뭇알갱이계
(1)상호 작용을 하는 셋 이상의 입자로 이루어진 계.
왼손 자리표계
(1)왼손의 엄지, 검지, 중지가 각각 삼차원의 X, Y, Z축이 되는 좌표계. 삼차원 그래픽에서 제트(z) 좌푯값이 클수록 화면에서 안쪽으로 멀어지며, 시계 방향을 양의 방향으로 하는 좌표계이다.
뼈대계
(1)몸의 틀을 유지하는 뼈와 연골.
모계
(1)어머니 쪽의 핏줄 계통. (2)알을 낳을 수 있는, 다 자란 닭. (3)육계(肉桂)의 하나. 껍질은 얇고 기름과 살이 적다. 건위 강장제로 쓰인다. (4)계교를 꾸밈. 또는 그 계교.
요 유량계
(1)배뇨할 때 소변의 흐름을 측정하는 장치. 최고 유량, 평균 유량, 배뇨량, 배뇨 시간 따위를 측정한다.