진주부채
(1)전통 혼례 때에 신부의 얼굴을 가리는 데 쓰는, 진주로 꾸민 둥근 부채.
연엽채
(1)참죽나무의 어린잎을 데쳐서 무친 나물.
소고기랭채
(1)삶아서 식힌 쇠고기를 일정한 크기로 썰어 갖은양념에 무친 다음 오이, 배, 식초, 겨자, 기름, 설탕을 넣고 골고루 무쳐서 차게 만든 음식. ⇒남한 규범 표기는 ‘소고기냉채’이다.
산채
(1)산에서 나는 나물. (2)산에 돌이나 목책 따위를 둘러 만든 진터. (3)산적들의 소굴.
버섯잡채
(1)버섯과 여러 가지 채소, 고기붙이를 잘게 썰어 볶은 것에 삶은 당면을 넣고 버무린 음식.