초성 단어: 1개

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(총 60 개의 단어) 🍭
  • 가싸 : ‘아까’의 방언. 제주 지역에서는 ‘ue1a7싸’로도 적는다.
  • 가쎄 : ‘아까’의 방언. 제주 지역에서는 ‘ue1a7쎄’로도 적는다.
  • 가쑤 : ‘가수’의 방언
  • 간싹 肝싹 : 배아에서, 앞창자의 내배엽에 있는 원시 세포 곁주머니. 이것에서 간의 실질이 발생된다.
  • 간쌈 : ‘가로막’의 방언. 제주 지역에서는 ‘간uebd9’으로도 적는다.
  • 갈쌍 : 눈에 눈물이 넘칠 듯이 가득하게 고이는 모양.
  • 갈씬 : ‘갈씬거리다’의 어근.
  • 감씨 : ‘공알’의 방언
  • 갑쌀 : 낟알이 둘로 으깨진 보리쌀. 제주 지역에서는 ‘ue1bcuebd8’로도 적는다.
(총 5 개의 단어) 🐩
  • 싹뻬 : ‘연골’의 방언
  • 쌀빵 : 쌀가루로 만든 빵. 쌀가루에 밀가루를 섞기도 한다.
  • 쌈빡 : 작고 연한 물건이 잘 드는 칼에 쉽게 베어지는 소리. 또는 그 모양. ‘삼박’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • 썸뻑 : 크고 연한 물건이 잘 드는 칼에 쉽게 베어지는 소리. 또는 그 모양. ‘섬벅’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • 씀뻑 : 눈꺼풀을 움직이며 눈을 한 번 감았다 뜨는 모양. ‘슴벅’보다 아주 센 느낌을 준다.
(총 141 개의 단어) 🍷
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개
(총 66 개의 단어) 🐠
  • : ‘싸하다’의 어근.
  • : 씨, 줄기, 뿌리 따위에서 처음 돋아나는 어린잎이나 줄기.
  • : ‘삯’의 방언
  • : ‘산’의 방언
  • : 벼에서 껍질을 벗겨 낸 알맹이.
  • : ‘삵’의 방언
  • : 밥이나 고기, 반찬 따위를 상추, 배추, 쑥갓, 깻잎, 취, 호박잎 따위에 싸서 먹는 음식.
  • : ‘삽’의 방언
  • : 몹시 화가 났을 때 욕으로 하는 말.
(총 50 개의 단어) 🦖
  • bar : ‘바’의 북한어.
  • : 야무지게 긁거나 문대는 소리. 또는 그 모양. ‘박’보다 센 느낌을 준다.
  • : ‘빤하다’의 어근.
  • : 일이 되어 가는 형편과 모양.
  • : ‘뼘’의 방언
  • : 밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다.
  • : 피리, 호드기 따위를 불 때 나는 소리.
  • : 새, 사람, 기적 따위가 갑자기 날카롭게 지르거나 내는 소리.
  • : ‘맨’의 방언

🦉 이런 동물 속담도 있었네?