가시오가피 상추 과실 오렌지 녹두 쓸개 당근 포도 초해 시금치 생강 버섯 술대 실과 살구 호박 양파 건강 생착 사과 저과 배합고무 생과 더덕 저쓸개 예주쌍 배추 무강 감자 솔잎 딸기

나는 단어

가시오가피즙

(1)가시오가피를 달여서 만든 액체.


자즙

(1)끓인 즙.


다즙

(1)식물의 열매, 잎, 줄기 따위에 물기나 즙이 많음.


건조 어즙

(1)어즙을 탈수시킨 후에 말려서 가공한 것. 어류 내장의 소화 단백액 또는 어분 제조 시의 어즙을 농축해서 페이스트로 만든다.


상추즙

(1)상추에서 짜낸 즙.


"즙" 끝 단어: 1쪽

과실즙

(1)과일에서 짜낸 즙. 또는 거기에 설탕을 가하여 농축시킨 것.


오렌지즙

(1)오렌지에서 짜낸 즙.


녹두즙

(1)녹두를 갈아서 짜낸 즙.


과즙

(1)과일에서 짜낸 즙. 또는 거기에 설탕을 가하여 농축시킨 것.


마즙

(1)마를 갈아서 짜낸 즙.


"즙" 끝 단어: 2쪽

쓸개즙

(1)척추동물의 간에서 만들어져 쓸개에 저장되었다가 샘창자로 가는 액체. 지방의 소화를 돕는다.


착즙

(1)물기가 들어 있는 물체에서 즙을 짬. 또는 그 즙.


당근즙

(1)당근에서 짜낸 즙.


포도즙

(1)포도를 짜서 만든 즙.


초해즙

(1)새우젓국에 초를 치고 고춧가루를 뿌려서 만든 젓국.


"즙" 끝 단어: 3쪽

시금치즙

(1)시금치를 짜서 만든 즙.


생강즙

(1)생강을 찧거나 갈아서 짜낸 즙.


콩즙

(1)콩을 물에 불려 삶은 다음 물을 넣고 갈아 만든 것.


버섯즙

(1)버섯에서 짜낸 즙.


무즙

(1)무를 강판에 갈아서 짜낸 물. 소화를 돕는다.


"즙" 끝 단어: 4쪽

술대즙

(1)‘술대접’의 방언


양즙

(1)소의 양(羘)을 잘게 썰어 끓이거나 볶아서 짜낸 물. 몸을 보신하는 데 효과가 있다.


생즙

(1)익히지 아니한 채소나 과일 따위를 짓찧어서 짜낸 즙.


헤모글로빈 담즙

(1)헤모글로빈이 담즙에서 검출되는 증상.


실과즙

(1)과일에서 짜낸 즙. 또는 거기에 설탕을 가하여 농축시킨 것.


"즙" 끝 단어: 5쪽

살구즙

(1)살구에서 짜낸 즙.


호박즙

(1)호박에서 짜낸 액체.


양파즙

(1)양파에서 짜낸 즙.


정즙

(1)‘쓸개즙’을 한방에서 이르는 말. (2)‘피’를 한방에서 이르는 말.


건강즙

(1)과일, 채소, 육류, 어류 따위에서 짜낸 즙.


"즙" 끝 단어: 6쪽

칡즙

(1)칡에서 짜낸 즙.


초즙

(1)지붕을 풀로 임. (2)초를 쳐서 갠 고추장. ⇒규범 표기는 ‘초고추장’이다.


주즙

(1)배와 삿대라는 뜻으로, 배 전체를 이르는 말.


생착즙

(1)물기가 들어 있는 과일이나 야채 따위에서 짜낸 즙. 또는 그렇게 짜내는 방식.


와즙

(1)기와로 지붕을 이음. 또는 그런 지붕.


"즙" 끝 단어: 7쪽

정상 쓸개즙

(1)쓸개즙의 성분 및 분비량이 정상인 상태.


사과즙

(1)사과에서 짜낸, 신맛이 도는 즙.


목즙

(1)‘눈물’을 달리 이르는 말.


저과즙

(1)과일에서 짜낸 즙의 양이 적음.


배합고무즙

(1)여러 가지 배합제를 넣은 고무즙. 담그는 가공, 칠하는 가공, 거품 가공 따위의 고무즙 가공에 쓴다.


"즙" 끝 단어: 8쪽

생과즙

(1)가공하지 아니한 싱싱한 과일에서 짜낸 액체.


강즙

(1)생강을 찧거나 갈아서 짜낸 즙.


더덕즙

(1)더덕을 찧거나 갈아서 짜낸 즙.


혼탁 과즙

(1)여러 종류의 부유 물질이 함유되어 있는 흐린 빛깔의 과즙.


저쓸개즙

(1)쓸개즙 분비가 부족한 상태.


"즙" 끝 단어: 9쪽

금즙

(1)사람의 똥과 쌀겨, 그리고 감초 가루 따위를 넣어서 만드는 탕약. 해수(咳嗽)와 감기 따위에 쓴다. (2)어떤 사람을 물리치거나 어떤 일을 하지 못하도록 금함.


정상 담즙

(1)담즙의 성분 및 분비량이 정상인 상태.


약즙

(1)약재에서 뽑아낸 즙.


예주쌍즙

(1)중국 청나라 포세신이 지은 책. 논문 4권, 논서 2권, 부록 3권으로 되어 있으며, 서(書)를 논한 2권이 가장 유명하다.


칠즙

(1)옻나무의 진액(津液). (2)액체 상태의 옻칠.


"즙" 끝 단어: 10쪽

시작 단어 더보기

(1)물기가 들어 있는 물체에서 짜낸 액체. (2)‘농축액’을 나타내는 말. (3)고기와 야채를 끓여서 만든 액체로 된 배지.


즙내기

(1)물기가 들어 있는 물체에서 즙을 짬.


즙록

(1)‘집록’의 원말.


즙먹이

(1)‘다즙사료’의 북한어.


즙목

(1)‘집목’의 원말.


즙물

(1)집 안이나 사무실에서 쓰는 온갖 기구. ⇒규범 표기는 ‘집물’이다. (2)도자기를 만들 때 표면에 바르는 잿물. (3)‘즙액’의 북한어.