초성 단어: 1개

  • 딴말쓰기 : 윷판 없이 입으로 말만 하여 말을 쓰는 윷놀이.

관련 초성 단어 더보기

(총 65 개의 단어) 💘
  • 따문 : ‘때문’의 방언
  • 딴말 : 주어진 상황과 아무런 관련이 없는 말.
  • 딴맛 : 본래의 맛과는 다르게 변한 맛.
  • 딴면 딴面 : 인쇄물이나 원고지 따위에서, 앞의 내용을 마무리 짓고 새로 시작하는 면.
  • 딸막 : ‘딸막거리다’의 어근.
  • 땀몸 : 땀으로 흠뻑 젖은 몸.
  • 땀물 : 사람의 피부나 동물의 살가죽에서 나오는 찝찔한 액체. 염분ㆍ지방산ㆍ요소 따위가 있어 특유한 냄새가 나는데, 주로 날씨가 덥거나 운동을 하거나 긴장을 하거나 병으로 몸에서 열이 날 때 분비된다. ⇒규범 표기는 ‘땀’이다.
  • 땅면 땅面 : ‘지면’의 북한어.
  • 때문 : 어떤 일의 원인이나 까닭.
(총 79 개의 단어) 🍦
  • 마쓰 mass : ‘매스’의 북한어.
  • 마씰 : ‘마을’의 방언
  • 많썩 : 계속하여 많이
  • 말쌀 : 한 말 정도의 분량이 되는 쌀.
  • 말쌈 : ‘말싸움’의 준말.
  • 말쌍 : 일을 들추어내어 트집이나 문젯거리를 일으키는 말이나 행동. ⇒규범 표기는 ‘말썽’이다.
  • 말썩 : ‘많이’의 방언
  • 말썽 : 일을 들추어내어 트집이나 문젯거리를 일으키는 말이나 행동.
  • 말쎄 : ‘말씨’의 방언
(총 141 개의 단어) 🍕
  • 싸각 : 벼, 보리, 밀 따위를 벨 때 나는 소리. ‘사각’보다 센 느낌을 준다.
  • 싸개 : 물건 따위를 싸는 종이나 헝겊.
  • 싸게 : ‘빨리’의 방언
  • 싸과 : ‘사과’의 방언
  • 싸구 : ‘빨리’의 방언
  • 싸기 : ‘빨리’의 방언
  • 싼값 : 시세에 비하여 헐한 값.
  • 쌀값 : 쌀을 팔고 사는 값.
  • 쌀강 : ‘쌀강거리다’의 어근.
(총 47 개의 단어) 🦚
  • : ‘땅’의 뜻을 더하는 접두사.
  • : 단단한 물건이 부러지거나 서로 부딪치는 소리. 또는 그 모양.
  • : 포도청에서 포교의 심부름을 하며 도둑 잡는 일을 거들던 사람을 낮잡아 이르는 말.
  • : 여자로 태어난 자식.
  • : 사람의 피부나 동물의 살가죽에서 나오는 찝찔한 액체. 염분ㆍ지방산ㆍ요소 따위가 있어 특유한 냄새가 나는데, 주로 날씨가 덥거나 운동을 하거나 긴장을 하거나 병으로 몸에서 열이 날 때 분비된다.
  • : ‘닻’의 방언
  • : 강이나 바다와 같이 물이 있는 곳을 제외한 지구의 겉면.
  • : ‘닻’의 방언
  • : 시간의 어떤 순간이나 부분.
(총 99 개의 단어) 🥦
  • : 뱃사람의 말로, ‘남쪽’을 이르는 말.
  • : 바로 지금.
  • : ‘앞말이 가리키는 동안이나 거리’를 나타내는 말.
  • : ‘맏이’의 뜻을 더하는 접두사.
  • : 사람의 생각이나 느낌 따위를 표현하고 전달하는 데 쓰는 음성 기호. 곧 사람의 생각이나 느낌 따위를 목구멍을 통하여 조직적으로 나타내는 소리를 가리킨다.
  • : 불행한 일의 마지막
  • : ‘말뚝’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘말’로 나타난다.
  • : ‘마음’의 준말.
  • : 음식 따위를 혀에 댈 때에 느끼는 감각.
(총 66 개의 단어) ⭐
  • : ‘싸하다’의 어근.
  • : 씨, 줄기, 뿌리 따위에서 처음 돋아나는 어린잎이나 줄기.
  • : ‘삯’의 방언
  • : ‘산’의 방언
  • : 벼에서 껍질을 벗겨 낸 알맹이.
  • : ‘삵’의 방언
  • : 밥이나 고기, 반찬 따위를 상추, 배추, 쑥갓, 깻잎, 취, 호박잎 따위에 싸서 먹는 음식.
  • : ‘삽’의 방언
  • : 몹시 화가 났을 때 욕으로 하는 말.
(총 141 개의 단어) 🌏
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개

🦉 이런 동물 속담도 있었네?