으로 시작하는 모든 글자의 단어: 1,488개

한 글자:1개 두 글자:173개 세 글자:315개 네 글자:444개 다섯 글자:276개 여섯 글자 이상:279개 💗모든 글자: 1,488개

  • : (1)야단스러운 일이 그침.
  • 뇨하다 : (1)야단스러운 일이 그치다.
  • : (1)더운 기가 없어지다. (2)어떤 일에 대한 열의나 생각 따위가 줄거나 가라앉다. (3)어떤 일이 때가 지나 시들하게 되다. (4)땀이 마르거나 더 흐르지 아니하게 되다. (5)실속없이 허황하며 싱겁다. (6)‘헤식다’의 방언 (7)‘싣다’의 방언
  • : (1)일정한 기간 동안 먹을 음식의 종류와 순서를 짜 놓은 계획표. (2)비빔밥을 완자처럼 둥글게 만든 다음 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워서 지진 음식. 그냥 먹거나 장국에 넣어 먹는다.
  • 단자 : (1)일정한 기간 동안 먹을 음식의 종류와 순서를 짜 놓은 계획표.
  • 단제 : (1)일정한 식단에 의하여 식사를 제공하는 제도.
  • 단 조절 : (1)식단을 목적에 맞도록 적당하게 맞추어 나가는 일. 체중 감량이나 건강 증진을 위하여 식단을 짠 후 그에 맞추어 식사하는 것을 이른다.
  • 단 처방 : (1)건강을 회복하기 위하여 증상에 따라 음식의 종류와 분량 따위를 계획하여 처방하는 일.
  • 단표 : (1)일정한 기간 동안 먹을 음식의 종류와 순서를 짜 놓은 계획표.
  • : (1)‘식달하다’의 어근.
  • 달하다 : (1)식견이 높고 사물의 이치에 밝다.
  • : (1)담병의 하나. 음식에 체하여 생기는데 가슴이 그득하고 답답하여진다.
  • : (1)건물 안에 식사를 할 수 있게 시설을 갖춘 장소. (2)음식을 만들어 손님들에게 파는 가게.
  • 당가 : (1)식당이 많이 모여 있는 거리.
  • 당 겸용 부엌 : (1)주택에서, 식당의 기능을 포함하고 있는 부엌.
  • 당명 : (1)식당의 이름.
  • 당 밥 : (1)식당에서 파는 밥.
  • 당비 : (1)식당에서 식사를 하는 데 드는 비용.
  • 당업 : (1)가게에서 음식 따위를 만들어 파는 영업.
  • 당업자 : (1)식당업에 종사하는 사람.
  • 당 업종 : (1)식당업에 종사하는 직업이나 영업의 종류.
  • 당용 : (1)식당에서 씀. 또는 그런 물건.
  • 당 일 : (1)돈벌이를 위하여 식당에서 음식을 만들거나 청소 따위를 하는 일.
  • 당지기 : (1)조선 시대에, 성균관의 식당에서 유생들에게 음식을 공급하던 사람.
  • 당직 : (1)조선 시대에, 성균관의 식당에서 유생들에게 음식을 공급하던 사람.
  • 당차 : (1)열차에서, 식당의 설비를 갖추어 놓은 찻간.
  • 당촌 : (1)식당들이 많이 모여 있는 곳.
  • 당 칸 : (1)열차나 배 따위에 승객이 식사를 할 수 있는 시설을 갖추어 놓은 칸.
  • 당표 : (1)식당에서 음식을 먹기 위하여 돈을 주고 사는 표.
  • : (1)볏과의 상록성 식물. 줄기의 높이는 6~7미터이며, 마디의 사이가 길고, 잎은 좁은 피침 모양이다. 5월에 보라색의 잔꽃이 잎겨드랑이에 원추(圓錐) 화서로 피고 열매는 긴 타원형의 영과(穎果)로 가을에 익는다. 줄기는 낚싯대, 지팡이로 쓰고 죽순은 식용한다. 일본이 원산지로 바닷가나 촌락 부근에서 자라는데 우리나라 남부 지방에 분포한다. (2)식을 올리기 위하여 높이 만들어 놓은 대. (3)음식에 대한 값. (4)병역이나 부역에 나간 사람들이 차례로 돌아 가며 밥을 먹는 일. (5)지질 시대를 식물의 진화에 따라 구분하여 이르는 말. 태고 식대, 고식대, 중식대, 신식대로 나눈다. (6)드레스의 허리나 모자 따위에 장식하는 띠. (7)육대의 하나. 대상을 다르게 앎을 그 본질로 하고 경계에 대하여 인식함을 그 작용으로 한다. (8)‘색대’의 방언
  • 대령 : (1)당직하는 병사에게 식사할 틈을 주는 명령.
  • 대비 : (1)음식값으로 치르는 돈.
  • : (1)조상이 쌓은 공덕으로 자손이 작위(爵位)를 누리는 일. (2)학식과 덕행을 아울러 이르는 말.
  • : (1)부엌에서 쓰는 칼. (2)인두와 위의 사이에 있는 위창자관의 일부. 기관의 뒤쪽을 지나 위의 들문에 이르며, 길이는 약 25cm이다. (3)식량을 운반하는 길. (4)식견과 도량을 아울러 이르는 말.
  • 도 가지 : (1)식도에 분포하는 동맥이나 신경의 가지. 아래 갑상 동맥, 왼 위 동맥, 가슴 대동맥, 되돌이 후두 신경, 가슴 신경절에 있다.
  • 도간막 : (1)발생 중 식도를, 배아의 배쪽 벽과 등쪽 벽에 연결하는 원시 창자간막의 부분. 배쪽 식도간막과 등쪽 식도간막이 있으며, 발생이 진행되며 사라진다.
  • 도 게실 : (1)식도의 어느 한 부분이 불룩하게 넓어진 것. 밥을 먹을 때에 눌리는 감, 가벼운 통증, 삼킴곤란 따위가 있으며 입안에서 썩는 냄새가 난다.
  • 도 결장 문합 : (1)식도와 결장을 외과적으로 연결하는 수술.
  • 도 결장 연결 : (1)식도와 결장을 외과적으로 연결하는 일.
  • 도 결장 연결술 : (1)식도와 결장을 외과적으로 연결하는 수술.
  • 도경 : (1)입으로부터 식도의 안으로 삽입하여 식도 내의 병변을 관찰하는 내시경. 빛을 직접 비추어 광원(光源)으로써 직접 조명하여 그 내벽을 관찰하고 이물을 제거하는 데 쓴다.
  • 도경 검사 : (1)식도경으로 식도 내부를 들여다보고 검사하는 일.
  • 도 경련 : (1)식도 아랫부분에 발작적으로 경련을 일으키면서 식도가 좁아지는 증상. 음식을 삼키기 어렵고 가슴에 압박을 느끼며 숨이 가쁘고 아프며 심한 열이 나는데, 원인은 식도의 궤양이나 염증, 광견병, 파상풍, 뇌막염, 신경 쇠약, 담배 남용 따위이다.
  • 도 경련 수축 : (1)식도 아랫부분에 발작적으로 경련을 일으키면서 식도가 좁아지는 증상. 음식을 삼키기 어렵고 가슴에 압박을 느끼며 숨이 가쁘고 아프며 심한 열이 나는데, 원인은 식도의 궤양이나 염증, 광견병, 파상풍, 뇌막염, 신경 쇠약, 담배 남용 따위이다.
  • 도 경색 : (1)식도의 일부나 전체가 막히는 증상. 가축이 사료를 섭취할 때 사료 입자가 크거나 급하게 섭취하여 사료 덩어리가 식도에 걸렸을 때 발생한다.
  • 도 곁주머니 : (1)식도의 어느 한 부분이 불룩하게 넓어진 것. 밥을 먹을 때에 눌리는 감, 가벼운 통증, 삼킴곤란 따위가 있으며 입안에서 썩는 냄새가 난다.
  • 도 곁 탈장 : (1)식도 위 경계는 본래의 위치인 가로막밑에 있으면서, 가로막의 식도 구멍이나 그 주위를 통하여 위의 일부 또는 전부가 가슴안으로 올라가는 증상.
  • 도계 : (1)식도의 길이를 측정하는 기구.
  • 도계실 : (1)‘식도 게실’의 북한어.
  • 도 공장 연결술 : (1)식도와 공장 사이를 외과적으로 연결하는 수술.
  • 도 공장 위 연결술 : (1)공장의 일부를 절제하고 공장의 몸쪽 부위는 식도에, 먼 쪽은 위에 연결하는 수술. 식도암이나 식도 협착이 있을 경우에 식도를 절제하고 시행하는 수술 방법이다.
  • 도 관찰경 : (1)입으로부터 식도의 안으로 삽입하여 식도 내의 병변을 관찰하는 내시경. 빛을 직접 비추어 광원(光源)으로써 직접 조명하여 그 내벽을 관찰하고 이물을 제거하는 데 쓴다.
  • 도구 : (1)식도 끝부분에서 제2~3 위에 이르는 두 장의 입술 모양 돌기가 수축하여 형성되는 홈. 포유 중인 어린 가축에만 있으며, 섭취하는 우유가 제1 위와 제2 위를 거치지 않고 식도에서 직접 제3 위로 들어갈 수 있게 한다.
  • 도 구멍 : (1)가로막에서 식도가 지나가는 구멍. 대동맥 구멍 위쪽에 있으며, 이곳으로 미주 신경도 지나간다.
  • 도 근육 절개 : (1)식도 이완 불능증이나 음식물로 인한 식도 폐색을 치료하기 위하여 식도 근육의 하부를 절개하는 일.
  • 도 근육 절개술 : (1)식도 이완 불능증이나 음식물로 인한 식도 폐색을 치료하기 위하여 식도 근육의 하부를 절개하는 수술.
  • 도근 절개 : (1)식도 이완 불능증이나 음식물로 인한 식도 폐색을 치료하기 위하여 식도 근육의 하부를 절개하는 수술.
  • 도근 절개술 : (1)‘식도 이완 불능증’이나 음식물로 인한 식도 폐색을 치료하기 위하여 식도 근육의 하부를 절개하는 수술.
  • 도 기관루 : (1)식도와 기관 사이에 비정상적인 연결이 있는 상태. 선천성과 후천성 원인이 있으며, 후천성으로는 수술, 외상, 염증, 궤양, 식도 곁주머니염, 폐암의 치료를 위한 방사선 치료 후에 생길 수 있다.
  • 도 기관 샛길 : (1)식도와 기관 사이에 비정상적인 연결이 있는 상태. 선천성과 후천성 원인이 있으며, 후천성으로는 수술, 외상, 염증, 궤양, 식도 곁주머니염, 폐암의 치료를 위한 방사선 치료 후에 생길 수 있다.
  • 도 들문 : (1)식도와 위의 들문 부분이 만나는 이음부.
  • 도 들문샘 : (1)식도의 아랫부분에 있는 복합 대롱샘 모양의 점액샘.
  • 도 들문 이완 : (1)식도와 위장의 윗부분 사이에 조임근이 이완되어 위산을 포함한 위액이 역류하는 상태. 임상적으로 신물이 올라오며 통증이 있다.
  • 도 들문 풀림 : (1)식도와 위장의 윗부분 사이에 조임근이 이완되어 위산을 포함한 위액이 역류하는 상태. 임상적으로 신물이 올라오며 통증이 있다.
  • 도락 : (1)여러 가지 음식을 두루 맛보는 것을 즐거움으로 삼는 일.
  • 도락가 : (1)여러 가지 음식을 두루 맛보는 것을 즐거움으로 삼는 사람.
  • 도락 관광 : (1)다양한 음식을 맛보고 즐기는 것에 중점을 두는 관광.
  • 도락 기행 : (1)여러 가지 음식을 두루 맛보는 즐거움을 목적으로 하는 기행.
  • 도락적 : (1)여러 가지 음식을 두루 맛보는 것을 즐거움으로 삼는. 또는 그런 것.
  • 도루 : (1)식도와 연결된 샛길.
  • 도류 : (1)높은 압력의 복부 내용물이 낮은 압력의 흉곽으로 이동하여 생기는 질환. 식도의 점막 및 점막하 조직이 근육층의 파열을 통해 돌출되어 주머니 모양을 이룬다.
  • 도 리듬 장애 : (1)식도 연축에서와 같은 식도벽 근육층의 이상 운동.
  • 도 맨 아랫부분 : (1)가로막으로부터 위의 들문 구멍까지 약 2cm 길이의 식도의 배안 부분.
  • 도 발성 : (1)식도를 거쳐 위에서 삼킨 공기를 복압으로 밀어 내어 식도 위를 진동시킴으로써 소리를 내는 방법. 암 따위로 후두 적출술을 받은 사람이 소리를 내는 방법의 하나이다.
  • 도벽 중첩술 : (1)식도벽에 주름을 형성하여 식도를 좁혀 주는 수술.
  • 도병 : (1)식도에 생기는 병을 통틀어 이르는 말.
  • 도 병증 : (1)식도에 생기는 병을 통틀어 이르는 말.
  • 도보개 : (1)입으로부터 식도의 안으로 삽입하여 식도 내의 병변을 관찰하는 내시경. 빛을 직접 비추어 광원(光源)으로써 직접 조명하여 그 내벽을 관찰하고 이물을 제거하는 데 쓴다.
  • 도보개 검사 : (1)식도경으로 식도 내부를 들여다보고 검사하는 일.
  • 도보개 검사법 : (1)식도경으로 식도 내부를 들여다보고 검사하는 방법.
  • 도 부지 : (1)‘식도 확장기’의 전 용어.
  • 도 분문 : (1)식도와 위의 분문 부분이 만나는 이음부.
  • 도 분문선 : (1)식도의 아랫부분에 있는 복합 대롱샘 모양의 점액샘.
  • 도 빈창자 연결술 : (1)식도와 빈창자 사이를 외과적으로 연결하는 수술.
  • 도 빈창자 위 연결술 : (1)빈창자의 일부를 절제하고 빈창자의 몸쪽 부위는 식도에, 먼 쪽은 위에 연결하는 수술. 식도암이나 식도 협착이 있을 경우에 식도를 절제하고 시행하는 수술 방법이다.
  • 도 삼킴곤란 : (1)음식물이 입에서부터 위로 통과하는 데 장애가 있는 증상.
  • 도상 신경절 : (1)환형동물, 절지동물 또는 기타 하등 무척추동물 식도의 등쪽 앞에 위치하는 한 쌍 또는 한 개의 신경절.
  • 도샘 : (1)식도의 점막 밑 조직 사이에 있는 소화샘. 주로 점액을 분비하는데, 식도를 미끄럽게 하는 작용을 한다.
  • 도 샘창자 연결술 : (1)식도와 샘창자를 외과적으로 연결하는 수술.
  • 도 샛길 : (1)식도와 연결된 샛길.
  • 도선 : (1)식도의 점막 밑 조직 사이에 있는 소화샘. 주로 점액을 분비하는데, 식도를 미끄럽게 하는 작용을 한다.
  • 도 선천성 기형 : (1)식도에 생기는 선천적인 병. 갓난아이의 입과 코를 통하여 젖과 침이 밖으로 흘러나오는 선천 막힘증과 음식물을 삼키는 데 장애를 받는 식도 막힘증이 있다.
  • 도 성형 : (1)식도 벽을 외과적으로 교정하는 일.
  • 도 성형술 : (1)인공적으로 식도를 만들어 주는 수술. 주로 식도암과 뜨거운 것에 데어 식도가 좁아진 경우에 위나 창자를 끌어 올려 식도를 만든다.
  • 도 소장 연결술 : (1)위를 절제한 뒤에 식도와 소장을 연결하여 음식물이 지나가도록 해 주는 수술.
  • 도 스텐트 : (1)식도 폐쇄가 있을 때, 식도에 삽입하여 식도를 넓히는 스텐트.
  • 도 신경얼기 : (1)폐 신경총에서 나온 미주 신경이 교감 신경과 함께 형성하는 신경얼기.
  • 도 신경환 : (1)신경 세포 집단의 하나. 고리 모양으로 식도를 둘러싸고 있다. 선형동물의 신경 세포가 모여 있는 부분에서 최초로 발견되었다.
  • 도심전도 : (1)전극을 식도에 넣고 기록한 심전도. 전극을 심장 가까이에 대기 때문에 작은 변화도 쉽게 알 수 있다.
  • 도 십이지장 연결술 : (1)식도와 십이지장을 외과적으로 연결하는 수술.
1 3 4 5

초성이 같은 단어들

(총 145개) : 사, 삭, 삮, 삯, 산, 살, 삵, 삶, 삷, 삼, 삽, 삿, 상, 샅, 샆, 새, 색, 샋, 샌, 샐, 샘, 샙, 샛, 생, 샤, 샥, 샨, 샬, 샴, 샵, 샷, 샹, 섀, 섐, 섕, 서, 석, 섟, 선, 설, 섥, 섬, 섭, 섯, 성, 섶, 세, 섹, 센, 섿, 셀, 셈, 셉, 셋, 셍, 셑, 셓, 셔, 셗, 션, 셤, 셧, 셮, 셰, 셸, 솀, 솃, 소, 속, 손, 솔, 솕, 솜, 솝, 솟, 송, 솣, 솤, 솥, 솧, 솨, 솩, 솰, 쇄, 쇅, 쇔, 쇠, 쇡, 쇤, 쇰, 쇼, 숀, 숄, 숌, 숏, 숑, 숗, 수, 숙, 숚 ...

실전 끝말 잇기

식으로 끝나는 단어 (6,294개) : 앙피르 양식, 주먹구구식, 문체 형식, 난의포식, 구들 방식, 뉴턴의 부등식, 순환 절체 방식, 전체식, 분할 지급식, 최적의 방식, 감독자 방식, 직파양식, 보호 계전 방식, 스파르타식, 표유 전류 부식, 데이터 통신 방식, 제어 지식, 영상 교환 방식, 절대 부등식, 소의한식, 지각 결혼식, 농지 침식, 신 동기 방식, 폐로식, 복합이부분형식, 낙수 방식, 보건식, 문서 양식, 비상 제어 방식, 국제 수지 아이엠에프 방식 ...
식으로 끝나는 단어는 6,294개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 식으로 시작하는 모든 글자 단어는 1,488개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?