으로 끝나는 모든 글자의 단어: 67개

한 글자:1개 두 글자:31개 세 글자:26개 네 글자:7개 다섯 글자:2개 🍩모든 글자: 67개

  • 대용 : (1)‘대용유’의 북한어.
  • 귀웅 : (1)젖꼭지가 옴폭 들어간 여자의 젖.
  • : (1)‘배젖’의 북한어.
  • 새우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 연적 : (1)사발처럼 납작하게 올라붙은 젖.
  • : (1)사람의 살가죽에 생기는, 젖꼭지 모양의 갸름하고 작은 사마귀.
  • : (1)병처럼 길쭉하게 생긴 여자의 유방.
  • 외배 : (1)배낭(胚囊)의 바깥 부분인 주심(珠心) 조직에 양분이 저장되어 만들어진 배젖. 소나무나 수련 따위의 씨에서 볼 수 있다.
  • : (1)가공하지 아니한 우유, 양젖, 사람의 젖 따위를 통틀어 이르는 말.
  • : (1)가공하지 아니한 우유, 양젖, 사람의 젖 따위를 통틀어 이르는 말. (2)억지로 일찍 떼는 젖.
  • : (1)씨앗 속에 있어서 발아하기 위한 양분을 저장하고 있는 조직. 속씨식물에서는 배낭 안에 두 개의 극핵과 화분관을 통하여 온 정핵이 수정하여 생긴다. 겉씨식물에서는 배낭 세포가 증식한 것이다.
  • 사발 : (1)사발처럼 납작하게 올라붙은 젖.
  • : (1)귀나 그 언저리에 젖꼭지 모양으로 볼록 나온 군살. (2)귓속에서 고름이 나오는 귓병. 또는 그 고름. (3)‘귀지’의 방언
  • 구융 : (1)젖꼭지가 옴폭 들어간 여자의 젖.
  • : (1)솥전이 없는 솥의 몸 바깥 중턱에 붙인 서너 개의 좁은 쇳조각.
  • 동냥 : (1)남의 젖을 얻어먹는 일. 또는 그 젖.
  • : (1)양의 젖.
  • 어미 : (1)제 어미의 젖.
  • : (1)가공 우유의 하나. 약간 신맛이 있다.
  • : (1)젖산 발효유에 감미료, 향료 따위를 넣어 시럽 모양으로 만든 것. 주로 묽게 해서 청량음료로 마신다.
  • : (1)소의 젖. 백색으로, 살균하여 음료로 마시며 아이스크림, 버터, 치즈 따위의 원료로도 쓴다.
  • 벌레 목 : (1)소뇌 벌레에서 벌레 피라미드의 앞쪽과 양쪽 소뇌 편도 사이의 부분.
  • 방광 목 : (1)방광 내부에서 속 요도 구멍 뒤쪽에 세로로 솟은 부분. 전립샘의 중간엽에 의해 생긴 곳이다.
  • : (1)‘인유’를 다른 동물의 젖에 상대하여 이르는 말. 영양분이 많고 좋은 젖이라는 뜻이다. (2)시간을 정하여 먹이는 젖. (3)참참이 얻어먹는 남의 젖.
  • 구유 : (1)젖꼭지가 옴폭 들어간 여자의 젖.
  • 대접 : (1)아래로 처지지 않고 대접을 엎어 놓은 것처럼 생긴 여자의 젖무덤.
  • 왕벌 : (1)‘왕유’의 북한어.
  • 졸인 : (1)‘연유’의 북한어.
  • 새배이 : (1)‘새우젓’의 방언
  • : (1)콩을 불려 갈아서 젖처럼 만든 것. (2)‘콩우유’의 북한어.
  • : (1)소의 젖. 백색으로, 살균하여 음료로 마시며 아이스크림, 버터, 치즈 따위의 원료로도 쓴다.
  • 구영 : (1)‘유핵’의 방언
  • 염세이 : (1)‘염소젖’의 방언
  • : (1)통의 바깥쪽에 달린 손잡이.
  • 콩물 : (1)‘콩우유’의 북한어.
  • 가루소 : (1)‘가루우유’의 북한어.
  • : (1)양쪽의 크기나 모양이 다르게 생긴 젖.
  • 멱주머니 : (1)‘소낭유’의 북한어.
  • 표준 : (1)지방률이 4%인 젖. 젖의 지방 함량은 젖소의 품종과 개체에 따라 다르며 젖의 질은 지방 함량에 따라 다르므로, 젖소의 젖 생산성을 정확히 평가하기 위하여 지방률이 서로 다른 젖을 환산하는 데에 쓴다.
  • 염쇠 : (1)‘염소젖’의 방언
  • 쐐비 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 돌림 : (1)남의 젖을 얻어먹는 일. 또는 그 젖.
  • : (1)‘놋좆’의 북한어.
  • : (1)목구멍의 안쪽 뒤 끝에 위에서부터 아래로 내민 둥그스름한 살.
  • : (1)‘물젖’의 방언
  • 단백 : (1)‘단백유’의 북한어.
  • : (1)두 개의 정상적인 유방 이외에 다른 곳에 유방이 더 있는 것. 대개 배아 때의 젖선을 따라서 나타난다.
  • : (1)‘목젖’의 방언
  • 멜치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 갈린 목 : (1)태어나면서부터 목젖이 갈라져 있는 증상. 국소적인 물렁입청장 갈라짐 증상을 동반한다.
  • : (1)쟁깃술의 중간에 박은 나무. 쟁기를 들거나 뒤로 물릴 때에 이것을 잡아 쳐든다. ⇒규범 표기는 ‘잡좆’이다. (2)‘잡좆’의 북한어.
  • 강화 : (1)비타민이나 무기질 따위를 첨가하여 영양소를 강화한 멸균 우유. 쿼트당 비타민 에이(A)는 2000아이유(IU), 비타민 디(D)는 400아이유(IU), 철분은 10mg 이상이어야 한다.
  • 기름뺀 : (1)‘탈지유’의 북한어.
  • 염소 : (1)염소에서 짜낸 젖.
  • : (1)씨앗 속에 있어서 발아하기 위한 양분을 저장하고 있는 조직. 속씨식물에서는 배낭 안에 두 개의 극핵과 화분관을 통하여 온 정핵이 수정하여 생긴다. 겉씨식물에서는 배낭 세포가 증식한 것이다.
  • 돼지인공 : (1)새끼 돼지에게 먹이기 위하여 어미 돼지의 젖과 비슷하게 만든 특수 배합 사료.
  • 에미 : (1)‘어미젖’의 방언
  • 가루 : (1)우유 속의 수분을 증발시키고 농축하여 가루로 만든 것.
  • : (1)‘종유석’의 북한어.
  • : (1)거미의 몸에서 거미줄이 나오는 부분. 거미의 배에 돌기처럼 나와 있다.
  • 속눈 : (1)‘배젖’의 북한어.
  • : (1)기름을 뽑거나 다른 것을 섞지 아니한, 짠 그대로의 젖.
  • : (1)농도가 묽어서 영양이 적은 젖.
  • : (1)분만 후에 포유류의 유방에서 분비하는 유백색의 불투명한 액체. 단백질, 지방, 당분 따위를 많이 함유하여 자식이나 새끼를 양육하는 먹이가 된다. (2)포유류의 가슴 또는 배의 좌우에 쌍을 이루고 있는, 젖을 분비하기 위한 기관. 암컷은 젖샘이나 피하 조직이 발달하여 융기하고, 분만 후 일정한 기간 동안 젖을 분비한다. (3)식물의 줄기나 잎에서 나오는 희고 끈끈한 액체. (4)‘젓’의 방언
  • : (1)‘구융젖’의 방언
  • : (1)진하고 영양분이 많은 젖.
  • : (1)분만 후 며칠간 분비되는 노르스름하고 묽은 젖. 단백질, 무기질, 비타민, 면역 물질 따위를 함유하고 있다. (2)아이나 새끼가 나서 처음 먹는 젖.

초성이 같은 단어들

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?