밀가루빵
(1)밀가루로 만든 빵.
밀가루설기떡
(1)밀가루로 만든 백설기. 밀가루에 소금물을 조금씩 뿌리면서 보슬보슬하게 비빈 다음 완두 또는 땅콩, 쑥, 풋콩, 고구마, 무, 떡호박, 말린 사과, 대추, 곶감 따위를 넣고 버무려 시루에 쪄 낸다.
밀가루 숙성
(1)탄력이 있는 반죽과 잘 부푸는 빵을 만들 수 있게 제분한 밀가루를 산화제 처리를 한 후, 몇 주 동안 저장하여 숙성시키는 일.
밀가루옷
(1)전이나 튀김을 하기 위하여 음식 재료에 묻히는 밀가루를 비유적으로 이르는 말.
밀가루 장사 하면 바람이 불고 소금 장사 하면 비가 온다
(1)밀가루 장사를 하려고 장을 펼치면 바람이 불어와서 가루가 날리고 소금 장사를 하려고 하면 비가 와서 소금이 녹아내린다는 뜻으로, 일이 공교롭게 매번 뒤틀어짐을 비유적으로 이르는 말.