으로 시작하는 모든 글자의 단어: 167개

한 글자:1개 두 글자:22개 세 글자:74개 네 글자:44개 다섯 글자:15개 여섯 글자 이상:11개 🍓모든 글자: 167개

  • 솔방울버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 1.5~3cm이며, 자루는 땅 위로 4~6cm 올라온다. 갓 표면은 검은 갈색이거나 잿빛 갈색이고 주름은 흰색이다. 자루는 흰색으로 썩은 솔방울이나 땅속의 오래된 솔방울에 붙어 있다. 식용하며 한국, 일본, 유럽 등지에 분포한다.
  • : (1)술에 비유하여, 흥겨운 마음을 이르는 말. (2)멋으로 마시는 술. (3)요리할 때에 맛을 내기 위하여 음식에 넣는 술.
  • 스럽다 : (1)보기에 맛이 있을 듯하다. (2)‘껄렁하다’의 방언
  • 스레 : (1)보기에 맛이 있을 듯하게.
  • 시리 : (1)‘맛스레’의 방언
  • 신경 : (1)맛봉오리에 분포하여 맛을 전달하는 감각 신경.
  • 싯다 : (1)‘맛있다’의 방언
  • 아대다 : (1)‘들이부수다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘아대다’로도 적는다.
  • 아지다 : (1)‘부스러지다’의 방언 (2)‘으깨지다’의 방언. 제주 지역에서는 ‘아지다’로도 적는다.
  • 엄따 : (1)‘맛없다’의 방언
  • 엄시 : (1)‘맛없이’의 방언
  • 없는 국이 뜨겁기만 하다 : (1)사람답지 못한 자가 교만하고 까다롭게 군다는 말. <동의 속담> ‘못된 음식이 뜨겁기만 하다’
  • 없는 음식도 배고프면 달게 먹는다 : (1)배가 고프면 반찬이 없어도 밥이 맛있음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘시장이 반찬’ ‘기갈이 감식’ ‘시장이 팥죽’
  • 없다 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하다. (2)재미나 흥미가 없다. (3)하는 짓이 싱겁다.
  • 없이 : (1)음식의 맛이 나지 아니하거나 좋지 아니하게. (2)재미나 흥미가 없이. (3)하는 짓이 싱겁게.
  • 엇다 : (1)‘맛없다’의 방언
  • 여행 : (1)맛있는 음식을 찾거나 맛있는 음식을 즐기기 위하여 떠나는 여행.
  • 유두 : (1)혀의 맛을 감지할 수 있는 각종 유두. 사상 유두, 용상 유두, 유곽 유두 및 원추 유두 따위가 있다.
  • (을) 들이다 : (1)좋아하거나 즐기다.
  • (을) 붙이다 : (1)마음에 당겨 재미를 붙이다.
  • 읏다 : (1)‘맛없다’의 방언
  • 의 사면체 : (1)미각의 질(質)을 나타내는 그림. 단맛ㆍ짠맛ㆍ신맛ㆍ쓴맛의 네 가지 맛을 꼭짓점으로 하는 사면체로, 중간의 맛은 이 사면체의 모서리나 표면 위의 한 점으로 나타낸다.
  • (이) 가다 : (1)(속되게) 어떤 사람이 정상이 아닌 듯하다.
  • (이) 들다 : (1)좋아지거나 즐거워지다.
  • (이) 붙다 : (1)마음에 좋게 느껴져 재미가 나다.
  • 이 좋으면 넘기고 쓰면 뱉는다 : (1)옳고 그름이나 신의를 돌보지 않고 자기의 이익만 꾀함을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘달면 삼키고 쓰면 뱉는다’ ‘쓰면 뱉고 달면 삼킨다’ ‘추우면 다가들고 더우면 물러선다’
  • 잇다 : (1)‘맛있다’의 방언
  • 있는 음식도 늘 먹으면 싫다 : (1)아무리 좋은 일이라도 여러 번 되풀이하여 대하게 되면 싫어진다는 말. <동의 속담> ‘듣기 좋은 이야기도 늘 들으면 싫다’ ‘듣기 좋은 꽃노래도 한두 번이지’ ‘듣기 좋은 육자배기도 한두 번’
  • 있다 : (1)음식의 맛이 좋다.
  • 잉어 : (1)‘쏘가리’의 방언
  • 장수 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 장이 : (1)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다.
  • : (2)‘맛있는 저녁’을 줄여 이르는 말.
  • 적다 : (1)재미나 흥미가 거의 없어 싱겁다.
  • : (2)‘맛있는 점심’을 줄여 이르는 말.
  • : (1)맛조개로 담근 젓.
  • 제거법 : (1)수질 오염 물질인 맛을 제거하는 방법. 고가의 활성탄을 이용하여 흡착 처리한다. 염소는 황화 수소, 페놀류, 조류를 처리할 때, 이산화 염소는 페놀류를 처리할 때, 오존은 페놀과 곰팡이 냄새를 제거하는 데 효과적이다.
  • 조개 : (1)죽합과의 연체동물. 껍데기의 길이는 12cm 정도이며, 몸은 누런 갈색에 매끈매끈한 각피가 덮여 있다. 좌우의 껍데기는 앞뒤의 양 끝에서 열려 앞쪽에는 큰 발을, 뒤쪽에는 짧은 수관을 낸다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 조이다 : (1)‘봉영하다’의 옛말.
  • 좋고 값싼 갈치자반 : (1)한 가지 일이 두 가지로 이롭다는 말.
  • 좋다 : (1)음식의 맛이 신선하고 좋다.
  • 지다 : (1)음식의 맛이 좋다. ⇒규범 표기는 ‘맛있다’이다.
  • : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집. (2)아무런 멋이나 재미 없이 싱거운 사람을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘맛장수’이다.
  • 집 골목 : (1)맛집들이 모여 있는 골목.
  • 집 기행 : (1)음식 맛이 뛰어난 음식집을 찾아다니며 보고 느끼고 맛본 것을 적은 것.
  • 집 순례 : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집을 찾아가 음식을 맛보는 일을 비유적으로 이르는 말.
  • 집 순례기 : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집을 찾아가 음식을 맛보고 쓴 글을 비유적으로 이르는 말. 개인 홈페이지나 블로그, 트위터 따위에 짧은 글의 형태로 올리거나 책으로 엮어 내기도 한다.
  • 집 탐방 : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집을 찾아가 음식을 맛봄.
  • 집 탐방기 : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집을 찾아가 음식을 맛보고 난 후에 쓴 글. 개인 홈페이지나 블로그 따위에 짧은 글의 형태로 올리기도 하고 책으로 엮어 내기도 한다.
  • 최다 : (1)‘맞히다’의 옛말.
  • 캉스 : (1)맛있는 음식을 먹으며 보내는 휴가.
  • 탕구 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 탕커리 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 태기 : (1)‘맛’의 방언
  • 탱가리 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 탱머리 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 탱이 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 테기 : (1)‘맛’의 방언
  • 티다 : (1)‘맡기다’의 옛말.
  • 피우다 : (1)맛없이 싱겁게 굴다.
  • 다 : (1)‘응하다’의 옛말.
  • 다 : (1)‘맞갖다’의 옛말.
  • : (1)마땅함.
  • 이 : (1)‘마땅히’의 옛말.
  • 히 : (1)‘마땅히’의 옛말.
  • 다 : (1)‘마땅하다’의 옛말.
  • 다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.
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초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

맛으로 끝나는 단어 (114개) : 제맛, 군더더기 맛, 바나나 맛, 글맛, 촌맛, 세상맛, 옥수수 맛, 포도 맛, 사과 맛, 첫맛, 죽을 맛, 고맛, 돈맛, 우유 맛, 약한단맛, 탄 맛, 잡맛, 초코 맛, 벨맛, 오렌지 맛, 한맛, 개맛, 떫은맛, 큰맛, 풀맛, 지맛, 얕은맛, 순한 맛, 본맛, 씬맛 ...
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🦉 이런 동물 속담도 있었네?