으로 끝나는 모든 글자의 단어: 322개

한 글자:1개 두 글자:64개 세 글자:76개 네 글자:111개 다섯 글자:41개 여섯 글자 이상:29개 🎗모든 글자: 322개

  • : (1)살의 훈훈한 기운.
  • : (1)손으로 매는 김.
  • 자리옮 : (1)내장이 반대쪽에 있거나 그 밖의 잘못된 위치에 있는 상태.
  • 단골섬 : (1)무당이 단골집을 위하여 치성 드리는 일.
  • 아래턱 뒷당 : (1)아래턱이 정상 위치보다 뒤로 당겨진 상태.
  • 쑥튀 : (1)쑥을 기름에 튀긴 음식.
  • 고구마튀 : (1)고구마를 길고 네모지게 썰어서 만든 튀김.
  • 관디벗 : (1)전통 혼례에서 신랑이 초례(醮禮)를 마치고 관디를 벗을 때에 갈아입도록 신부 집에서 마련한 옷.
  • : (1)연날리기에서, 상대편의 연을 억누르기 위하여 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 주어서 연 머리를 그루박게 하는 일.
  • 길어 : (1)길의 방향이 서로 반대가 되어 스쳐 지나감.
  • 아시 : (1)‘애벌김’의 북한어.
  • 줄 당 : (1)꼬아 만든 굵은 철사나 끈을 이용하여 가지와 줄기, 또는 가지 사이를 붙들어 매는 방법으로 가지가 부러지지 않도록 보강하는 작업. 대각선 연결법, 삼각 연결법, 중앙 고리 연결법 등이 있다.
  • 꽁치튀 : (1)꽁치를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 시그마 결합 자리옮 : (1)파이 전자 공역계를 구성하는 원자 사슬 가운데 하나인 시그마 결합이 절단되어 다른 자리에 새롭게 시그마 결합이 생성되는 반응. 전이 상태가 전자적으로 고리 모양이므로 페리 고리 모양 반응의 하나로 볼 수 있으며 입체 특이적 반응이다.
  • : (1)비위에 거슬리거나 마음이 언짢아서 성이 나는 김.
  • 도라지튀 : (1)도라지에 밀가루 따위를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 혀튀 : (1)‘텅잉’의 북한어.
  • 고구매티 : (1)‘고구마튀김’의 방언
  • : (1)‘다짐’의 방언
  • 두리새 : (1)윤곽을 살려서 특징적인 부분에 약간의 손질을 하는 조각 방법.
  • 피떡 뒷당 : (1)피떡이 섬유 소망에 의하여 수축되어 크기가 줄어드는 것.
  • : (1)물에서 피어오르는 김. (2)바다에서 막 건져 올려 건조시키지 않은 상태의 김.
  • 둥근돌 : (1)홍조류 보라털과의 해조. 길이는 3~9cm이고 너비는 2~8cm이다. 식물체는 둥글거나 긴 타원형의 얇은 엽상체인데, 가장자리에는 큰 주름이 잡히고 톱니가 있다. 부식물로 이용하며 바다의 바위나 돌, 나무 따위에 붙어 산다.
  • : (1)음식물의 제맛이 되는 맛이나 김. (2)달아올라 뜨거운 김.
  • 열 비 : (1)서로 온도가 다른 물체를 접촉시켰을 경우에, 열이 흐르다가 같은 온도가 되었을 때 열의 흐름이 정지되는 상태.
  • 내친 : (1)이왕 길을 나선 때. (2)이왕 일이나 이야기 따위를 시작한 때.
  • : (1)홍조식물 보라털과(科) 김속의 바닷말 중에서 바닷물 속의 돌에 붙어 자란 김. 양식 김에 대응하는 말로도 쓰나, 근래에는 양식하기도 한다. (2)‘돌림감기’의 방언
  • 연두부튀 : (1)연두부를 기름에 튀긴 음식.
  • 개구리튀 : (1)개구리를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 파일 주소 매 : (1)하이퍼텍스트 생성 언어 문서에서 특정한 파일을 연결할 때 필요한 경로를 나타냄. 또는 그러한 작업.
  • 빙어튀 : (1)빙어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 자리매 : (1)사회나 사람들의 인식 따위에 어느 정도의 고정된 위치를 차지함. 또는 그런 일.
  • : (1)어떤 일이 벌어지는 바람에 자기도 모르게 정신이 얼떨떨한 상태.
  • 게살튀 : (1)게살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘정련’의 북한어.
  • 목 넘 : (1)음식물을 삼킬 때 목에서 느껴지는 느낌.
  • : (1)‘비교’의 북한어. (2)‘비유’의 북한어. (3)물체에 여러 개의 힘이 작용할 때 그들의 합이 0인 경우의 상태. 이때 물체는 정지 상태에 있다. (4)‘안감’의 옛말. (5)‘비듬’의 방언
  • : (1)‘인장’의 북한어.
  • 열력학적비 : (1)열역학적 상태를 규정짓는 양들이 물질의 모든 점에서 같고 시간에 따라서 바뀌지 않는 일. ⇒남한 규범 표기는 ‘열역학적 비김’이다.
  • 낙지튀 : (1)낙지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 김말이튀 : (1)야채나 당면을 김에 싸서 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 마감 : (1)여러 번 매는 김 가운데에서 맨 마지막에 매는 김.
  • 가지튀 : (1)가지를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 피나콜 자리옮 : (1)산으로 처리한 피나콜이 탈수가 생기면서 자리옮김이 발생해 피나콜린을 만드는 반응. 산성 조건 시 일어나는 과정으로, 메틸기와 하이드록시기의 위치 교환이 일어나고 이어서 물이 없어진다.
  • 회음 찢 : (1)회음부가 찢기는 현상. 상처가 생기거나, 심한 경우 터지기도 한다. 출산 시에 자주 발생한다.
  • : (1)삯을 받고 남의 논밭의 김을 매어 주는 일.
  • 뒤넘 : (1)씨름에서, 겹쳐잡기 상태에서 상대편 몸 안에 있던 선수가 뒤로 뒤집는 자세로써 상대를 어깨로 넘기는 기술.
  • 앞 옮 : (1)신체 조직의 일부를 원위치에서 떼어 내어 원위치의 앞 부위에 다시 부착하는 일.
  • 파래 : (1)파래가 섞인 김. 푸른빛을 띤다.
  • 달걀튀 : (1)달걀을 기름에 튀긴 음식.
  • 뚫음새 : (1)‘투각’의 북한어.
  • : (1)가슴속에서 타오르는 열의 운김. (2)화가 나는 기회나 계기.
  • 바퀴벌레튀 : (1)바퀴벌레를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 낮은돋을새 : (1)‘저부조’의 북한어.
  • : (1)땀에서 나는 김.
  • 나란히 옮 : (1)질점계의 모든 질점이 똑같은 변위만큼 평행 이동을 하는 운동.
  • : (1)‘임금’의 방언
  • : (1)굽거나 양념을 하지 아니한 김.
  • : (1)‘다짐’의 방언
  • : (1)입에서 나오는 더운 김. (2)타인에게 행사하는 영향력을 비유적으로 이르는 말.
  • 소리옮 : (1)‘음차’의 북한어. (2)‘음차’의 북한어.
  • : (1)‘튀김’의 방언
  • 섭새 : (1)조각에서, 글자나 그림이 도드라지게 가장자리를 파내거나 뚫어지게 새기는 일. 또는 그런 방법.
  • 파튀 : (1)실파나 채를 썬 파에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)문장이 확대되는 방법의 하나로, 한 문장이 다른 문장의 한 성분으로 포함되는 일. 이때 한 문장의 성분이 되는 문장을 성분절 또는 성분문이라고 한다.
  • 꽈리고추튀 : (1)꽈리고추를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 버섯튀 : (1)버섯을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 단호박튀 : (1)먹기 좋게 썬 단호박에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 함수 뜻매 : (1)프로그램에서 함수를 루틴으로 정의하는 것. (2)하나로 정리한 데이터 처리 절차의 뜻매김. 함수 사양부와 함수 본체로 구성된다.
  • 솟을새 : (1)조각에서, 평평한 면에 글자나 그림 따위를 도드라지게 새기는 일.
  • 장어튀 : (1)내장과 가시를 제거한 장어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 날어 : (1)톱니가 번갈아 좌우로 어긋난 톱날.
  • : (1)‘능금’의 방언
  • 쑥대 : (1)종이처럼 얇게 만든 돌김.
  • 화학비 : (1)‘화학 평형’의 북한어.
  • 광프리스 자리옮 : (1)빛에 의한 라디칼 생성 메커니즘을 통해 페닐 에스테르(phenyl ester)가 하이드록시 아릴 케톤(hydroxy aryl ketone)으로 재배열되는 반응. 루이스 산의 촉매화 반응으로 일어나는 프리스 자리 옮김과 메커니즘에서 차이가 있지만 생성물의 종류는 같다.
  • 추어튀 : (1)미꾸라지에 전분과 달걀을 씌워서 기름에 바삭하게 튀긴 음식.
  • 포화 : (1)‘포화 증기’의 북한어.
  • 굴튀 : (1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)굽거나 양념을 하지 아니한 김.
  • 가리새 : (1)소나 돼지 따위의 갈비에서 발라낸 고기. ⇒규범 표기는 ‘갈비새김’이다.
  • 생김생 : (1)이모저모로 살펴본 생김새.
  • 영년 비 : (1)방사성 동위 원소의 수가 일정하게 유지되는 상태. 방사성 동위 원소의 생성 속도와 붕괴 속도가 같아서 평형을 이룬다.
  • : (1)‘튀김’의 방언
  • 나무새 : (1)나무에 그림이나 글자 따위를 새기는 일. 또는 거기에 새긴 그림이나 글자.
  • : (1)콧구멍으로 나오는 더운 김. (2)누군가에게 끼치는 영향력을 비유적으로 이르는 말.
  • 통계적 비 : (1)어떤 계를 특징짓는 모든 물리량의 평균값이 시간에 대하여 독립적인 상태를 이르는 말. 이는 역학적 평형과 달리 작은 변동이 그치지 않는다.
  • 가슴 뒤당 : (1)가슴이 뒤로 당겨져 움츠러드는 현상.
  • 도시락 : (1)도시락 반찬용으로 김 몇 장을 일정한 크기로 잘라 포장한 것.
  • 잇바디돌 : (1)홍조류 보라털과의 해조. 길이는 10~20cm이며, 식물체는 참대잎 또는 달걀 모양이다. 식용하며 바닷가의 바위나 돌, 나무 따위에 붙어 나는데 우리나라 동해와 남해 연안에 분포한다.
  • 업신여 : (1)교만한 마음에서 남을 낮추어 보거나 하찮게 여기는 일.
  • 귀 새 : (1)가축에 번호를 표시하기 위해서 귀의 일부분을 절단하는 것.
  • 쪽 매 : (1)화면 표시 장치에 한 페이지의 문서 또는 그래픽스 정보를 보여 주는 작업. (2)가상기억 장치 방법에서, 기억 영역을 동일한 크기의 단위로 나누고 이를 기반으로 주소를 변환하여 가상기억 장소의 페이지와 실제 기억 장소의 페이지를 대체하여 이동하는 것.
  • 비늘 벗 : (1)이에서 치석을 제거하는 일.
  • 도로생각때매 : (1)지난 일을 돌이켜 생각하며 표현할 때에 쓰는 시제. ‘바람이 불더라.’에서 ‘-더-’에 의하여 나타나는 시제이다.
  • 금 매 : (1)철골 공사 공정의 하나. 철골 공사에서 강제(鋼製) 면 따위에 절단, 천공, 절삭 따위의 위치를 표시하는 일이다.
  • : (1)땅에서 올라오는 수증기.
  • 만두튀 : (1)만두를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 멸치튀 : (1)멸치를 기름에 튀긴 음식.
  • 초새 : (1)화초 무늬를 새기는 일.
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초성이 같은 단어들

(총 141개) : 가, 각, 간, 갇, 갈, 갉, 갏, 감, 갑, 값, 갓, 강, 갖, 갗, 개, 객, 갠, 갤, 갬, 갭, 갱, 갸, 갹, 걈, 걍, 걔, 걘, 거, 건, 걸, 검, 겁, 겂, 것, 겄, 겇, 겉, 게, 겍, 겐, 겔, 겝, 겟, 겠, 겡, 겥, 겨, 격, 견, 겯, 결, 겸, 겹, 겻, 경, 겿, 곁, 계, 고, 곡, 곤, 곧, 골, 곬, 곰, 곱, 곳, 공, 곶, 곷, 곻, 과, 곽, 관, 괄, 괌, 광, 괘, 괙, 괜, 괠, 괨, 괭, 괴, 괵, 괼, 굄, 굉, 교, 굠, 굥, 구, 국, 굮, 군, 굳, 굴, 굼, 굽, 굿 ...

실전 끝말 잇기

김으로 시작하는 단어 (845개) : 김, 김가기, 김 가루, 김가진, 김간, 김감, 김 강사와 티 교수, 김개, 김개남, 김개시, 김거복, 김겸광, 김겸왕, 김경남, 김경서, 김경손, 김경신, 김경징, 김경탁, 김경태, 김계선, 김계철, 김계휘, 김공량, 김공정, 김관보, 김관성, 김관식, 김관의, 김관호 ...
김으로 시작하는 단어는 845개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김으로 끝나는 모든 글자 단어는 322개 입니다.

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