(1)큰 종(鐘)이나 그릇 따위의 쇠붙이를 잇따라 두드리는 소리. (2)느슨하지 않고 켕기어 팽팽한 모양. (3)몹시 긴장하거나 성이 나서 얼굴이 험하거나 날카로운 모양. (4)몸이 조금도 기운이 빠지거나 정상 상태에서 달라짐이 없이 든든하고 활력이 있는 모양. (5)조금도 놀라거나 당황하거나 굽어 드는 기색이 없이 기상이 도도한 모양. (6)얼굴 기색이…
불그뎅뎅
(1)‘불그뎅뎅하다’의 어근.
물오뎅
(1)어묵을 꼬챙이에 꿰어 끓는 국물에 담가 익힌 음식.
근뎅근뎅
(1)느슨하게 달려 있는 물체가 자꾸 조금 위태롭게 흔들리는 모양.
"뎅" 끝 단어: 1쪽
시푸르뎅뎅
(1)‘시푸르뎅뎅하다’의 어근.
뻘그뎅뎅
(1)‘뻘그뎅뎅하다’의 어근.
어뎅
(1)‘검댕’의 방언
뎅
(1)큰 종(鐘)이나 그릇 따위의 쇠붙이를 두드리는 소리.
산만뎅
(1)‘산마루’의 방언
"뎅" 끝 단어: 2쪽
거무뎅뎅
(1)‘거무뎅뎅하다’의 어근.
벌그뎅뎅
(1)‘벌그뎅뎅하다’의 어근.
오뎅
(1)생선의 살을 뼈째 으깨어 소금, 칡가루, 조미료 따위를 넣고 익혀서 응고시킨 음식. 원래 일본 음식으로서 으깬 생선 살을 대꼬챙이에 덧발라 구운 데서 비롯하였으며, 나무 판에 올려 찌거나 기름에 튀겨서 만들기도 한다.