을 포함하는 모든 글자의 단어: 345개

한 글자:1개 두 글자:79개 세 글자:112개 네 글자:91개 다섯 글자:26개 여섯 글자 이상:36개 🍭모든 글자: 345개

  • 주깽이 : (1)‘소꿉질’의 방언
  • : (1)‘늘’의 방언
  • 옻찐 : (1)옻 진액을 넣어 만든 찐빵.
  • 가지 : (1)‘물방개’의 방언
  • 기술자 : (1)빵을 만드는 전문적인 기술이 있는 사람.
  • 국화 : (1)국화꽃 모양의 판에 묽은 밀가루 반죽을 부어 구운 풀빵. (2)서로 얼굴이 매우 닮은 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 빨래물맹이 : (1)‘빨랫방망이’의 방언
  • : (1)빵을 만드는 일을 전문으로 하는 사람.
  • : (1)‘질빵’의 방언
  • : (1)입을 예쁘게 약간 벌리며 소리 없이 가볍게 한 번 웃는 모양. ‘방긋’보다 센 느낌을 준다. (2)꽃이 매우 아름답게 살짝 피어나는 모양. (3)닫혀 있던 입이나 문 따위가 소리 없이 슬그머니 열리는 모양. ‘방긋’보다 센 느낌을 준다.
  • 쌍긋긋대다 : (1)눈과 입을 귀엽게 움직이며 소리 없이 가볍고 환하게 자꾸 웃다. ‘상긋방긋대다’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)‘멜빵’의 방언
  • 식전 : (2)서양 요리에서, 주요리가 나오기 전에 먹는 빵.
  • 급식 : (1)급식자에게 공급하는 빵.
  • 모카 : (1)모카커피를 넣고 반죽하여 구운 빵.
  • : (1)‘방석’의 방언
  • 알랑_ : (1)‘알랑방귀’의 방언
  • 허르 : (1)‘허리띠’의 방언
  • : (1)‘눈망울’의 방언
  • : (1)빵을 만듦.
  • 붕대 : (1)음낭과 그 내용물을 지지하기 위하여 팽창이 되는 직물로 만든 주머니.
  • : (1)빵을 만드는 기계.
  • 궁둥 : (1)‘궁둥방아’의 방언
  • 꼼보 : (1)‘곰보빵’의 방언
  • 거리다 : (1)공 따위를 잇따라 세게 차다. (2)풍선이나 폭탄 따위가 갑자기 터지는 소리가 잇따라 나다. 또는 그런 소리를 잇따라 내다. (3)자동차 따위의 경적이 잇따라 울리다. 또는 그런 소리를 잇따라 내다.
  • 마늘 : (1)마늘과 버터 따위를 발라 구워 낸 빵.
  • 끗하다 : (1)입을 예쁘게 약간 벌리며 소리 없이 가볍게 한 번 웃다. ‘방긋하다’보다 아주 센 느낌을 준다. (2)닫혀 있던 입이나 문 따위가 소리 없이 살그머니 열리다. ‘방긋하다’보다 아주 센 느낌을 준다. (3)입이나 문 따위의 틈새가 약간 벌어져 있다. ‘방긋하다’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • : (1)‘감방’을 낮잡아 이르는 말.
  • 뼁이 : (1)‘코납작이’의 방언
  • 글하다 : (1)입을 조금 벌리고 소리 없이 자꾸 귀엽고 보드랍게 웃다. ‘방글방글하다’보다 센 느낌을 준다.
  • 거리다 : (1)뿡뿡거리고 빵빵거리는 소리가 잇따라 섞여서 나다. 또는 그런 소리를 잇따라 내다.
  • 제과 제 : (1)제과류와 제빵류를 아울러 이르는 말.
  • : (1)‘빨리’의 방언
  • 할미질 : (1)미나리아재빗과의 낙엽 활엽 덩굴성 나무. 길이는 5미터 정도이다. 잎은 마주나고 우상 복엽이며 작은 잎은 달걀 모양이고 톱니가 있다. 꽃은 6~8월에 취산(聚繖) 화서로 잎겨드랑이에서 피고 열매는 수과(瘦果)로 가을에 익으며 어린잎은 식용한다. 우리나라 특산종으로 숲에서 자라는데 중ㆍ남부 지방에 분포한다.
  • : (1)‘펑크’의 방언
  • 붉은곰팡이 : (1)자낭균류의 곰팡이. 개미산염과 폼알데하이드를 이용하며, 옥수수의 심이나 식빵에 잘 번식한다. 미생물 유전학의 연구 재료로 쓴다.
  • : (1)‘집중 투자’를 속되게 이르는 말.
  • 쌩끗끗하다 : (1)눈과 입을 살며시 움직이며 소리 없이 가볍고 환하게 웃다. ‘생긋방긋하다’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • 밀 배아 : (1)빵에 10퍼센트 이상의 가공한 밀 배아를 첨가한 빵.
  • : (1)‘바위’의 방언 (2)이곳저곳 잘 돌아다니는 사람
  • 생선가루튀기 : (1)‘생선저냐’의 북한어.
  • : (1)‘건빵’의 방언
  • 옥수수 : (1)옥수숫가루로 만든 빵.
  • 끗대다 : (1)입을 예쁘게 약간 벌리며 소리 없이 가볍게 자꾸 웃다. ‘방긋대다’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • 원피스 : (1)어깨에 멜빵을 걸치게 만든 원피스.
  • 검은 : (1)거칠게 빻은 밀이나 라이맥의 전립분으로 만든 빵. 사우에르타이그로 발효한 것이다.
  • : (1)김에 쪄서 익힌 빵. 속에 팥 따위를 넣기도 한다.
  • : (1)둥글고 짧은 나무의 한쪽 끝을 뾰족하게 깎아서 쇠구슬 따위의 심을 박아 만든 아이들의 장난감. 주로 채로 치거나 끈을 몸통에 감았다가 끈을 잡아당겨 돌린다. ⇒규범 표기는 ‘팽이’이다.
  • 매이 : (1)‘빨랫방망이’의 방언
  • 소시지 : (1)빵 사이에 소시지를 끼우거나, 위에 소시지를 얹어 만든 빵.
  • 쌍끗끗거리다 : (1)눈과 입을 귀엽게 움직이며 소리 없이 가볍고 환하게 자꾸 웃다. ‘상긋방긋거리다’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • 야채 : (1)소스에 버무린 양배추, 토마토, 오이 따위의 야채를 넣어 만든 빵.
  • : (1)빵을 만드는 일과 관련된 영업.
  • : (1)밤 앙금이나 통밤을 속에 넣어 만든 빵.
  • : (1)‘마빡’의 방언
  • 순이 : (1)빵을 좋아하는 여자.
  • : (1)빵을 사는 데 드는 비용.
  • 긋이 : (1)입을 예쁘게 약간 벌리며 소리 없이 가볍게 한 번 웃는 상태로. ‘방긋이’보다 센 느낌을 준다. (2)꽃이 매우 아름답게 살짝 피어나는 상태로. (3)닫혀 있던 입이나 문 따위가 소리 없이 슬그머니 열리는 상태로. ‘방긋이’보다 센 느낌을 준다.
  • 하다 : (1)공 따위를 세게 잇따라 차다. (2)풍선이나 폭탄 따위가 갑자기 잇따라 터지는 소리가 나다. 또는 그런 소리를 내다. (3)자동차 따위의 경적이 잇따라 울리는 소리가 나다. 또는 그런 소리를 내다. (4)속이 가득히 차 있다. (5)(속되게) 속이 꽉 차서 크고 탄력이 있다. (6)(속되게) 배경과 힘이 있어 영향력이 크다.
  • 긋하다 : (1)입을 예쁘게 약간 벌리며 자꾸 소리 없이 가볍게 웃다. ‘방긋방긋하다’보다 센 느낌을 준다. (2)꽃이 매우 아름답게 자꾸 피어나다.
  • : (1)‘멜빵’의 방언 (2)‘밀삐’의 방언
  • 막걸리 : (1)밀가루에 막걸리를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 찌거나 불에 구운 빵.
  • : (1)상처, 탈모 따위로 머리카락이 더 이상 자라지 않아 생긴 구멍. 또는 그 자리. (2)(속어로)다른 일이나 사람을 급작스럽게 대신하는 일.
  • 살이 : (1)‘곁방살이’의 방언
  • : (1)밀가루에 막걸리를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 쪄 낸 빵.
  • 앗구 : (1)‘방앗공이’의 방언
  • 쌩긋 : (1)눈과 입을 살며시 움직이며 소리 없이 가볍고 환하게 웃는 모양. ‘생긋방긋’보다 센 느낌을 준다.
  • 호밀식 : (1)호밀 가루에 효모를 넣고 반죽하여 구워 낸 식빵. 밀가루를 섞기도 한다.
  • : (1)입을 예쁘게 살짝 벌리고 소리 없이 밝고 보드랍게 한 번 웃는 모양. ‘방실’보다 센 느낌을 준다.
  • 그레하다 : (1)입만 예쁘게 조금 벌리고 소리 없이 보드랍게 웃다. ‘방그레하다’보다 센 느낌을 준다.
  • 쌩긋긋대다 : (1)눈과 입을 살며시 움직이며 소리 없이 가볍고 환하게 자꾸 웃다. ‘생긋방긋대다’보다 센 느낌을 준다.
  • 부산물 : (1)유효 기간이 지나 식용으로 부적당한 빵, 제빵 과정에서 나온 부스러기 빵 따위를 통틀어 이르는 말.
  • : (1)빵을 만들어 파는 가게.
  • 제과 제 : (1)과자나 빵을 만드는 방.
  • 까재 : (1)‘물방개’의 방언
  • 바지 : (1)어깨에 멜빵을 걸치게 만든 바지.
  • 곰보 : (1)밀가루에 설탕, 달걀, 버터 따위를 섞어서 반죽하여 표면을 오톨도톨하게 구워 낸 빵.
  • 좁은잎사위질 : (1)미나리아재빗과의 식물. 높이는 50~100cm 정도이다. 잎은 마주나고 우상 복엽으로 작은 잎은 피침 모양이다. 꽃은 6~8월에 잎겨드랑이나 줄기 끝에서 피고 9월에 알 모양의 열매가 익는다. 들에서 자라는데 경기도 이북에 분포한다.
  • 밀가루 : (1)밀가루로 만든 빵.
  • : (1)‘멜빵’의 방언 (2)‘밀삐’의 방언
  • : (1)밀가루 반죽을 꽃 모양으로 말아서 쪄 낸 중국식 빵.
  • : (1)여러 종류의 악기를 연주할 때 잇따라 나는 소리. 또는 그 모양.
  • 소다 : (1)밀가루에 소량의 소다를 섞고 물에 반죽하여 쪄서 만든 빵.
  • 웰빙 : (1)건강을 위하여, 몸에 좋은 재료와 조리법으로 만든 빵.
  • 끗하다 : (1)입을 예쁘게 약간 벌리며 자꾸 소리 없이 가볍게 웃다. ‘방긋방긋하다’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • 맹이 : (1)‘빨랫방망이’의 방언
  • : (1)‘멜빵’의 방언 (2)‘질빵’의 방언
  • 돌이 : (1)빵을 좋아하는 남자. (2)학교에서 동료 학생들의 폭력이나 강요 때문에 빵 심부름을 도맡아하는 남자아이.
  • 안전 : (1)위험이 생기거나 사고가 날 가능성이 전혀 없음. 또는 그런 상태를 낮잡아 이르는 말.
  • 쌩글글하다 : (1)눈과 입을 살며시 움직이며 소리 없이 정답고 환하게 웃다. ‘생글방글하다’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)약, 화장품 따위를 담을 수 있는 둥글납작한 작은 용기
  • 설고 : (1)밀가루에 설탕, 달걀, 물엿 따위를 넣고 반죽하여 오븐에 구운 양과자.
  • 도리 : (1)‘두리반’의 방언
  • : (1)사고가 났던 중고차를 사고가 나지 않은 것처럼 꾸미는 일을 속되게 이르는 말.
  • 그레 : (1)입만 예쁘게 조금 벌리고 소리 없이 보드랍게 웃는 모양. ‘방그레’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)짐 따위를 질 수 있도록 어떤 물건 따위에 연결한 줄.
  • 축하 : (1)축하를 받는 사람을 장난스럽게 때리는 일.
  • : (1)밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효시킨 뒤에 불에 굽거나 쪄서 만드는 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 외질멜 : (1)한쪽 어깨로만 메는 질빵.
  • 글거리다 : (1)입을 조금 벌리고 소리 없이 귀엽고 보드랍게 자꾸 웃다. ‘방글거리다’보다 센 느낌을 준다.
1 3 4

초성이 같은 단어들

(총 50개) : 빠, 빡, 빤, 빨, 빰, 빵, 빼, 빽, 뺀, 뺌, 뺑, 뺙, 뺜, 뺨, 뻑, 뻔, 뻘, 뻠, 뻣, 뻥, 뻬, 뻭, 뻰, 뻴, 뻼, 뻿, 뼈, 뼉, 뼘, 뼝, 뼡, 뽁, 뽄, 뽈, 뽐, 뽕, 뾸, 뿅, 뿍, 뿐, 뿔, 뿡, 쁘, 삐, 삑, 삔, 삘, 삠, 삥, 삧

실전 끝말 잇기

빵으로 시작하는 단어 (101개) : 빵, 빵 가게, 빵가루, 빵가지, 빵값, 빵개, 빵개다, 빵과 인형 극단, 빵구, 빵구녕, 빵구다, 빵 굽는 사람 습진, 빵그레, 빵그레하다, 빵글, 빵글거리다, 빵글대다, 빵글빵글, 빵글빵글하다, 빵긋, 빵긋거리다, 빵긋대다, 빵긋빵긋, 빵긋빵긋하다, 빵긋이, 빵긋하다, 빵기, 빵까재, 빵까지, 빵깐 ...
빵으로 시작하는 단어는 101개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 빵을 포함하는 모든 글자 단어는 345개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?