를 포함하는 모든 글자의 단어: 342개

한 글자:1개 두 글자:39개 세 글자:53개 네 글자:114개 다섯 글자:79개 여섯 글자 이상:56개 🏖모든 글자: 342개

  • 생선묵 : (1)생선 살을 뼈째 간 다음, 녹말가루 따위와 섞어 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀긴 식품.
  • : (1)‘토장’의 방언
  • : (1)찰벼를 볶아 튀긴 것. 유밀과(油蜜菓)에 붙이기도 한다. (2)튀긴 쌀. (3)튀긴 옥수수.
  • 김소리 : (1)‘유음’의 북한어.
  • : (1)‘부티’의 방언
  • 미역 : (1)얇게 자른 미역을 물에 불려서 기름에 튀긴 음식.
  • 긴고기떡 : (1)생선 살을 갈아 만든 반죽에 약간의 소금과 양념을 넣고 일정하게 빚어 기름에 튀긴 음식.
  • 수삼 : (1)수삼을 기름에 튀긴 음식.
  • 위룽 : (1)분위기나 형세 따위가 불안정한 모양.
  • 김류 : (1)튀김을 통틀어 이르는 말. 감자튀김, 새우튀김, 닭튀김 따위가 있다.
  • : (1)‘신’의 방언
  • : (1)‘감투’의 방언 (2)감자를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 콘체르트슈 : (1)보통의 협주곡을 자유로운 형식의 1악장 곡으로 간략히 만든 협주곡.
  • 가르니 : (1)의복에 구색을 맞춘 장식품.
  • : (1)쑥을 기름에 튀긴 음식.
  • 강냉이 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 세르 : (1)루이 알튀세르, 프랑스의 마르크스주의 철학자(1918~1990). 마르크스 이론의 구조론적 독해를 전개하여 그 이론의 현대적 재해석을 시도하였다. 저서에 ≪자본론을 읽고≫, ≪마르크스를 위하여≫ 따위가 있다.
  • 레아 미술관 : (1)프랑스 아를에 있는 미술관. 미술품 수집가 레아튀(Réattu, J.)를 기념하여 미술관 이름을 지었으며, 1868년에 개관하였다.
  • 고구마 : (1)고구마를 길고 네모지게 썰어서 만든 튀김.
  • 김 요리 : (1)기름에 튀겨 만든 요리.
  • 깡냉이 : (1)‘강냉이’의 방언
  • : (1)‘만두’의 방언
  • 청년 니지당 : (1)프랑스에서 교육받은 튀니지의 젊은 지식인들이 프랑스 보호 정치에 반대하여 1907년에 결성한 정당.
  • 기하다 : (1)쌀, 감자, 옥수수 따위를 불에 단 틀에 넣어 밀폐하고 가열하여 튀겨 내다. 튀겨져 나올 때 뻥 하는 소리가 나는 데서 붙인 말이다. (2)(비유적으로) 어떤 사실이나 물건 따위를 과장하여 크게 부풀리다.
  • 깨잎 : (1)깻잎에 찹쌀가루 또는 밀가루를 묻혀 기름에 튀겨 낸 요리. ⇒남한 규범 표기는 ‘깻잎튀기’이다.
  • : (1)자신의 이익만을 챙기고 빠지는 사람. 또는 그런 무리.
  • 꽁치 : (1)꽁치를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘텅잉’의 북한어.
  • 아타르크 : (1)‘케말 파샤’의 다른 이름.
  • 지다 : (1)‘튀기다’의 방언
  • 크리스 : (1)페트뤼스 크리스튀스, 네덜란드의 화가(1420?~1473). 회화에 공간 표현을 실현하였으며 대상을 입체적으로 표현하는 데에도 뛰어났다. 작품에 <피에타(Pietá)> 따위가 있다.
  • 도라지 : (1)도라지에 밀가루 따위를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘내빼다’의 방언
  • 르쿠아즈 : (1)구리, 알루미늄, 철의 함수 인산염 광물. 파랑 또는 녹색을 띤다.
  • 김용 : (1)음식을 튀기기 위하여 씀. 또는 그런 재료.
  • 개구리 : (1)개구리를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 쇠미역 : (1)쇠미역을 잘라 기름에 튀긴 반찬.
  • 는목 : (1)판소리 창법에서, 소리를 평성(平聲)으로 하다가 위로 튀어나오는 목소리.
  • 생선빵가루 : (1)‘생선저냐’의 북한어.
  • 김찜 : (1)튀김을 양념하여 국물이 거의 없도록 바특하게 끓인 음식.
  • 마른 : (1)짐승의 털을 마른 상태에서 그대로 뽑는 일.
  • 다시마 : (1)다시마를 기름에 튀겨 만든 반찬.
  • 연두부 : (1)연두부를 기름에 튀긴 음식.
  • 통닭 : (1)통닭을 소금, 간장 따위에 재웠다가 끓는 물을 끼얹어 팽팽하게 한 다음 물기를 없애고 꿀물을 발라서 튀긴 음식.
  • 꺼무하다 : (1)너저분해 보일 정도로 탁하게 꺼무스름하다.
  • 빙어 : (1)빙어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 누르하다 : (1)너저분해 보일 정도로 탁하게 누르스름하다.
  • 김틀 : (1)쌀이나 옥수수 따위의 마른 낟알에 열을 가하여 부풀어 퍼지게 하는 기계.
  • 게살 : (1)게살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 밥알 : (1)말린 고두밥을 기름에 튀긴 과자. (2)‘튀밥’의 북한어.
  • : (1)짐승의 털을 뽑기 위하여 끓는 물에 잠깐 담금.
  • 낙지 : (1)낙지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 불찌가 : (1)재앙이나 화가 미치다. (2)격한 감정이 눈에 내비치다.
  • 클래식 : (1)무릎 위 길이의 짧은 발레 치마.
  • 김말이 : (1)야채나 당면을 김에 싸서 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 기다 : (1)‘과장하다’를 속되게 이르는 말.
  • 가지 : (1)가지를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • : (1)‘종아리’의 옛말.
  • : (1)무엇이 모자라거나 못마땅하여 떼를 쓰며 조르는 일. ⇒규범 표기는 ‘투정’이다.
  • 달걀 : (1)달걀을 기름에 튀긴 음식.
  • 수판알을 기다[굴리다] : (1)수판을 놓아 셈하다. (2)어떤 일에 대하여 이해득실을 계산하다. <동의 관용구> ‘수판(을) 놓다’ ‘주판알을 튀기다’ ‘주판(을) 놓다’
  • 네크리 : (1)1930년대 아프리카 식민지 출신의 지식인들이 점령국이었던 프랑스에 맞서 펼친 문화 운동. 인간의 존엄과 흑인 고유 문명에 대한 자긍심을 회복시키고자 하였다.
  • : (1)실파나 채를 썬 파에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 바퀴벌레 : (1)바퀴벌레를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • : (1)자신의 이익만을 챙기고 빠지는 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 기되다 : (1)어떤 상황 또는 물건의 가격 따위가 실제보다 부풀려지다.
  • 구정물이 : (1)화가 미치다.
  • 김실 : (1)홀씨주머니무리에서 홀씨를 튀어나오게 하는 실 모양의 기관. 속새류는 홀씨에 붙어 있고, 이끼류는 홀씨주머니 속에서 홀씨와 떨어져 섞여 있다. 건조하면 늘어나 홀씨가 튀어 나가 멀리 퍼지는 것을 도와준다.
  • 버섯 : (1)버섯을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 김하다 : (1)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하다.
  • 손끝에 물도 안 긴다 : (1)아무 일도 안 하고 뻔뻔하게 놀고만 있는 것을 놀림조로 이르는 말. <동의 속담> ‘손끝으로 물만 튀긴다’ ‘열 손가락으로 물을 튀긴다’
  • 꽈리고추 : (1)꽈리고추를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 단호박 : (1)먹기 좋게 썬 단호박에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘누룽지’의 방언
  • 다시마 : (1)‘부각’의 북한어.
  • 빙겐 : (1)독일 서남부 네카어강 상류에 있는 도시. 15세기에 세워진 종합 대학이 있으며 악기 제조, 제지, 방적 따위의 공업이 발달하였다.
  • 자리 : (1)‘초석’의 방언
  • 여나기성 : (1)‘탈립성’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘알튀어나기성’이다.
  • 장어 : (1)내장과 가시를 제거한 장어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 파래 : (1)파래에 찹쌀 죽을 묻혀 말린 뒤에 기름에 튀긴 튀각.
  • 링거 소시지 : (1)소의 고갯살, 돼지 살코기, 돼지 어깨 지방 따위로 제조한 발효 건조 소시지.
  • 수판을 기다 : (1)‘수판(을) 놓다’의 북한 관용구.
  • 추어 : (1)미꾸라지에 전분과 달걀을 씌워서 기름에 바삭하게 튀긴 음식.
  • 감자 : (1)‘감자튀김’의 북한어.
  • 김꼬치 : (1)생선이나 고기, 야채 따위에 밀가루와 계란을 씌워서 튀긴 후 꼬챙이에 꿴 음식.
  • 소고기 : (1)쇠고기를 얇게 썰어 양파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참깨, 조미료 따위로 양념한 다음 감자녹말, 달걀 푼 것을 넣고 잘 섞어 기름에 튀긴 음식. ⇒남한 규범 표기는 ‘소고기튀김’이다.
  • : (1)어떤 자리에 출석만 하고 달아나는 일 또는 그런 사람을 속되게 이르는 말.
  • 누르 : (1)‘누르튀튀하다’의 어근.
  • 나모 : (1)‘느티나무’의 옛말.
  • 김기 : (1)튀김을 안전하고 간편하게 만들 수 있도록 고안된 전자 기구.
  • 어나오다 : (1)겉으로 툭 비어져 나오다. (2)말이 불쑥 나오다. (3)갑자기 불쑥 나타나다.
  • 김 옥수수 : (1)알갱이가 작고 껍질이 얇은 막으로 되어 있어 가열하면 잘 튀겨지는 특성이 있는 옥수수 품종의 하나.
  • 비슴 : (1)인체나 자연을 기계의 부속품과 같은 구성으로 처리한 레제의 미술 작품 경향을 이르는 말. 비평가 복셀(Vauxcelles, L.)이 튜브 모양 같다고 하여 붙인 이름이다.
  • 만두 : (1)만두를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 여들다 : (1)‘뛰어들다’의 방언
  • 멸치 : (1)멸치를 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘튀밥’의 북한어.
  • : (1)‘말투’의 방언
  • 김 통닭 : (1)닭을 기름에 튀겨서 만든 요리. 일반적으로 육계를 사용하며, 머리, 털, 내장 따위를 제거한 후 몸통 전체를 튀겨서 만든다.
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초성이 같은 단어들

(총 61개) : 타, 탁, 탄, 탈, 탐, 탑, 탓, 탕, 태, 택, 탬, 탭, 탱, 터, 턱, 턴, 털, 텀, 텅, 텋, 테, 텍, 텐, 텔, 템, 텝, 텡, 텨, 텹, 톄, 토, 톡, 톤, 톨, 톱, 톳, 통, 퇴, 툅, 투, 툭, 툰, 툴, 툼, 툽, 퉁, 퉤, 튀, 튈, 튐, 튝, 트, 틀, 틈, 틉, 틔, 티, 틱, 틴, 팀, 팁

실전 끝말 잇기

튀로 시작하는 단어 (86개) : 튀, 튀각, 튀각거리다, 튀각대다, 튀각산자, 튀개저울, 튀곤, 튀기, 튀기기, 튀기다, 튀기 진동수, 튀긴고기떡, 튀김, 튀김 가루, 튀김과자, 튀김기, 튀김꼬치, 튀김닭, 튀김두부, 튀김류, 튀김만두, 튀김범벅, 튀김소리, 튀김실, 튀김어묵, 튀김옥, 튀김 옥수수, 튀김옷, 튀김 요리, 튀김용 ...
튀로 시작하는 단어는 86개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 튀를 포함하는 모든 글자 단어는 342개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?