19세기까지 러시아의 동방 정책으로 러시아와 터키 사이에 일어난 여섯 차례의 전쟁. 열강들의 간섭으로 상당 부분의 특권을 포기하였다.
  • 생선 : (1)뼈를 발라낸 생선 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 또는 피라미 따위의 민물고기를 통째 기름에 튀긴 음식.
  • 불꽃(이) : (1)겨루는 모양이 치열하다. (2)격한 감정이 눈에 내비치다.
  • 하다 : (1)새나 짐승을 잡아 뜨거운 물에 잠깐 넣었다가 꺼내어 털을 뽑다. (2)새나 닭 따위의 털을 뽑기 위해 끓는 물에 잠깐 넣었다가 꺼내다. 제주 지역에서는 ‘튀다’로도 적는다. (3)‘데치다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘튀다’로도 적는다.
  • 고추 : (1)풋고추에 세로로 칼집을 내고 씨를 빼낸 다음 두부, 쇠고기, 채소 따위를 다져서 만든 소를 넣은 뒤 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 미허다 : (1)‘투미하다’의 방언
  • 기다 : (1)힘을 모았다가 갑자기 탁 놓아 내뻗치거나 튀게 하다. (2)도둑이나 짐승 따위를 건드려서 갑자기 튀어 달아나게 하다. (3)수판알을 올리거나 내림으로써 수판알을 움직이게 하다. (4)‘튀다’의 사동사. (5)‘튀다’의 사동사. (6)끓는 기름에 넣어서 부풀어 나게 하다. (7)마른 낟알 따위에 열을 가하여서 부풀어 나게 하다.
  • 네오쿠 : (1)새로운 모드를 창조하는 유명 디자이너의 제품 또는 고급 여성복.
  • 니크 그레크 : (1)그리스풍의 소매가 없는 짧은 겉옷. 고대 그리스의 목동이 입었던 튜닉에서 영감을 얻었다. 1977년 봄ㆍ여름 파리 컬렉션에서 다카다겐조가 발표하여 유명해졌다.
  • : (1)‘퇴박’의 방언
  • : (1)종(種)이 다른 두 동물 사이에서 난 새끼. (2)수탕나귀와 암소 사이에서 나는 동물. (3)‘혼혈인’을 낮잡아 이르는 말. (4)‘튀김’의 북한어. (5)‘튀밥’의 북한어.
  • 르크 어파 : (1)알타이 어족의 한 어파. 터키를 중심으로 하여 시베리아의 북극해에서 지중해 연안의 키프로스에 이르는 지역에 걸쳐 쓰는 언어들로 이루어져 있다. 터키어, 아제르바이잔어, 위구르어, 야쿠트어 따위가 있다.
  • 다시마 : (1)다시마를 잘라 기름에 튀긴 음식.
  • 대파 : (1)대파를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 대구 : (1)대구 살을 밀가루에 묻혀 기름에 튀긴 음식.
  • 장기 : (1)장기짝을 한 줄로 늘어놓고, 그 한쪽 끝을 밀면 차차 밀리어 다 쓰러지게 된다는 뜻으로, 한 군데에서 생긴 일이 차차 다른 데로 옮겨 미침을 이르는 말.
  • 베르가댕 : (1)15세기 후반에서 17세기에 착용한, 여성 속옷의 하나. 치마의 모양을 부풀리고 지탱해 주는 지지대로, 고래수염, 철사, 등나무 따위로 만들었다.
  • 마늘 : (1)마늘을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 미역 : (1)미역을 자그맣게 잘라 기름에 튀긴 반찬.
  • 링겐주 : (1)독일 중부에 있는 주. 16세기 종교 개혁의 중심지이며 튀링겐 분지를 중심으로 밀, 사탕수수 따위의 재배가 활발하다. 철강ㆍ기계ㆍ유리 공업이 발달하였으며 특히 광학 기기가 유명하다. 주도(州都)는 에르푸르트(Erfurt), 면적은 1만 6251㎢.
  • 판타지슈 : (1)자유로운 형식으로 만든 환상적 소기악곡(小器樂曲).
  • 엥프롱프 : (1)감흥에 사로잡혀 그 자리에서 일어나는 생각이나 느낌에 따라 자유로운 형식으로 표현하여 만들거나 연주하는 악곡.
  • : (1)‘종아리’의 방언 (2)다리의 아랫마디.
  • 에크리 : (1)‘문자’, ‘쓰여진 것’이라는 뜻으로, 말과 글은 현전성을 결여하고 있으며 불확정적이므로 의미 자체가 홀로 떨어져 확정적인 것으로 작용하는 일은 없음을 이르는 말. 데리다가 ≪그라마톨로지≫에서 사용한 용어이다.
  • 강냉이 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 기기 : (1)곡류를 고온 고압의 상태에서 건조한 후 순간적으로 압력을 낮추면서 부풀게 하는 방법.
  • 광어 : (1)포를 뜬 광어에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 기 진동수 : (1)플라스마의 낮은 복합 진동수와 높은 복합 진동수를 아울러 이르는 말.
  • : (1)‘모이주머니’의 방언
  • 타르페를 위한 모델 : (1)독일의 소설가이자 극작가인 구츠코(Gutzkow, K. F.)가 지은 희곡. 독창적이고 시사적인 풍자 희극이다. 1844년에 발표되었다.
  • : (1)쌀, 감자, 옥수수 따위를 불에 단 틀에 넣어 밀폐하고 가열하여 튀겨 낸 막과자. 튀겨져 나올 때 뻥 하는 소리가 나는 데서 붙인 이름이다. (2)어떤 사실이나 물건 따위를 과장하여 크게 부풀리는 일을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)탄력 있는 물체가 솟아오르다. (2)어떤 힘을 받아 작은 물체나 액체 방울이 위나 옆으로 세게 흩어지다. (3)‘달아나다’를 속되게 이르는 말. (4)어떤 행동이나 말 따위가 다른 사람의 시선을 끌다. (5)감돌이나 감흙에 금(金)이 없다. (6)‘뛰다’의 방언
  • 수제 : (1)반제품(半製品)을 사용하지 않고 손으로 직접 반죽하여 만든 튀김.
  • 로브 아 라 르크 : (1)18세기 말에 프랑스 왕실에서 유행한 터키식 덧옷. 접어 젖힌 깃, 주름진 소매, 엉덩이 한쪽에서 잡아매는 띠가 달려 있다.
  • 냉이 : (1)냉이에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 매미 : (1)매미를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 전복 : (1)얇게 자른 전복에 밀가루와 달걀을 씌운 다음 기름에 튀겨서 만드는 음식.
  • 니지 공화국 : (1)‘튀니지’의 공식 국가명.
1 2 4

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 타, 탁, 탄, 탈, 탐, 탑, 탓, 탕, 태, 택, 탬, 탭, 탱, 터, 턱, 턴, 털, 텀, 텅, 텋, 테, 텍, 텐, 텔, 템, 텝, 텡, 텨, 텹, 톄, 토, 톡, 톤, 톨, 톱, 톳, 통, 퇴, 툅, 투, 툭, 툰, 툴, 툼, 툽, 퉁, 퉤, 튀, 튈, 튐, 튝, 트, 틀, 틈, 틉, 틔, 티, 틱, 틴, 팀, 팁

실전 끝말 잇기

튀로 시작하는 단어 (86개) : 튀, 튀각, 튀각거리다, 튀각대다, 튀각산자, 튀개저울, 튀곤, 튀기, 튀기기, 튀기다, 튀기 진동수, 튀긴고기떡, 튀김, 튀김 가루, 튀김과자, 튀김기, 튀김꼬치, 튀김닭, 튀김두부, 튀김류, 튀김만두, 튀김범벅, 튀김소리, 튀김실, 튀김어묵, 튀김옥, 튀김 옥수수, 튀김옷, 튀김 요리, 튀김용 ...
튀로 시작하는 단어는 86개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 튀를 포함하는 모든 글자 단어는 342개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?