이마 풀먼식 고리멜 공갈 크림 거들 남새말이 보험 옥수수식 남새 좀사위질 이망 밤식 우유 찰떡 도토리 돌림 담배 외질 잡곡 생일 현미 뛰뛰빵 걸레 호밀 베륵 국화 옻찐 허르 모카 꼼보 마늘 할미질 옥수수 야채

나는 단어

이마빵

(1)‘이마빼기’의 방언


풀먼식빵

(1)밀가루에 효모를 넣고 반죽한 뒤 뚜껑이 있는 사각 틀에 넣고 구운 식빵. 주로 샌드위치용으로 사용한다.


고리멜빵

(1)고리 상자를 메는 멜빵.


공갈빵

(1)속이 텅 비고 겉만 부풀게 구운 중국식 빵을 낮잡아 이르는 말.


딜빵

(1)‘질빵’의 방언


"빵" 끝 단어: 1쪽

띨빵

(1)‘멜빵’의 방언


풀빵

(1)모양이 새겨진 우묵하게 팬 틀에 묽은 밀가루 반죽과 팥소 따위를 넣어 구운 빵. 주로 길거리에서 구워 판다.


발효 빵

(1)발효 과정을 거쳐 만들어진 빵.


크림빵

(1)속에 크림을 넣은 빵.


풍빵

(1)여러 종류의 악기를 연주할 때 나는 소리.


"빵" 끝 단어: 2쪽

거들빵

(1)‘거푸’의 방언


남새말이빵

(1)물기 없이 볶은 채소를 넓적하게 민 밀가루 반대기에 고루 펴고 둘둘 말아서 쪄 낸 음식.


보험빵

(1)일부러 교통사고를 내어 보험금을 타내는 보험 사기를 비속하게 이르는 말.


옥수수식빵

(1)반죽에 옥수숫가루나 옥수수알을 넣어 만든 식빵.


남새빵

(1)채소를 데쳐서 물을 꼭 짜고 간을 맞추어 기름에 볶은 것을 넣고 만든 빵.


"빵" 끝 단어: 3쪽

좀사위질빵

(1)미나리아재빗과의 낙엽 활엽 덩굴나무. 사위질빵과 비슷하나 잎은 이회 우상 복엽이다. 7~9월에 흰 꽃이 잎겨드랑이에 취산(聚繖) 화서로 피고 열매는 수과(瘦果)로 가을에 익는다. 어린잎은 식용하고 한국의 강원ㆍ경북ㆍ전남ㆍ함북, 일본, 중국, 몽골, 시베리아, 유럽 등지에 분포한다.


이망빵

(1)‘이마빼기’의 방언


밤식빵

(1)반죽에 밤을 넣어 만든 식빵.


무발효 빵

(1)발효 과정을 거치지 않고 만든 빵.


우유빵

(1)우유를 넣어 만든 빵.


"빵" 끝 단어: 4쪽

뿡빵

(1)‘뿡빵거리다’의 어근.


찰떡빵

(1)속에 찰떡을 넣은 빵.


도토리빵

(1)도토리 가루를 넣어 만든 빵. 밀가루와 도토리 가루를 적당한 비율로 혼합하여 만든다.


깜빵

(1)‘감방’의 방언


돌림빵

(1)여러 사람이 한 사람을 돌려 가며 때림. (2)‘윤간’을 속되게 이르는 말.


"빵" 끝 단어: 5쪽

뛔빵

(1)‘멜빵’의 방언


담배빵

(1)담뱃불로 살갗이나 물건의 표면 따위를 지지는 일. 또는 그런 자국.


식빵

(1)밀가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 주식용 빵. 직육면체 모양의 빵으로, 위가 볼록볼록하기도 하며 주로 속에 아무것도 넣지 않고 구워 낸다.


외질빵

(1)한쪽 어깨로만 메는 질빵.


잡곡빵

(1)보리, 콩 따위의 잡곡으로 만든 빵.


"빵" 끝 단어: 6쪽

(1)밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다. (2)먹고살 양식. (3)풍선이나 폭탄 따위가 갑자기 터지는 소리. (4)작은 구멍이 뚫리는 소리. 또는 그 모양. (5)공 따위를 세게 차는 소리. 또는 그 모양. (6)자동차 따위의 경적이 울리는 소리. (7)죄…


생일빵

(1)생일을 맞이한 친구를 장난스럽게 때리는 일.


현미빵

(1)현미 가루로 만든 빵.


뛰뛰빵빵

(1)자동차가 잇따라 경적을 울리는 소리. (2)어린아이의 말로, ‘자동차’를 이르는 말.


걸레빵

(1)주로 중동 지역에서 먹는 둥글고 넓적하게 생긴 빵. 걸레처럼 생겼다 하여 붙은 이름이다.


"빵" 끝 단어: 7쪽

고빵

(1)‘고삐’의 방언


수제 빵

(1)손으로 직접 만든 빵.


급속 해체 멜빵

(1)항공 승무원이 장착한 안전벨트와 어깨끈을 신속하게 분리할 수 있는 어셈블리.


뜰빵

(1)‘질빵’의 방언


호밀빵

(1)호밀 가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 빵.


"빵" 끝 단어: 8쪽

채식 빵

(1)우유, 달걀, 버터 따위의 동물성 원료 대신 식물성 원료를 넣어 만든 빵.


베륵빵

(1)‘바람벽’의 방언


국화빵

(1)국화꽃 모양의 판에 묽은 밀가루 반죽을 부어 구운 풀빵. (2)서로 얼굴이 매우 닮은 사람을 비유적으로 이르는 말.


늘빵

(1)‘늘’의 방언


식전 빵

(2)서양 요리에서, 주요리가 나오기 전에 먹는 빵.


"빵" 끝 단어: 9쪽

짐빵

(1)‘질빵’의 방언


옻찐빵

(1)옻 진액을 넣어 만든 찐빵.


밀빵

(1)‘멜빵’의 방언 (2)‘밀삐’의 방언


급식 빵

(1)급식자에게 공급하는 빵.


허르빵

(1)‘허리띠’의 방언


"빵" 끝 단어: 10쪽

시작 단어 더보기

(1)밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다. (2)먹고살 양식. (3)풍선이나 폭탄 따위가 갑자기 터지는 소리. (4)작은 구멍이 뚫리는 소리. 또는 그 모양. (5)공 따위를 세게 차는 소리. 또는 그 모양. (6)자동차 따위의 경적이 울리는 소리. (7)죄…


빵 가게

(1)빵을 파는 가게.


빵가루

(1)말린 빵으로 낸 가루. (2)식빵 따위의 부스러기. 또는 그것으로 만든 가루.


빵가지

(1)‘물방개’의 방언


빵값

(1)빵을 사는 데 드는 비용.


빵개

(1)‘물방개’의 방언