로 끝나는 모든 글자의 단어: 253개

한 글자:1개 두 글자:71개 세 글자:56개 네 글자:30개 다섯 글자:58개 여섯 글자 이상:37개 🍌모든 글자: 253개

  • 풋마늘대장아 : (1)풋마늘 대를 간장, 설탕, 식초 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • : (1)윷판의 방에서 참먹이로 가는 두 번째 밭.
  • 삭힌깻잎장아 : (1)소금물에 삭힌 깻잎을 간장이나 된장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • 지누아리장아 : (1)말린 지누아리를 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • : (1)범죄 집단의 은어로, ‘성교’를 이르는 말.
  • 고추장아 : (1)고추를 간장에 담가 놓거나 된장, 고추장에 박았다가 먹는 음식.
  • 다시마장아 : (1)잘게 썬 다시마에다 북어 토막이나 멸치를 섞어서 간장에 조린 반찬.
  • 횃대 : (1)‘활개똥’의 방언
  • 애끼 : (1)활을 만드는 데 쓰는 특수한 나무.
  • : (1)‘별똥별’의 방언
  • 전자 : (1)물고기가 미끼를 물어 낚시에 걸리면 빨리 알 수 있도록 소형 배터리를 사용하여 불이 들어오게 하는 물건. 낚싯줄에 매어서 물 위에 뜨게 한다. 주로 밤낚시할 때 사용한다.
  • 구슬 : (1)구슬 모양의 낚시찌.
  • 비즈 팔 : (1)비즈를 꿰어 만든 팔찌.
  • : (1)찹쌀로 만든 떡. 고물을 묻혀 시루에 찐 것과 둥글게 만들어 속에 단팥으로 소를 넣은 것 따위가 있다. (2)‘모쟁이’의 방언
  • 마눌장아 : (1)‘마늘장아찌’의 방언
  • 우무장아 : (1)우무를 고추장 속에 넣어 두었다가 맛이 든 뒤에 꺼낸 장아찌.
  • 대리 : (1)‘다래끼’의 방언
  • : (1)히틀러를 당수로 한 독일의 파시스트당. 1919년에 결성되어 반민주ㆍ반공산ㆍ반유대주의를 내세운 독일 민족 지상주의와 강력한 국가주의를 바탕으로 1933년에 정권을 잡고 독재 체제를 확립하였으며, 1939년 제이 차 세계 대전을 일으켰으나 1945년에 패전과 함께 몰락하였다. ⇒규범 표기는 ‘나치’이다. (2)나치스의 당원. ⇒규범 표기는 ‘나치’이다.
  • 달래장아 : (1)달래를 장에 버무리고 고명을 뿌려서 만든 반찬.
  • 널판 : (1)‘널빤지’의 방언
  • 찐깻잎장아 : (1)살짝 찐 깻잎을 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣거나 켜마다 양념장을 발라 만든 장아찌.
  • 콩잎장아 : (1)콩잎을 간장이나 된장 따위에 넣어 두었다가 먹는 반찬.
  • 우찌우 : (1)‘어찌어찌’의 방언
  • 합성 낚시 : (1)합성수지, 합성 고무, 폴리에틸렌 따위로 만든 낚시용 찌.
  • 토란장아 : (1)토란을 장에 끓여서 고명을 친 반찬.
  • 마늘종장아 : (1)마늘종을 간장이나 소금물에 담가 놓거나 된장, 고추장에 박았다가 먹는 음식.
  • 굴장아 : (1)생굴에 진간장을 붓고 기름과 실고추를 넣어서 살짝 볶은 반찬. (2)생굴에 소금과 식초를 조금 치고 잘게 썬 배, 밤, 파, 마늘, 생강과 잣을 넣어 잠깐 동안 익힌 반찬.
  • 당귀장아 : (2)신감채의 잎이나 뿌리를 간장이나 고추장에 넣어 만든 장아찌.
  • 풋마늘잎장아 : (1)풋마늘잎을 된장이나 고추장, 간장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • : (1)‘같이’의 방언. 제주 지역에서는 ‘찌’로도 적는다.
  • : (1)차례의 맨 끝.
  • : (1)‘공연히’의 방언
  • 버벌 : (1)‘벙어리’의 방언
  • : (1)화살이 날아가는 모양새. (2)‘고양이’의 방언 (3)‘살쾡이’의 방언
  • 양하장아 : (1)양하를 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣거나 된장, 고추장에 박았다가 먹는 음식.
  • 다라 : (1)‘다래끼’의 방언
  • 피래무 : (1)‘피라미’의 방언
  • 건강 팔 : (1)착용했을 때 건강에 유익한 효과를 낸다고 알려진 기능성 팔찌.
  • : (1)‘배지’의 방언 (2)‘딱지’의 방언
  • : (1)‘살쾡이’의 방언
  • : (1)‘박쥐’의 방언
  • 실팔 : (1)실처럼 가느다란 팔찌.
  • 단감장아 : (2)단감을 소금물에 절여서 말린 뒤에 고추장에 박아 두었다가 갖은양념에 무쳐서 먹는 음식.
  • : (1)코메디아 델라르테에서 등장인물들이 반복적으로 행하는 상투적인 희극 연기.
  • : (1)‘어찌’의 방언
  • : (1)‘비지’의 방언
  • 벼락장아 : (1)무나 배추를 간장에 절여 당장에 먹을 수 있도록 만든 장아찌.
  • 된장깻잎장아 : (1)절인 깻잎을 된장에 박아 오래 두고 먹는 음식.
  • : (1)손에 쥐고 철사를 끊거나 구부리거나 하는 데에 쓰는 공구.
  • 두부장아 : (1)기름에 지진 두부를 냄비 따위에 켜켜이 놓으면서 고명을 얹어 간장에 짜지 않게 조린 반찬.
  • 된장장아 : (1)무, 마늘, 깻잎 따위의 채소를 된장에 박았다가 오래 두고 먹는 음식.
  • : (1)‘장아찌’의 방언
  • 급살장아 : (1)열무나 배춧잎을 절여서 금방 먹을 수 있게 만든 장아찌.
  • 더덕장아 : (1)더덕과 쇠고기를 한 조각씩 맞붙여 양념하여 구운 뒤에 간장에 담근 반찬.
  • : (1)‘담배설대’의 방언
  • 머슴 : (1)낚시를 던질 때 무게를 주기 위하여 다는 보조 낚시찌.
  • : (1)‘왕겨’의 방언
  • 문어장아 : (1)문어를 살짝 데친 뒤에 썰어서 고기와 함께 양념하여 장에 조린 반찬.
  • 숙장아 : (1)무, 두부, 다시마 따위를 잘게 썰어서 쇠고기를 섞고 간장에 조린 뒤에 양념을 한 반찬.
  • : (1)‘표지’의 방언
  • 언무장아 : (1)김장 때 얼리고 겨우내 말린 무로 담근 장아찌. 말린 무를 간장에 절여 간이 배면 잘라 항아리에 담고, 무를 절였던 간장 물에 설탕을 넣고 끓여 식힌 뒤 마늘, 실고추 따위와 함께 항아리에 넣고 숙성시켜 먹는다.
  • 감장아 : (1)덜 익은 감을 소금물에 담가 삭힌 뒤 된장, 고추장, 간장 따위의 장에 절여 만든 장아찌.
  • 산마늘장아 : (1)산마늘의 잎을 소금물에 절여 간장, 설탕, 식초 따위를 섞어 끓였다 식힌 물에 넣어 두었다가 간이 밴 다음에 먹는 반찬.
  • 메뚜기팔 : (1)메뚜기를 달아서 꽂은 활의 팔찌.
  • 길경장아 : (1)도라지를 우려서 쓴맛을 빼고 말린 다음, 고추장이나 된장에 담가 만든 음식.
  • 마날장아 : (1)‘마늘장아찌’의 방언
  • 부추장아 : (1)부추를 간장에 넣고 고명을 얹어 만든 장아찌.
  • : (1)발목에 끼는, 고리 모양의 장식품. (2)목뒤 머리털이 난 가장자리에 생기는 부스럼. 다른 부스럼보다 위험하다. (3)‘박쥐’의 방언
  • : (1)낚시를 던질 때 무게를 더하기 위하여 납덩이를 박은 찌.
  • : (1)군인들의 은어로, ‘신병’을 이르는 말.
  • 홍합장아 : (1)홍합을 쇠고기와 함께 간장에 양념하여 조린 반찬.
  • 대빨 : (1)‘대물부리’의 방언
  • : (1)‘괭이’의 방언
  • : (1)‘물부리’의 방언 (2)‘무수기’의 방언 (3)‘물때’의 방언
  • 염주 팔 : (1)염주 모양으로 만들어 손목에 차는 팔찌.
  • 미아 방지 팔 : (1)아이가 길을 잃었을 때 부모와 연락을 취할 수 있도록 부모의 연락처 따위를 적거나 새긴 팔찌.
  • 간장오이장아 : (1)오이에 간장, 식초 따위를 끓인 물을 부어 만든 장아찌.
  • 마늘장아 : (1)마늘이나 마늘종, 마늘잎을 식초와 설탕에 절여 진간장에 넣어 두었다가 간이 밴 다음에 먹는 반찬.
  • : (1)‘독가시치’의 방언
  • 주착바가 : (1)‘주책바가지’의 방언
  • 족장아 : (1)간장을 쳐서 만든 족편. ⇒규범 표기는 ‘장족편’이다. (2)‘장족편’의 북한어.
  • 외장아 : (1)‘오이장아찌’의 방언
  • : (1)‘버찌’의 방언
  • 하부 : (1)‘홑옷’의 방언
  • 머위장아 : (1)껍질을 벗긴 머위의 잎과 줄기를 적당한 크기로 잘라서 설탕을 탄 장물에 조린 장아찌.
  • 전자 팔 : (1)사용자의 위치를 추적할 수 있는 장치가 내장된 팔찌. 주로 미아 방지, 또는 범죄자 감시의 목적으로 사용된다.
  • : (1)밑에 깔아 괴는 물건. (2)‘갈고리’의 방언
  • 막대 : (1)막대 모양으로 위아래의 굵기가 같은 낚시의 찌.
  • 고추 : (1)몸통이 고추 모양으로 생긴 낚시찌.
  • 계란장아 : (1)달걀을 삶아 껍질을 벗겨 진간장에 넣어서 만든 반찬.
  • : (1)‘겹’의 방언
  • 탈바가 : (1)‘탈바가지’의 방언
  • 쿠발 : (1)‘발찌’의 방언
  • : (1)‘어찌’의 방언
  • 고추건뎅이젓장아 : (1)푸른 피망을 끓는 소금물에 살짝 데쳐 내어 꾸둑꾸둑 말린 다음 건뎅이젓에 버무려서 익힌 장아찌.
  • 짱아 : (1)‘장아찌’의 방언
  • : (1)예전에, 겨울에 쓰던 방한구의 하나. 털가죽이나 솜을 둔 헝겊 조각을 갸름하게 접어서 만든 것으로, 두 뺨을 얼러 싸서 머리 위에서 잡아매어 추위를 막는다. ⇒규범 표기는 ‘볼끼’이다.
  • 어탐 : (1)어군을 탐지할 수 있도록 만든, 낚시찌 형태의 송신 장치.
  • 취나물장아 : (1)취나물을 간장 따위에 넣어 두었다가 먹는 음식.
  • 수중 : (1)물속에 잠기도록 만든 낚시찌의 하나. 낚싯줄 위쪽에 매단 어신찌의 부력을 줄여 주고, 물속에 잠긴 낚시채비를 관찰하고 조작하는 데 도움을 준다.
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초성이 같은 단어들

(총 44개) : 짜, 짝, 짠, 짤, 짬, 짱, 째, 짹, 쨈, 쨉, 쨍, 쩌, 쩍, 쩐, 쩝, 쩟, 쩡, 쩨, 쪼, 쪽, 쫄, 쫌, 쫑, 쫙, 쫠, 쫵, 쬠, 쭈, 쭉, 쭐, 쭝, 쮕, 쯔, 쯤, 쯧, 쯩, 찌, 찍, 찐, 찔, 찜, 찝, 찡, 찦

실전 끝말 잇기

찌로 시작하는 단어 (524개) : 찌, 찌가이, 찌개, 찌개다, 찌개류, 찌개바늘, 찌개바심, 찌개백반, 찌개 요리, 찌개용, 찌개주걱, 찌개지다, 찌갯집, 찌거눌리다, 찌거뚱거리다, 찌거뚱하다, 찌거러기, 찌거러다, 찌거리, 찌걱, 찌걱거리다, 찌걱대다, 찌걱찌걱, 찌걱찌걱하다, 찌걸, 찌걸음, 찌걸이, 찌검, 찌겁디다, 찌겁지 ...
찌로 시작하는 단어는 524개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찌로 끝나는 모든 글자 단어는 253개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?