초성 단어: 14개

  • 가지뽕 : 누에의 먹이로 주는 뽕잎이 달린 가지.
  • 개주뿔 : ‘감기’의 방언
  • 건지뿔 : 소의 뒤쪽에 길게 뻗은 뿔
  • 겉질뼈 : 겉質뼈 뼈에서 치밀뼈로 이루어진 표면의 얇은 층.
  • 격자뼈 : 格子뼈 발생 중인 뼈조직에서 바탕질의 아교 섬유가 엇갈리는 그물 모양으로 불규칙하게 배열된 뼈.
  • 견지뼈 : 척추동물의 팔뼈와 몸통을 연결하는, 등의 위쪽에 있는 한 쌍의 뼈. 포유강은 대개 삼각형이다.
  • 관자뼈 : 貫子뼈 머리뼈 바닥과 옆면의 중간 부분에 있는 불규칙한 뼈. 뼈 속에 가운데귀와 속귀가 있으며 아래쪽은 아래턱뼈와 관절을 이룬다.
  • 관자뿔 : 貫子뿔 ‘가쪽 뇌실’에서 아래 앞쪽으로 뻗어 관자엽 속에 있는 부분.
  • 관지뻬 : 1 ‘광대뼈’의 방언 2 ‘관자놀이’의 방언
  • 관지뼈 : ‘광대뼈’의 방언
  • 관지삐 : ‘광대뼈’의 방언
  • 광지뻬 : ‘광대뼈’의 방언
  • 군지뻬 : ‘광대뼈’의 방언
  • 감자 뼈 : 감자탕에 들어가는 돼지 등뼈.

관련 초성 단어 더보기

(총 1,149 개의 단어) 🐬
  • 가자 : ‘가재’의 방언
  • 가작 佳作 : 매우 뛰어난 작품.
  • 가잔 Kazan[花山] : 일본의 제65대 왕(968~1008). 레이제이(冷泉) 왕의 첫째 아들로, 숙부인 엔유(円融) 왕에게 양위를 받아 즉위하였다. 문학과 예술에 뛰어난 재능을 가졌으나, 후지와라(藤原) 가문의 권력 다툼에 휘말려 즉위 3년 만에 양위하고 승려가 되었다. 재위 기간은 984~986년이다.
  • 가잘 : ‘과줄’의 방언
  • 가잠 : ‘가자미’의 방언
  • 가장 : 여럿 가운데 어느 것보다 정도가 높거나 세게.
  • 가재 : 가잿과의 하나. 게와 새우의 중간 모양인데 앞의 큰 발에 집게발톱이 있다. 뒷걸음질을 잘하며 폐디스토마를 옮긴다. 개울 상류의 돌 밑에 사는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 가저 茄菹 : 가지로 담근 김치.
  • 가적 佳適 : ‘가적하다’의 어근.
(총 41 개의 단어) 🍹
  • 자빡 : 결정적인 거절.
  • 자뻑 :
  • 자뼈 : 팔의 아랫마디에 있는 두 뼈 가운데 안쪽에 있는 뼈.
  • 자뿍 : ‘다뿍’의 방언
  • 잔뻬 : ‘잔뼈’의 방언
  • 잔뼈 : 아직 다 자라지 않은 작고 약한 뼈.
  • 잠뽁 : 담뿍하게 잔뜩.
  • 잠뿍 : 꽉 차도록 가득.
  • 잡뼈 雜뼈 : 목뼈, 등뼈, 부채뼈, 채끝뼈 따위를 통틀어 이르는 말.
(총 141 개의 단어) 🍇
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개
(총 104 개의 단어) 🎗
  • : 길이를 재는 데 쓰는 도구.
  • : 줄이나 획을 한 번 긋는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘좀’의 방언
  • : 검은담비의 털가죽.
  • : ‘자루’의 방언
  • : 눈이 감긴 채 의식 활동이 쉬는 상태.
  • job : 사용자가 정의하고 컴퓨터가 처리하는 일의 단위. 일련의 프로그램에서 하나의 묶음으로 되어 있는 일을 이른다.
  • : 잣나무의 열매. 솔방울 같은 단단한 송이에 들어 있으며, 맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 고명으로 쓴다.
  • : 게의 딱지 속에 들어 있는 누르스름한 물질. 가을에 특히 양이 많고 맛이 있다.
(총 50 개의 단어) 🦢
  • bar : ‘바’의 북한어.
  • : 야무지게 긁거나 문대는 소리. 또는 그 모양. ‘박’보다 센 느낌을 준다.
  • : ‘빤하다’의 어근.
  • : 일이 되어 가는 형편과 모양.
  • : ‘뼘’의 방언
  • : 밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다.
  • : 피리, 호드기 따위를 불 때 나는 소리.
  • : 새, 사람, 기적 따위가 갑자기 날카롭게 지르거나 내는 소리.
  • : ‘맨’의 방언

🦉 이런 동물 속담도 있었네?