▹ 초성 ㅆ ㅇ ㅈ 단어: 19개
- 싸움질 : 싸우는 일을 낮잡아 이르는 말.
- 싹잎집 : ‘자엽초’의 북한어.
-
쌍안정
:
雙安定
장치나 회로가 두 가지의 안정 상태를 취하는 것. - 쌔우젓 : ‘새우젓’의 방언
- 쌔우지 : ‘새우’의 방언
- 쌩이질 : 한창 바쁠 때에 쓸데없는 일로 남을 귀찮게 구는 짓.
- 썰음질 : 1 먹줄로 친 금을 따라 세톱으로 나무를 켜는 일. 2 ‘작두질’의 방언
- 쐐우젓 : ‘새우젓’의 방언
- 쓰음지 : ‘수염’의 방언
- 쓸음질 : 줄로 쇠붙이 따위를 쓰는 일.
- 씨아재 : ‘시아주비’의 방언
- 씨아질 : 씨아로 목화의 씨를 빼는 일.
-
씨앗장
:
씨앗醬
여러 가지 씨앗을 넣어 양념한 된장. - 씨엄지 : ‘수염’의 방언
- 씨염지 : ‘수염’의 방언
- 씨우적 : 1 ‘씨우적거리다’의 어근. 2 마음에 못마땅하여 한 번 입 속으로 불평스럽게 말하는 모양.
- 씨인중 : ‘여승’의 방언
- 씨임지 : ‘수염’의 방언
-
쌓인 점
:
쌓인點
무한히 많은 다른 점의 극한이 되는 점.
▹
관련 초성 단어 더보기
•
ㅆ
ㅇ
(총 83 개의 단어) 🎁
- 싸우 : ‘사위’의 방언
- 싸움 : 싸우는 일.
-
싸웁
thawb
: 아랍의 남성용 전통 의상. 발목 길이의 소매가 달린 긴 셔츠이다. 주로 면 소재로 만들며, 기후에 따라 모직물이 사용되기도 한다. - 싸위 : ‘사위’의 방언
- 싸을 : ‘사흘’의 방언
- 싸이 : ‘사위’의 방언
- 싹잎 : ‘자엽’의 북한어.
- 쌀알 : 쌀의 하나하나의 알.
- 쌀엿 : 쌀가루를 엿기름으로 삭히고 고아 만든 엿.
-
아자
牙子
: 짚신나물의 뿌리를 한방에서 이르는 말. 출혈과 설사를 멈추게 하며, 해독제ㆍ구충제로 쓰인다. - 아작 : 조금 단단한 물건을 깨물어 바스러뜨릴 때 나는 소리.
-
아잔
azān
: 이슬람교에서, 예배 시각을 알리기 위하여 큰 소리로 외치는 일. -
아잠
Asam, Cosmas Damian
: 코스마스 다미안 아잠, 독일의 화가ㆍ건축가(1686~1739). 이탈리아의 후기 바로크 양식을 독일에 이식하였고, 출생지 바이에른 지방의 세속 건축, 종교 건축을 많이 설계하였다. - 아장 : 키가 작은 사람이나 짐승이 찬찬히 걷는 모양.
- 아재 : ‘아저씨’의 낮춤말.
- 아잼 : ‘아저씨’의 방언
-
아쟁
牙箏
: 7현으로 된 우리나라 현악기의 하나. 고려 시대부터 전해 오는 당악기로 조선 성종 무렵에 향악에도 사용하였다. 활로 줄을 문질러 연주하는데, 현악기 가운데 가장 좁은 음역을 가진 저음 악기이다. -
아저
兒豬
: 어린 새끼 돼지. 또는 고기로 먹을 어린 돼지.
- 싸 : ‘싸하다’의 어근.
- 싹 : 씨, 줄기, 뿌리 따위에서 처음 돋아나는 어린잎이나 줄기.
- 싻 : ‘삯’의 방언
- 싼 : ‘산’의 방언
- 쌀 : 벼에서 껍질을 벗겨 낸 알맹이.
- 쌁 : ‘삵’의 방언
- 쌈 : 밥이나 고기, 반찬 따위를 상추, 배추, 쑥갓, 깻잎, 취, 호박잎 따위에 싸서 먹는 음식.
- 쌉 : ‘삽’의 방언
- 쌍 : 몹시 화가 났을 때 욕으로 하는 말.
- 아 : 한글 자모 ‘ㅏ’의 이름.
- 악 : 있는 힘을 다하여 모질게 마구 쓰는 기운.
- 앆 : ‘아우’의 방언
- 안 : 어떤 물체나 공간의 둘러싸인 가에서 가운데로 향한 쪽. 또는 그런 곳이나 부분.
- 않 : ‘안’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘안’으로 나타난다.
- 알 : 조류, 파충류, 어류, 곤충 따위의 암컷이 낳는, 둥근 모양의 물질. 일정한 시간이 지나면 새끼나 애벌레로 부화한다.
- 앎 : 아는 일.
- 앒 : ‘앞’의 옛말.
- 앓 : ‘알’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘알’로 나타난다.
- 자 : 길이를 재는 데 쓰는 도구.
- 작 : 줄이나 획을 한 번 긋는 소리. 또는 그 모양.
- 잔 : ‘좀’의 방언
- 잘 : 검은담비의 털가죽.
- 잙 : ‘자루’의 방언
- 잠 : 눈이 감긴 채 의식 활동이 쉬는 상태.
-
잡
job
: 사용자가 정의하고 컴퓨터가 처리하는 일의 단위. 일련의 프로그램에서 하나의 묶음으로 되어 있는 일을 이른다. - 잣 : 잣나무의 열매. 솔방울 같은 단단한 송이에 들어 있으며, 맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 고명으로 쓴다.
- 장 : 게의 딱지 속에 들어 있는 누르스름한 물질. 가을에 특히 양이 많고 맛이 있다.