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  • 철히 : (1)총명하고 사리에 밝게. (2)사리가 분명하고 철저하게.
  • : (1)성명, 주소, 직업, 신분 따위를 적은 네모난 종이쪽. 흔히 처음 만난 사람에게 자신의 신상을 알리기 위하여 건네준다.
  • 청색 : (1)밝은 파란색. (2)순색에 흰색을 섞은 색. 흰색의 양에 따라 여러 단계의 명도가 나타난다.
  • 청악 : (1)중국 명나라와 청나라의 속악. 둘이 함께 행하여졌으므로 이렇게 부르는데, 지금은 청악의 일부만 남아 있다.
  • : (1)임금의 명으로 신하를 부름.
  • 초하다 : (1)임금의 명으로 신하를 부르다.
  • : (1)밝은 촛불. (2)밝게 살핌.
  • 촉하다 : (1)밝게 살피다.
  • 총하다 : (1)지덕이 뛰어나다.
  • : (1)명나방과의 곤충을 통틀어 이르는 말. (2)명충나방의 애벌레.
  • 충나방 : (1)명나방과의 곤충을 통틀어 이르는 말.
  • 충살이고치벌 : (1)고치벌과의 곤충. 몸의 길이는 4mm 정도이고, 몸은 누런빛을 띤 짙은 붉은색이며, 더듬이는 검은 갈색, 날개는 투명하며 누런빛을 띤 짙은 붉은색이다. 머리와 가슴은 매끈하고, 배에는 작은 그물 무늬가 있으며 중앙에는 주름이 많다. 이화명나방의 유충에 기생하는데 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 충알벌 : (1)알벌과의 곤충. 몸의 길이는 0.5mm 정도이고, 몸의 색깔은 전체적으로 누런색에 배는 갈색, 더듬이는 연한 누런색이다. 배는 가슴보다 길고 날개는 투명한데 뒷날개가 가늘고 길다. 이화명나방 따위의 알에 기생하는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • : (1)사람의 복장뼈 아래 한가운데의 오목하게 들어간 곳. 급소의 하나이다. (2)정치를 밝게 잘함. 또는 그 정치. (3)‘메이지’를 우리 한자음으로 읽은 이름.
  • 치각 : (1)복장뼈 아래에서 양쪽 갈비 연골이 이루는 각.
  • 치기 : (1)태껸에서, 발로 상대의 명치를 차는 기술.
  • 치 꿰맴술 : (1)명치 부분을 꿰매는 방법.
  • 치끝 : (1)명치뼈의 아래쪽.
  • 치 동통 : (1)명치를 비롯한 흉부 전체가 쑤시고 아픈 증상.
  • 치 막힘 증후군 : (1)숨을 들이쉴 때 심장 꼭대기 부위에서 날카롭고 갑작스러운 통증이 일어나는 증후군. 더 깊이 강하게 들이쉬면 대개 통증이 완화되며, 누름 통증은 없다. 원인 불명의 양성 증후군이다.
  • 치 반사 : (1)명치 부위의 피부를 긁을 때 배곧은근 윗부분이 수축하는 현상.
  • 치부 가슴 붙은 쌍둥이 : (1)명치 부위에서 결합되어 가슴이 서로 붙어 있는 쌍둥이.
  • 치 부위 : (1)앞배벽을 아홉 부위로 나눌 때 좌우 빗장 중간선과 날문 가로면의 위쪽 부위.
  • 치뻬 : (1)‘명치뼈’의 방언
  • 치뼈 : (1)복장뼈의 칼 돌기를 일반적으로 이르는 말.
  • 치유신 : (1)‘메이지 유신’을 우리 한자음으로 읽은 이름.
  • 치 작열감 : (1)소화 기관이 자극을 받았을 때 명치 부위가 쓰린 증상.
  • 치 탈장 : (1)장기의 일부가 배꼽 윗부분의 백선을 뚫고 나오는 일.
  • 치통 : (1)명치 부위가 아픈 증상.
  • 치하다 : (1)정치를 밝게 잘하다.
  • 치호왕 : (1)고구려 제21대 왕(?~519). 이름은 나운(羅雲). 장수왕의 손자로, 아버지가 일찍 죽자 장수왕 뒤를 이어 즉위하였으며 부여, 신라, 백제를 침공하여 영토를 확장하였다. 재위 기간은 491~519년이다.
  • : (1)접시 모양의 판에 물건을 올려놓고 무게를 다는 저울. 약품, 귀금속 따위의 무게를 달 때 쓴다. (2)사람이나 사물 따위의 이름. 또는 그것을 일컫는 이름.
  • 칭 강박증 : (1)어떤 단어 또는 그 단어의 중요성을 곰곰이 생각하고 싶어 하거나 광적으로 기억하려는 충동을 느끼는 병.
  • 칭 공간 : (1)프로그램의 각 부분이 자리 잡고 있는 영역에 일정한 명칭이 붙어 있는 것.
  • 칭 공포증 : (1)특정 언어나 명칭에 집착하거나, 특정 단어를 들었을 때 고심하거나 혐오감을 나타내는 질환.
  • 칭 등급 : (1)인스턴스를 식별하는 일관된 방법을 제공하는 등급.
  • 칭란 : (1)코딩 용지나 카드 상에 명칭을 기록하는 영역.
  • 칭 레지스터 : (1)그래픽 패키지에서 사용자가 선택하는 작업을 하는 도중에 선택한 세그먼트의 이름을 저장하는 레지스터.
  • 칭부 : (1)코딩 용지나 카드 상에 명칭을 기록하는 영역.
  • 칭 부여 : (1)개방형 시스템 상호 연결 참조 모델의 확장을 위하여 사용되는 명칭을 부여하는 일.
  • 칭 부호 : (1)데이터를 전송할 때, 버스 방식의 신호를 수신할 장치를 지정하는 번호. 상대를 지정하는 방법에는 명칭 부호 방식과 이네이블(enable) 방식이 있다.
  • 칭 서버 : (1)통신망에 연결되어 있는 호스트에 부여된 고유 이름을 인터넷 주소인 숫자 주소로 변환하는 서비스를 제공하는 컴퓨터 시스템. (2)기호의 이름들과 대응되는 네트워크 주소들을 관리하는 서버. (3)네트워크상의 컴퓨터의 이름이나 주소를 변환해 주도록 특성화된 네트워크의 서버.
  • 칭 서비스 : (1)컴퓨터 네트워크에서 자원의 이름만 가지고도 자원의 주소를 알 수 있게 해 주는 서비스 체계.
  • 칭 실어증 : (1)언어 중추의 다양한 부위가 손상되어 사람들의 이름이나 대상의 이름을 말하지 못하거나, 듣거나 보고 느낀 것들의 명칭을 말하지 못하는 증상.
  • 칭 언어 상실증 : (1)언어 중추의 다양한 부위가 손상되어 사람들의 이름이나 대상의 이름을 말하지 못하거나, 듣거나 보고 느낀 것들의 명칭을 말하지 못하는 증상.
  • 칭 종속 접근 제어 : (1)데이터베이스에서 자료 접근을 객체의 어트리뷰트 단위로 통제하고 관리하는 일.
  • 칭 클래스 : (1)인스턴스를 식별하는 일관된 방법을 제공하는 등급.
  • 칼럼 : (1)이름나거나 훌륭한 칼럼.
  • 칼럼니스트 : (1)널리 이름난 칼럼니스트.
  • 코치 : (1)선수들을 지도하고 훈련하는 능력이 탁월하기로 이름난 코치.
  • 콤비 : (1)호흡이 아주 잘 맞는 짝.
  • : (1)‘명쾌하다’의 어근.
  • 쾌하다 : (1)말이나 글 따위의 내용이 명백하여 시원하다. (2)명랑하고 쾌활하다.
  • 쾌히 : (1)말이나 글 따위의 내용이 명백하여 시원하게. (2)명랑하고 쾌활하게.
  • 타자 : (1)이름난 타자. 또는 뛰어난 타자.
  • : (1)오탁(五濁)의 하나. 악한 세상에서 악업이 늘어나 8만 세이던 사람의 목숨이 점점 짧아져 백 년을 채우기 어렵게 됨을 이른다. (2)맑게 거른 막걸리.
  • 탐정 : (1)사건을 해결하는 능력이 뛰어나 이름이 널리 알려진 탐정.
  • : (1)대구과의 바닷물고기. 몸의 길이는 40~60cm이며, 등은 푸른 갈색, 배는 은빛을 띤 백색이다. 몸이 길고 등지느러미가 세 개 있다. 눈과 입이 큰데 아래턱이 위턱보다 길다. 맛이 담백하고 어획량이 많아 중요한 수산 자원 가운데 하나이다. 한류성 어류로 한국 동해안, 오호츠크해, 베링해, 아메리카 서해안, 일본 북부 연해 등지에 분포한다.
  • 태고지 : (1)명태 수컷의 정자. 물기가 많고 핵단백질과 글리세라이드 지방산, 인 지방질, 카로티노이드, 스테롤과 같은 지방질이 들어 있다. 맛이 고소하다.
  • 태구이 : (1)명태를 토막 치고 양념하여서 구운 음식.
  • 태꼬치 : (1)바짝 마른 명태를 속되게 이르는 말. (2)몹시 마른 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 태대가리젓 : (1)초절임한 명태 대가리에 엿기름과 고춧가루를 버무려서 무채를 섞은 다음, 소금ㆍ생강 따위의 양념을 섞어 익힌 젓.
  • 태 대가리 하나는 놀랍지 않아도 괭이 소위가 괘씸하다 : (1)없어진 명태가 아깝기보다 훔쳐 간 고양이의 소행이 더 밉다는 뜻으로, 입은 손해보다도 그 저지른 짓이 미움을 비유적으로 이르는 말.
  • 태덕 : (1)명태를 말리는 덕.
  • 태두부장 : (1)명태 살을 발라 편을 내어 소금을 뿌렸다가 살짝 볶은 다음, 고추장을 풀고 납작납작하게 썬 두부와 다진 고추를 넣고 끓인 반찬.
  • 태만두 : (1)발라서 보드랍게 간 명태 살에 두부ㆍ다진 배추와 파ㆍ마늘ㆍ기름을 두고 만든 소를 넣어 빚은 만두.
  • 태밸젓 : (1)‘창난젓’의 북한어.
  • 태보풀음 : (1)황태를 두드려 잘게 뜯은 북어의 살. ⇒규범 표기는 ‘북어보풀음’이다.
  • 태 살 : (1)명태에서 머리, 꼬리, 뼈, 지느러미 따위를 떼어 내고 발라낸 살.
  • 태순대 : (1)생태의 내장을 꺼낸 다음, 쌀알ㆍ나물ㆍ두부ㆍ애ㆍ고지 따위를 섞어서 속을 만들어 넣고 찐 음식.
  • 태식해 : (1)명태로 만든 식해. 말린 명태의 살만을 에어 무채ㆍ고춧가루와 그 밖의 양념을 두고 버무린 다음, 식힌 밥과 고춧가루ㆍ엿기름을 넣고 한데 섞어 익힌다.
  • 태식혜 : (1)‘명태식해’의 북한어.
  • 태아가미젓 : (1)명태의 아가미로 담근 젓.
  • 태알젓 : (1)‘명란젓’의 북한어.
  • 태알지지개 : (1)명태알과 두부를 넣은 위에 채 친 파를 뿌린 다음, 새우젓국을 자분자분하게 붓고 약한 불에 천천히 끓인 찌개. 다 끓으면 고춧가루와 조미료, 참기름을 두고 한소끔 끓여 낸다.
  • 태어 : (1)대구과의 바닷물고기. 몸의 길이는 40~60cm이며, 등은 푸른 갈색, 배는 은빛을 띤 백색이다. 몸이 길고 등지느러미가 세 개 있다. 눈과 입이 큰데 아래턱이 위턱보다 길다. 맛이 담백하고 어획량이 많아 중요한 수산 자원 가운데 하나이다. 한류성 어류로 한국 동해안, 오호츠크해, 베링해, 아메리카 서해안, 일본 북부 연해 등지에 분포한다.
  • 태완자국 : (1)명태의 뼈, 껍질, 대가리를 넣고 삶아 낸 국물에 명태 살을 다져 빚은 완자를 넣어 끓인 국. ⇒남한 규범 표기는 ‘명태완잣국’이다.
  • 태잡이 : (1)명태를 잡는 일.
  • 태전 : (1)명태를 얇게 썰거나 다져 양념을 한 뒤, 밀가루와 달걀을 입혀 기름에 지진 음식.
  • 태젓 : (1)명태의 살만 발라서 토막 낸 다음 양념에 무쳐 익힌 젓.
  • 태조림 : (1)명태를 토막 쳐 넣고 양념하여 조린 음식. 쇠고기나 돼지고기를 썰어 넣기도 한다.
  • 태찜 : (1)꾸들꾸들하게 말린 명태를 잘라 갖은양념을 하여 쪄 낸 음식.
  • 태튀기 : (1)명태를 기름에 튀겨 만든 음식. 저미거나 토막을 내어 소금과 후춧가루에 약 20분간 재운 것을, 달걀옷을 입히거나 그대로 튀긴다. ⇒남한 규범 표기는 ‘명태튀김’이다.
  • 태포 : (1)명태의 살을 소금으로 간을 맞추어 바싹 말린 반찬.
  • 태하고 팥은 두들겨서 껍질을 벗기고 촌놈하고 계집은 두들겨서 길들인다 : (1)계집은 무섭게 다루어 길을 들여야 한다는 말.
  • 태 한 마리 놓고 딴전 본다 : (1)하고 있는 일과는 상관없는 엉뚱한 일을 함을 이르는 말.
  • 태회 : (1)동태를 저며서 초고추장에 찍어 먹는 회. (2)명태의 살을 발라 식초에 재웠다가, 설탕ㆍ마늘ㆍ파ㆍ고춧가루ㆍ조미료 따위를 넣고 버무린 요리.
  • 탯국 : (1)명태를 넣고 끓인 국.
  • : (1)‘우는토끼’의 북한어. (2)누구 또는 무엇이라고 구체적으로 하는 지적. (3)사람이 죽은 뒤에 간다는 영혼의 세계.
  • 토(를) 박다 : (1)누구 또는 무엇이라고 이름을 대거나 지목하다.
  • : (1)정년이나 징계에 의하지 아니하고, 근로자가 스스로 신청하여 직장을 그만둠. 또는 그런 일.
  • 퇴자 : (1)명예퇴직을 한 사람.
  • 퇴하다 : (1)정년이나 징계에 의하지 아니하고, 근로자가 스스로 신청하여 직장을 그만두다.
  • : (1)‘명투하다’의 어근.
  • 투하다 : (1)속속들이 알아 분명하다.
  • 파 해수욕장 : (1)강원도 고성군 현내면에 있는 해수욕장. 물이 맑고 깨끗하며, 우리나라 최북단 군사 지역에 위치하여 매년 7~8월에만 개장한다. 인근에 통일 전망대 따위의 명소가 있다.
  • : (1)훌륭하게 내린 판결 또는 판단. (2)이름난 훌륭한 재판관. (3)기관의 이름이나 직명, 성명 따위를 새겨 놓은 일종의 도장. 흔히 봉투의 겉봉이나 공문서 따위에 찍는다. (4)대회, 회의, 직장 따위의 이름을 적어, 눈에 잘 띄는 곳에 달아 놓은 물건. (5)상표와 함께 회사 이름이나 공장의 이름 따위를 적은 패쪽. 흔히 기계나 기구 따위에 붙인다. (6)중국 명나라 때에 인쇄ㆍ간행된 도서. 양적으로는 송판(宋版)이나 원판(元版)보다 많으나, 질적으로는 떨어지는 것이 많다.
  • 판관 : (1)이름난 훌륭한 재판관.
  • 판사 : (1)널리 이름난 판사.
  • 판 설화 : (1)판결을 맡은 관리가 어려운 문제를 지혜롭게 해결한다는 내용의 설화. ‘장승 재판’이 기본 유형이다.
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초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

명으로 끝나는 단어 (1,407개) : 중명, 변조 광명, 마명, 제갈공명, 투명, 터키 혁명, 세계 사 대 문명, 이란 회교도 혁명, 산명, 후조명, 하부 조명, 자본주의혁명, 경천순명, 자해 실명, 거대 쌍극자 공명, 믜명, 운송용 조종사 자격 증명, 미해명, 차명, 기본 조명, 인감 증명, 존성대명, 축적 수명, 능명, 김덕명, 인성론적 증명, 심리학적 설명, 계기 비행 증명, 평균 수명, 길드명 ...
명으로 끝나는 단어는 1,407개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 명으로 시작하는 모든 글자 단어는 1,536개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?