아치 링
(1)아치가 가로 방향으로 폭이 넓은 경우, 아치 본체를 이르는 말.
클리어링
(1)축구에서, 자기 진영의 골 가까이에 온 볼을 멀리 차 내 위기 상황에서 벗어나는 방법.
블리스터링
(1)도자기를 구울 때 유약이 과열되거나 점토에 불순물이 섞여 소성 시 타 버려서, 유약 표면에 작은 기포들이 형성되는 것.
드라이 큐어링
(1)돼지를 도살하여 피 빼기를 한 뒤에 소금, 질산 소듐, 설탕, 향료 따위의 마른 재료를 고기 표면에 문질러 바르거나, 잘게 다진 고기와 충분히 섞은 뒤 절이는 방법. 햄, 베이컨, 소시지 따위에 쓰는 방법으로 소금물에 절이는 방법에 상대하여 이르는 말이다.
이엠 시그널링
(1)회선의 제어 신호와 음성 신호에 대해 별도의 회선을 사용하는 신호 배열 방법.