으로 끝나는 모든 글자의 단어: 150개

한 글자:1개 두 글자:51개 세 글자:66개 네 글자:24개 다섯 글자:5개 여섯 글자 이상:3개 🍓모든 글자: 150개

  • 이마 : (1)‘이마빼기’의 방언
  • 풀먼식 : (1)밀가루에 효모를 넣고 반죽한 뒤 뚜껑이 있는 사각 틀에 넣고 구운 식빵. 주로 샌드위치용으로 사용한다.
  • 고리멜 : (1)고리 상자를 메는 멜빵.
  • 공갈 : (1)속이 텅 비고 겉만 부풀게 구운 중국식 빵을 낮잡아 이르는 말.
  • : (1)‘질빵’의 방언
  • : (1)‘멜빵’의 방언
  • : (1)모양이 새겨진 우묵하게 팬 틀에 묽은 밀가루 반죽과 팥소 따위를 넣어 구운 빵. 주로 길거리에서 구워 판다.
  • 발효 : (1)발효 과정을 거쳐 만들어진 빵.
  • 크림 : (1)속에 크림을 넣은 빵.
  • : (1)여러 종류의 악기를 연주할 때 나는 소리.
  • 거들 : (1)‘거푸’의 방언
  • 남새말이 : (1)물기 없이 볶은 채소를 넓적하게 민 밀가루 반대기에 고루 펴고 둘둘 말아서 쪄 낸 음식.
  • 보험 : (1)일부러 교통사고를 내어 보험금을 타내는 보험 사기를 비속하게 이르는 말.
  • 옥수수식 : (1)반죽에 옥수숫가루나 옥수수알을 넣어 만든 식빵.
  • 남새 : (1)채소를 데쳐서 물을 꼭 짜고 간을 맞추어 기름에 볶은 것을 넣고 만든 빵.
  • 좀사위질 : (1)미나리아재빗과의 낙엽 활엽 덩굴나무. 사위질빵과 비슷하나 잎은 이회 우상 복엽이다. 7~9월에 흰 꽃이 잎겨드랑이에 취산(聚繖) 화서로 피고 열매는 수과(瘦果)로 가을에 익는다. 어린잎은 식용하고 한국의 강원ㆍ경북ㆍ전남ㆍ함북, 일본, 중국, 몽골, 시베리아, 유럽 등지에 분포한다.
  • 이망 : (1)‘이마빼기’의 방언
  • 밤식 : (1)반죽에 밤을 넣어 만든 식빵.
  • 무발효 : (1)발효 과정을 거치지 않고 만든 빵.
  • 우유 : (1)우유를 넣어 만든 빵.
  • : (1)‘뿡빵거리다’의 어근.
  • 찰떡 : (1)속에 찰떡을 넣은 빵.
  • 도토리 : (1)도토리 가루를 넣어 만든 빵. 밀가루와 도토리 가루를 적당한 비율로 혼합하여 만든다.
  • : (1)‘감방’의 방언
  • 돌림 : (1)여러 사람이 한 사람을 돌려 가며 때림. (2)‘윤간’을 속되게 이르는 말.
  • : (1)‘멜빵’의 방언
  • 담배 : (1)담뱃불로 살갗이나 물건의 표면 따위를 지지는 일. 또는 그런 자국.
  • : (1)밀가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 주식용 빵. 직육면체 모양의 빵으로, 위가 볼록볼록하기도 하며 주로 속에 아무것도 넣지 않고 구워 낸다.
  • 외질 : (1)한쪽 어깨로만 메는 질빵.
  • 잡곡 : (1)보리, 콩 따위의 잡곡으로 만든 빵.
  • : (1)밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다. (2)먹고살 양식. (3)풍선이나 폭탄 따위가 갑자기 터지는 소리. (4)작은 구멍이 뚫리는 소리. 또는 그 모양. (5)공 따위를 세게 차는 소리. 또는 그 모양. (6)자동차 따위의 경적이 울리는 소리. (7)죄수들의 은어로, ‘감방’을 이르는 말. (8)‘영’을 속되게 이르는 말. (9)걸어 놓은 금품이나 일정한 약속 뒤에 쓰여 ‘내기’를 뜻하는 말.
  • 생일 : (1)생일을 맞이한 친구를 장난스럽게 때리는 일.
  • 현미 : (1)현미 가루로 만든 빵.
  • 뛰뛰빵 : (1)자동차가 잇따라 경적을 울리는 소리. (2)어린아이의 말로, ‘자동차’를 이르는 말.
  • 걸레 : (1)주로 중동 지역에서 먹는 둥글고 넓적하게 생긴 빵. 걸레처럼 생겼다 하여 붙은 이름이다.
  • : (1)‘고삐’의 방언
  • 수제 : (1)손으로 직접 만든 빵.
  • 급속 해체 멜 : (1)항공 승무원이 장착한 안전벨트와 어깨끈을 신속하게 분리할 수 있는 어셈블리.
  • : (1)‘질빵’의 방언
  • 호밀 : (1)호밀 가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 빵.
  • 채식 : (1)우유, 달걀, 버터 따위의 동물성 원료 대신 식물성 원료를 넣어 만든 빵.
  • 베륵 : (1)‘바람벽’의 방언
  • 국화 : (1)국화꽃 모양의 판에 묽은 밀가루 반죽을 부어 구운 풀빵. (2)서로 얼굴이 매우 닮은 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)‘늘’의 방언
  • 식전 : (2)서양 요리에서, 주요리가 나오기 전에 먹는 빵.
  • : (1)‘질빵’의 방언
  • 옻찐 : (1)옻 진액을 넣어 만든 찐빵.
  • : (1)‘멜빵’의 방언 (2)‘밀삐’의 방언
  • 급식 : (1)급식자에게 공급하는 빵.
  • 허르 : (1)‘허리띠’의 방언
  • 모카 : (1)모카커피를 넣고 반죽하여 구운 빵.
  • : (1)빵을 만듦.
  • 꼼보 : (1)‘곰보빵’의 방언
  • 마늘 : (1)마늘과 버터 따위를 발라 구워 낸 빵.
  • 할미질 : (1)미나리아재빗과의 낙엽 활엽 덩굴성 나무. 길이는 5미터 정도이다. 잎은 마주나고 우상 복엽이며 작은 잎은 달걀 모양이고 톱니가 있다. 꽃은 6~8월에 취산(聚繖) 화서로 잎겨드랑이에서 피고 열매는 수과(瘦果)로 가을에 익으며 어린잎은 식용한다. 우리나라 특산종으로 숲에서 자라는데 중ㆍ남부 지방에 분포한다.
  • : (1)‘집중 투자’를 속되게 이르는 말.
  • 밀 배아 : (1)빵에 10퍼센트 이상의 가공한 밀 배아를 첨가한 빵.
  • : (1)김에 쪄서 익힌 빵. 속에 팥 따위를 넣기도 한다.
  • 옥수수 : (1)옥수숫가루로 만든 빵.
  • 야채 : (1)소스에 버무린 양배추, 토마토, 오이 따위의 야채를 넣어 만든 빵.
  • : (1)‘멜빵’의 방언
  • : (1)‘건빵’의 방언
  • 검은 : (1)거칠게 빻은 밀이나 라이맥의 전립분으로 만든 빵. 사우에르타이그로 발효한 것이다.
  • 소시지 : (1)빵 사이에 소시지를 끼우거나, 위에 소시지를 얹어 만든 빵.
  • : (1)밤 앙금이나 통밤을 속에 넣어 만든 빵.
  • : (1)‘마빡’의 방언
  • : (1)‘멜빵’의 방언 (2)‘밀삐’의 방언
  • 막걸리 : (1)밀가루에 막걸리를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 찌거나 불에 구운 빵.
  • 곰보 : (1)밀가루에 설탕, 달걀, 버터 따위를 섞어서 반죽하여 표면을 오톨도톨하게 구워 낸 빵.
  • : (1)밀가루에 막걸리를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 쪄 낸 빵.
  • : (1)상처, 탈모 따위로 머리카락이 더 이상 자라지 않아 생긴 구멍. 또는 그 자리. (2)(속어로)다른 일이나 사람을 급작스럽게 대신하는 일.
  • 호밀식 : (1)호밀 가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 식빵. 밀가루를 섞기도 한다.
  • 좁은잎사위질 : (1)미나리아재빗과의 식물. 높이는 50~100cm 정도이다. 잎은 마주나고 우상 복엽으로 작은 잎은 피침 모양이다. 꽃은 6~8월에 잎겨드랑이나 줄기 끝에서 피고 9월에 알 모양의 열매가 익는다. 들에서 자라는데 경기도 이북에 분포한다.
  • 밀가루 : (1)밀가루로 만든 빵.
  • 소다 : (1)밀가루에 소량의 소다를 섞고 물에 반죽하여 쪄서 만든 빵.
  • 안전 : (1)위험이 생기거나 사고가 날 가능성이 전혀 없음. 또는 그런 상태를 낮잡아 이르는 말.
  • 웰빙 : (1)건강을 위하여, 몸에 좋은 재료와 조리법으로 만든 빵.
  • : (1)‘멜빵’의 방언 (2)‘질빵’의 방언
  • 설고 : (1)밀가루에 설탕, 달걀, 물엿 따위를 넣고 반죽하여 오븐에 구운 양과자.
  • : (1)밀가루 반죽을 꽃 모양으로 말아서 쪄 낸 중국식 빵.
  • 풍빵풍 : (1)여러 종류의 악기를 연주할 때 잇따라 나는 소리. 또는 그 모양.
  • 도리 : (1)‘두리반’의 방언
  • : (1)소로 팥을 넣어 만든 빵. 밀가루를 반죽하여 발효시킨 것에 팥을 삶아 으깨거나 간 것을 넣어서 굽거나 찐다.
  • : (1)사고가 났던 중고차를 사고가 나지 않은 것처럼 꾸미는 일을 속되게 이르는 말.
  • 증기 : (1)김에 쪄서 익힌 빵. 속에 팥 따위를 넣기도 한다.
  • : (1)짐 따위를 질 수 있도록 어떤 물건 따위에 연결한 줄.
  • 외질멜 : (1)한쪽 어깨로만 메는 질빵.
  • 통밀 : (1)통밀 가루를 주재료로 하여 반죽한 후 구워 낸 빵.
  • 저가 : (1)시세에 비하여 헐한 값으로 판매하는 빵.
  • 축하 : (1)축하를 받는 사람을 장난스럽게 때리는 일.
  • : (1)밀가루 반죽 속에 팥이나 야채 따위의 소를 넣고 찜통이나 전자레인지를 이용해 쪄 먹는 빵. 상품명에서 유래하였다.
  • 프랑스 : (1)짠맛이 있고 껍질이 단단한 빵. 보통 주먹 모양이나 굵은 막대 모양으로 굽는다.
  • 소보로 : (1)밀가루에 설탕, 달걀, 버터 따위를 섞어서 반죽하여 표면을 오톨도톨하게 구워 낸 빵.
  • 설기 : (1)‘카스텔라’의 북한어.
  • 달걀 : (1)범죄 집단의 은어로, ‘총살’을 이르는 말. (2)범죄 집단의 은어로, ‘사형’을 이르는 말. (3)반죽한 밀가루에 달걀을 넣고 둥글넓적하게 찌거나 구운 빵.
  • 허러 : (1)‘허리띠’의 방언
  • 베랑 : (1)‘바람벽’의 방언
  • 가락지 : (1)‘도넛’의 북한어.
  • : (1)풍선이나 폭탄 따위가 갑자기 잇따라 터지는 소리. (2)작은 구멍이 잇따라 뚫리는 소리. 또는 그 모양. (3)공 따위를 잇따라 세게 차는 소리. 또는 그 모양. (4)자동차 따위의 경적이 잇따라 울리는 소리. (5)‘빵빵하다’의 어근.
  • 포도 : (1)밀가루 반죽에 건포도, 포도주스, 포도주 따위를 넣어 구운 빵.
2

초성이 같은 단어들

(총 50개) : 빠, 빡, 빤, 빨, 빰, 빵, 빼, 빽, 뺀, 뺌, 뺑, 뺙, 뺜, 뺨, 뻑, 뻔, 뻘, 뻠, 뻣, 뻥, 뻬, 뻭, 뻰, 뻴, 뻼, 뻿, 뼈, 뼉, 뼘, 뼝, 뼡, 뽁, 뽄, 뽈, 뽐, 뽕, 뾸, 뿅, 뿍, 뿐, 뿔, 뿡, 쁘, 삐, 삑, 삔, 삘, 삠, 삥, 삧

실전 끝말 잇기

빵으로 시작하는 단어 (101개) : 빵, 빵 가게, 빵가루, 빵가지, 빵값, 빵개, 빵개다, 빵과 인형 극단, 빵구, 빵구녕, 빵구다, 빵 굽는 사람 습진, 빵그레, 빵그레하다, 빵글, 빵글거리다, 빵글대다, 빵글빵글, 빵글빵글하다, 빵긋, 빵긋거리다, 빵긋대다, 빵긋빵긋, 빵긋빵긋하다, 빵긋이, 빵긋하다, 빵기, 빵까재, 빵까지, 빵깐 ...
빵으로 시작하는 단어는 101개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 빵으로 끝나는 모든 글자 단어는 150개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?