전복장아찌
(1)전복을 저며서 쇠고기와 섞은 뒤에 온갖 양념을 하여 잠깐 끓인 반찬.
양배추장아찌
(1)양배추를 소금, 설탕, 식초, 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
결찌
(1)어찌어찌하여 연분이 닿는 먼 친척.
먹찌
(1)투전(投錢) 따위에서 돈내기를 할 때 던지는 기구.
팔찌
(1)팔목에 끼는, 금ㆍ은ㆍ옥ㆍ백금ㆍ구리 따위로 만든 고리 모양의 장식품. (2)범죄자들의 은어로, ‘수갑’을 이르는 말. (3)활을 쏠 때에 왼팔 소매를 걷어 매는 띠.