으로 끝나는 모든 글자의 단어: 322개

한 글자:1개 두 글자:64개 세 글자:76개 네 글자:111개 다섯 글자:41개 여섯 글자 이상:29개 🎴모든 글자: 322개

  • 분배비 : (1)‘분배 평형’의 북한어.
  • 왼쪽 자리옮 : (1)일렬로 나란히 정렬되어 있는 문자나 부호를 한꺼번에 왼쪽으로 한 자리씩 옮기는 일.
  • 주름 : (1)‘오노돌김’의 북한어.
  • 높은돋을새 : (1)‘고부조’의 북한어.
  • 요구 쪽 매 : (1)현재 실행 중인 프로그램에서 실행 중인 부분의 페이지가 주기억 장치에 없으면, 가상기억 장치에 저장되어 있는 전체 프로그램에서 주기억 장치로 페이지를 전송하는 일.
  • 연근튀 : (1)껍질을 벗겨 썬 연근에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 맞선 옮 : (1)도형을 점ㆍ선ㆍ면 따위의 대칭 요소에 대하여, 대칭이 되도록 옮기는 일.
  • 오징어튀 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 자격 기준 주소 매 : (1)시스템에서 기억 장치의 주소 지정 하드웨어에 자격 개념을 써서 주기억 장치를 참조할 때마다 자격을 사용하도록 하는 기법.
  • 해삼튀 : (1)해삼의 안쪽에 양념한 다진 고기를 넣고 1~2cm로 썰어 녹말가루를 묻혀 기름에 튀겨 낸 후에, 식초ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ야채 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 음식.
  • : (1)서려 오르는 뜨거운 김.
  • 꼴뚜기튀 : (2)꼴뚜기에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식. 튀긴 꼴뚜기를 고추장 양념에 버무려 먹기도 한다.
  • 불균질 비 : (1)반응 상태가 평형일 때, 생성 물질이나 반응 물질이 다른 형태를 가지는 현상. 예를 들어 액체와 액체가 반응해서 고체의 상태로 변하는 현상이다.
  • : (1)딴 데로 새어 나오는 김.
  • 돋을새 : (1)조각에서, 평평한 면에 글자나 그림 따위를 도드라지게 새기는 일.
  • 뜻매 : (1)어떤 말이나 사물의 뜻을 명백히 밝혀 규정함. 또는 그 뜻.
  • 방사무늬돌 : (1)‘방사무늬김’의 전 용어.
  • 먹매 : (1)먹칼이나 먹줄로 치수 모양을 그리는 일.
  • 닭튀 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 촐새 : (1)‘되새김질’의 방언
  • 정귀벗 : (1)무속에서, 정신 장애인의 몸을 때려서 정귀를 떨어 버리는 일.
  • : (1)논에 난 잡풀.
  • 애벌 : (1)논이나 밭을 첫 번째 매는 김.
  • 닭고기튀 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 우엉튀 : (1)우엉을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 행 넘 : (1)앞 행의 끝 구절이 다음 행에 걸치어 있는 시구(詩句).
  • 되새 : (1)한번 삼킨 먹이를 다시 게워 내어 씹음. 또는 그런 일. 소나 염소 따위와 같이 소화가 힘든 섬유소가 많이 들어 있는 식물을 먹는 포유류에서 볼 수 있다.
  • 전갈튀 : (1)전갈을 기름에 튀겨서 만드는 음식.
  • : (1)‘초금’의 옛말.
  • : (1)가느다랗게 피어오르는 김.
  • : (1)가슴속에서 타오르는 열의 운김. (2)화가 나는 기회나 계기.
  • 김밥튀 : (1)김밥에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 뼈어 : (1)‘탈구’의 북한어.
  • 여럿어 : (1)단체 경기에서, 같은 팀에서 두 사람 이상의 선수가 상대편 선수에게 거의 동시에 하는 반칙.
  • 우럭튀 : (1)뼈를 발라낸 우럭의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 재래 : (1)예전부터 전하여 내려오는 김의 품종을 채취하여 말린 김.
  • 뱅어튀 : (1)손질한 뱅어를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 공격어 : (1)‘오프사이드’의 북한어.
  • 응혈 뒤당 : (1)피떡이 섬유소망에 의하여 수축되어 크기가 줄어드는 것.
  • 건빵튀 : (1)건빵을 기름에 튀겨 과자처럼 먹는 음식. 주로 군인의 간식거리로 이용된다.
  • 화입 : (1)마른김을 오래 저장하기 위해 습기를 없앤 김.
  • : (1)남은 기운. (2)여럿이 한창 함께 일할 때에 우러나오는 힘. (3)사람들이 있는 곳의 따뜻한 기운. (4)집안의 분위기나 기운.
  • : (1)찾아가거나 찾아오는 일을 비유적으로 이르는 말.
  • 다시이 : (1)피륙의 세기에 영향을 주지 아니하면서 질을 높이기 위하여 다시 섬유의 불순물을 걸러 없애는 일.
  • 깃 새 : (1)몸판 깃과 목 쪽에 달린 작은 깃이 연결되는 브이(V) 자 모양으로 갈라진 부분. 신사복 재킷의 테일러칼라 따위의 깃에서 볼 수 있다.
  • 돌려새 : (1)입체로 된 조각을 돌려 가면서 새기는 일.
  • 맞섬 옮 : (1)도형을 점ㆍ선ㆍ면 따위의 대칭 요소에 대하여, 대칭이 되도록 옮기는 일.
  • 양파튀 : (1)양파를 동그란 고리 모양으로 썰어 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 생선튀 : (1)뼈를 발라낸 생선 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 또는 피라미 따위의 민물고기를 통째 기름에 튀긴 음식.
  • 혼합이 : (1)예비 처리를 한 맨가죽이나 털가죽을 두 가지 이상의 정련 약품을 써서 동시에 정련하거나 순차적으로 정련하는 일. 또는 그런 방법.
  • : (1)액체 또는 기체 중에 분산되어 있는 솔(Sol)의 콜로이드 입자들이 큰 입자로 뭉쳐져서 가라앉는 현상. 소수 콜로이드는 전해질을 조금 가하면 전하가 중화되어 불안정하게 되어서 엉긴다.
  • 구이 : (1)구워서 바삭한 상태로 판매하는 김.
  • 고추튀 : (1)풋고추에 세로로 칼집을 내고 씨를 빼낸 다음 두부, 쇠고기, 채소 따위를 다져서 만든 소를 넣은 뒤 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)밭에 나서 곡식이 자라는 데에 해를 주는 풀.
  • 구멍 : (1)김파랫과의 해조류. 달걀 모양 또는 깻잎 모양의 얇은 잎 모양으로 잎에 여러 개의 구멍이 나 있다. 어두운 푸른 보라색 또는 분홍 보라색을 띠며 반찬으로 쓴다. 바닷가의 돌이나 바위에 붙어 자라는데 한국, 사할린, 알래스카, 일본 등지에 분포한다.
  • 조옮 : (1)악곡 전체를 다른 조로 바꿈. 전체를 높은 음정 또는 낮은 음정으로 옮기는 것으로, 조옮김 악기의 경우 필수적이며, 노래할 때 각자의 음역에 맞추기 위하여 쓰이기도 한다.
  • 지나가는 비 : (1)핵분열 계열에서, 딸 핵종의 반감기가 어미 핵종의 반감기보다 짧은 상태. 두 핵종의 반감기 비율에 따라 일정 비율에서 딸 핵종의 양이 안정된다. 영년 평형과 대조적으로, 딸 핵종의 반감기가 평형 상태에 영향을 미친다.
  • 겹새 : (1)나무, 돌, 쇠붙이 따위에 깊고 얕게 여러 겹으로 새긴 새김. 또는 음각과 양각을 겸한 새김.
  • 역학적 비 : (1)외력의 총벡터 합과 외력에 의한 모멘트의 총합이 0인 상태. 따라서 물체는 정지해 있거나 관성에 의하여 이전의 운동 상태를 지속한다.
  • 때매 : (1)어떤 사건이나 사실이 일어난 시간 선상의 위치를 표시하는 문법 범주. 과거ㆍ현재ㆍ미래가 있으며, 발화시를 기준으로 한 절대 시제와 사건시를 기준으로 한 상대 시제가 있다.
  • 리듬 자리옮 : (1)음악에서 한 개의 모티브가 재현될 때 처음에 출현했을 때와는 다른 위치에서 그 모티브를 시작하는 일.
  • 다시마튀 : (1)다시마를 잘라 기름에 튀긴 음식.
  • 대구튀 : (1)대구 살을 밀가루에 묻혀 기름에 튀긴 음식.
  • 밝은새 : (1)‘돋을새김’의 북한어.
  • 대파튀 : (1)대파를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 장기튀 : (1)장기짝을 한 줄로 늘어놓고, 그 한쪽 끝을 밀면 차차 밀리어 다 쓰러지게 된다는 뜻으로, 한 군데에서 생긴 일이 차차 다른 데로 옮겨 미침을 이르는 말.
  • 마늘튀 : (1)마늘을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • : (1)화가 난 나머지. (2)정신이 없거나 바쁜 중에 별안간.
  • 걸음어 : (1)‘트래블링’의 북한어.
  • : (1)‘엿기름’의 방언
  • 홍채 찢 : (1)눈의 홍채가 찢어지거나 부착 부위에서 떨어진 상태.
  • 축 당 : (1)몸체를 가르는 긴 축을 끌어당기는 것.
  • : (1)술에 취한 김.
  • 요야 : (1)구약 성경에 나오는 인물(?~?). 바빌론 유수에서 돌아온 제1회 귀환민의 지도자로, 스룹바벨(Zerubbabel)을 도운 유명한 대제사장 예수아(Jeshua)의 아들이며 아버지를 이어 대제사장이 되었다.
  • 탯줄 감 : (1)탯줄이 태아의 목이나 몸, 팔다리에 감겨 있는 상태. 탯줄이 지나치게 길거나 양수가 많은 경우에 생기는데, 태아의 혈관이 압박되어 위험하다.
  • : (1)흙에서 피어오르는 김.
  • 선새 : (1)조각이나 공예에서, 선으로 묘사 대상을 나타내는 기법.
  • 이물잠 : (1)‘선수 흘수’의 북한어.
  • 예측 쪽 옮 : (1)일정한 용도로 쓰이기 이전에 보조 기억 장치에서 주기억 장치로 페이지가 전송되는 일.
  • : (1)‘꾸지람’의 방언
  • 광어튀 : (1)포를 뜬 광어에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 견이 : (1)생사(生絲)나 생사로 짠 천을 뒤집으면서 두드리는 일.
  • 매미튀 : (1)매미를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 조미 : (1)기름을 바르고 소금을 뿌려서 구운 김.
  • 수제 튀 : (1)반제품(半製品)을 사용하지 않고 손으로 직접 반죽하여 만든 튀김.
  • 냉이튀 : (1)냉이에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 전복튀 : (1)얇게 자른 전복에 밀가루와 달걀을 씌운 다음 기름에 튀겨서 만드는 음식.
  • : (1)홍조류 김과의 해조류. 몸체는 길고 둥글며 보라색의 암수한그루이다. 부식물과 약재로 쓰인다.
  • 그늘새 : (1)‘오목새김’의 북한어.
  • : (1)기름을 바르고 조미료 따위를 쳐서 구운 김.
  • 데새 : (1)‘되새김’의 방언
  • 거미튀 : (1)거미를 기름에 튀겨 만든 음식.
  • 논밭 : (1)논밭에 난 잡풀.
  • 가득 찬 : (1)일정한 온도에서, 액체나 고체와 평형 상태에 있는 증기.
  • 두릅튀 : (1)두릅을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 호두튀 : (1)호두의 속살에 녹말을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 새우튀 : (1)새우를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 탈상씻 : (1)진도 씻김굿의 하나. 대상 날 밤에 한다.
  • 동적비 : (1)‘동적 평형’의 북한어.
  • : (1)‘콧김’의 북한어.
1 2 4

초성이 같은 단어들

(총 141개) : 가, 각, 간, 갇, 갈, 갉, 갏, 감, 갑, 값, 갓, 강, 갖, 갗, 개, 객, 갠, 갤, 갬, 갭, 갱, 갸, 갹, 걈, 걍, 걔, 걘, 거, 건, 걸, 검, 겁, 겂, 것, 겄, 겇, 겉, 게, 겍, 겐, 겔, 겝, 겟, 겠, 겡, 겥, 겨, 격, 견, 겯, 결, 겸, 겹, 겻, 경, 겿, 곁, 계, 고, 곡, 곤, 곧, 골, 곬, 곰, 곱, 곳, 공, 곶, 곷, 곻, 과, 곽, 관, 괄, 괌, 광, 괘, 괙, 괜, 괠, 괨, 괭, 괴, 괵, 괼, 굄, 굉, 교, 굠, 굥, 구, 국, 굮, 군, 굳, 굴, 굼, 굽, 굿 ...

실전 끝말 잇기

김으로 시작하는 단어 (845개) : 김, 김가기, 김 가루, 김가진, 김간, 김감, 김 강사와 티 교수, 김개, 김개남, 김개시, 김거복, 김겸광, 김겸왕, 김경남, 김경서, 김경손, 김경신, 김경징, 김경탁, 김경태, 김계선, 김계철, 김계휘, 김공량, 김공정, 김관보, 김관성, 김관식, 김관의, 김관호 ...
김으로 시작하는 단어는 845개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김으로 끝나는 모든 글자 단어는 322개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?