으로 끝나는 모든 글자의 단어: 114개

한 글자:1개 두 글자:61개 세 글자:36개 네 글자:11개 다섯 글자:2개 여섯 글자 이상:3개 🥦모든 글자: 114개

  • : (1)음식 본래의 맛. (2)어떤 사물이나 현상 본래의 느낌.
  • 군더더기 : (1)본연의 맛 이외에 불필요하게 첨가된 맛.
  • 바나나 : (1)첨가물을 가미하여 바나나와 비슷하게 낸 맛.
  • : (1)글월이 가지는 독특한 운치나 글월을 읽으면서 느끼는 재미.
  • : (1)시골에 사는 맛.
  • 세상 : (1)사람이 세상을 살아가며 겪는 온갖 경험. (2)모든 맛. 또는 가장 좋은 맛.
  • 옥수수 : (1)첨가물을 가미하여 옥수수와 비슷하게 낸 맛.
  • 포도 : (1)첨가물을 가미하여 포도와 비슷하게 낸 맛.
  • 사과 : (1)첨가물을 가미하여 사과와 비슷하게 낸 맛.
  • : (1)음식을 먹을 때 첫입에 느끼는 맛. (2)어떤 일을 처음 시작할 때나 어떤 상황에 처음 처했을 때 느끼는 기분. (3)사람을 처음 대할 때의 느낌.
  • 죽을 : (1)세상을 살고 싶지 않을 정도로 큰 고통이나 괴로움.
  • : (1)‘고만’의 방언
  • : (1)돈을 쓰거나 벌거나 모으는 재미.
  • 우유 : (1)우유에 있는 유당, 유지방 및 미량 성분에 의해 혀가 느낄 수 있는 맛.
  • 약한단 : (1)‘약감미’를 다듬은 말.
  • : (1)마치 불에 탄 것처럼 느껴지는 씁쓸한 맛.
  • : (1)제맛 이외에 더 나는 군맛.
  • 초코 : (1)첨가물을 넣어서 초콜릿과 비슷하게 낸 맛.
  • : (1)‘별맛’의 방언
  • 오렌지 : (1)첨가물을 가미하여 오렌지와 비슷하게 낸 맛.
  • : (1)얼마간 더하거나 덜한 때의 맛을 이르는 말. (2)부처의 설법은 근기(根機)에 따라서 각각 다르나 그 본뜻은 꼭 같음.
  • : (1)‘개’의 방언 (2)‘갯머리’의 방언 (3)매우 맛이 있음을 속되게 이르는 말.
  • 떫은 : (1)설익은 감의 맛처럼 거세고 텁텁한 맛.
  • : (1)‘가리맛’의 북한어.
  • : (1)풀을 먹인 천이 살에 닿을 때에 느껴지는 빳빳한 감촉.
  • : (1)‘제맛’의 방언
  • 얕은 : (1)진하지 않으면서 산뜻하고 부드러운 맛.
  • 순한 : (1)독하거나 진하지 아니한 맛.
  • : (1)본디의 맛.
  • : (1)‘쓴맛’의 방언
  • 양념 : (1)음식의 맛을 돋우기 위하여 쓰는 재료들이 어우러진 맛.
  • 십운 : (1)‘쓴맛’의 방언
  • : (1)음식을 먹을 때 입에서 느끼는 맛에 대한 감각. (2)어떤 일이나 물건에 흥미를 느껴 하거나 가지고 싶어 하는 마음을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)아무 맛도 없음.
  • 머리 : (1)‘머리맡’의 방언
  • 임은 품에 들어야 : (1)나긋나긋하게 품에 안기는 임이 좋음을 이르는 말.
  • 구신 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 복숭아 : (1)첨가물을 가미하여 복숭아와 비슷하게 낸 맛.
  • 키위 : (1)첨가물을 가미하여 키위와 비슷하게 낸 맛.
  • : (1)마시는 술의 맛.
  • : (1)매를 맞아 아픈 느낌.
  • : (1)꿀의 단맛. (2)꿀처럼 달거나 입맛이 당기는 맛. (3)매우 재미있거나 잇속이 있음을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)눈으로 보고 느끼는 기분.
  • 개살구 먹은 뒷 : (1)씁쓸하고 떨떠름한 뒷맛.
  • : (1)일을 하면서 느끼는 재미나 만족스러운 기분.
  • : (1)음식을 먹고 난 뒤에 입에서 느끼는 맛. (2)일을 끝마친 뒤에 남는 느낌.
  • 깨소금 : (1)남의 불행을 보고 몹시 통쾌하다는 뜻으로 이르는 말.
  • : (1)설탕, 꿀 따위의 당분이 있는 것에서 느끼는 맛. (2)감칠맛 있게 입에 맞는 좋은 맛.
  • 개좆 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다. ⇒규범 표기는 ‘긴맛’이다.
  • : (1)아주 심하게 당한 고통을 이르는 말.
  • 몽디이 : (1)‘몽둥이맛’의 방언
  • : (1)본래의 맛. (2)참된 맛.
  • 건입 : (1)제대로 먹지 못하고 아주 적은 양으로 조금만 먹는 일.
  • : (1)남의 살과 서로 맞닿았을 때 느끼는 느낌. (2)성행위에서 상대편의 육체로부터 느껴지는 쾌감을 속되게 이르는 말. (3)세상을 살아가는 재미나 의욕.
  • 푸른큰 : (1)조개류의 하나. 껍데기는 앞뒤로 긴 타원형이고 길이가 높이보다 1.7배 정도 더 크며, 얇아서 부서지기 쉽고 초록빛 갈색의 껍질로 씌워져 있다. 소금기가 적은 연안 윗부분의 굳은 모래 진흙에 사는데 양식을 많이 한다.
  • : (1)본래의 맛과는 다르게 변한 맛. (2)다른 보통의 맛과 구별되는 색다른 맛.
  • 과실 : (1)과실이 가진 특유의 맛. 과실의 구성 성분에 따라 달라진다.
  • : (1)낚시에 걸린 고기의 저항이 낚싯대를 통하여 전해 오는 느낌.
  • : (1)‘귓맛’의 북한어.
  • 연기 : (1)연극이나 영화 따위에서 연기를 하며 겪는 온갖 경험.
  • : (1)소금과 같은 맛.
  • 거름 : (1)거름이 필요하고 좋은 것이라는 느낌.
  • 주먹 : (1)주먹으로 얻어맞는 맛.
  • : (1)‘다만’의 방언
  • 몽둥이 : (1)몽둥이로 얻어맞는 경험.
  • 제삼의 : (1)토플러(Toffler, A.)가 구분한 맛의 하나. 발효 식품의 맛을 이른다. 소금을 제일의 맛, 소스나 양념을 제이의 맛으로 구분하였다.
  • : (1)값이 싼 데서 느껴지는 만족스러운 기분.
  • 휜큰 : (1)조개의 하나. 껍데기는 원통 모양이고 그 겉면은 누런 갈색 또는 누런 녹색이며 반들반들하고 광택이 있는 각질(角質)의 껍질층으로 덮여 있다. 깊이 10미터 정도까지의 바다 밑 모래 또는 모래 진흙 땅에서 산다.
  • : (1)음식을 먹고 나서 입안에 남아 있는 맛.
  • 국물 : (1)국물에서 나는 맛.
  • : (1)‘뒷맛’의 방언
  • : (1)밥에서 나는 맛. (2)밥을 비롯한 음식이 입에 당기어 먹고 싶은 상태.
  • : (1)마시는 물의 맛.
  • : (1)음식을 먹은 이후에 입에서 느끼는 맛.
  • : (1)‘한맛’의 옛말.
  • 바늘통큰 : (1)조개의 하나. 껍데기의 길이는 높이보다 여섯 배 정도 길고, 가는 원통형이다. 겉면은 볼록하고 윤기가 있는데 반들반들한 얇은 물질로 된 껍데기층이 씌워져 있다. 살은 식용하고 낚시 미끼로도 쓴다. 민물의 영향이 미치는 모래판, 모래 진흙 판에서 사는데 우리나라 서해안에 분포한다.
  • 레몬 : (1)첨가물을 가미하여 레몬과 비슷하게 낸 맛.
  • 인절미에 조청 찍은 : (1)구미에 딱 맞고 마음에 드는 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)거죽이나 껍질로 싸인 물체의 안쪽에서 느껴지는 맛.
  • 시골 : (1)시골의 분위기나 시골에서 느끼는 기분. 또는 시골 분위기가 나는 음식의 맛.
  • : (1)손으로 만져 보아 느끼는 느낌. (2)낚싯대를 잡고 있을 때, 고기가 입질을 하거나 물고 당기는 힘이 손에 전하여 오는 느낌. (3)음식을 만들 때 손으로 이루는 솜씨에서 우러나오는 맛. (4)매를 맞아 아픈 느낌. ⇒규범 표기는 ‘매맛’이다. (5)손을 써서 일을 할 때 그 세기나 깐깐한 정도.
  • : (1)‘진미’의 북한어.
  • 딸기 : (1)첨가물을 가미하여 딸기와 비슷하게 낸 맛.
  • : (1)발로 느끼는 감각.
  • : (1)잠을 잘 때 느끼는 기분.
  • 후입 : (1)‘뒷맛’의 북한어.
  • : (1)‘된맛’의 방언
  • : (1)주로 바둑을 둘 때에, 상대를 이김으로써 느끼는 재미.
  • 초친 : (1)격에 어울리지 않게 싱거운 취미.
  • 농촌 : (1)자연환경이나 생활 기풍, 문화 면에서 느낄 수 있는 농촌의 독특한 맛.
  • : (1)말소리나 말투의 차이에 따른 느낌과 맛.
  • 총알 : (1)총에 맞았을 때에 느끼는 아픔이나 감정. (2)총을 쏠 때에 느끼는 감정. (3)전투나 사격에 참가해 본 경험.
  • 내림 손 : (1)부모나 조상으로부터 내려오는 손맛.
  • : (1)이야기를 듣고 느끼는 재미.
  • : (1)사내와 사귀는 재미.
  • 뒷입 : (1)음식을 먹고 난 뒤에 입에서 느끼는 맛. (2)일을 끝마친 뒤에 남는 느낌.
  • : (1)소태나 씀바귀 따위의 맛처럼 느껴지는 맛. (2)달갑지 아니하고 싫거나 언짢은 느낌.
  • : (1)식초와 같은 맛.
  • : (1)간장이나 된장 따위의 맛.
2

초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

맛으로 시작하는 단어 (167개) : 맛, 맛가시하다, 맛가이, 맛간장, 맛갈, 맛갈스럽다, 맛갈스레, 맛갈지다, 맛감, 맛감각, 맛감각 기관, 맛 감각샘, 맛감각 세포, 맛감각 신경, 맛 감각 신경 섬유, 맛감각 줏대, 맛갑다, 맛갓, 맛갓나다, 맛갓다, 맛객, 맛거리, 맛것젖다, 맛과, 맛과 냄새의 통제, 맛구멍, 맛국물, 맛군, 맛기다, 맛기름 ...
맛으로 시작하는 단어는 167개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 맛으로 끝나는 모든 글자 단어는 114개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?