둥근 두부튀 닭발튀 감자티 감태 복어튀 농어튀 겉보기비 사과튀 오목새 감자튀 송어튀 옥수수튀 야채튀 가죽이 은어튀 방사무늬 흡착비 연꽃새 땅생 생굴튀 달티 마른 초벌 뜻소리옮 미꾸라지튀 돋새 모대 둥글새 인삼튀 깻잎튀 눈세 운력 참치튀 길복벗 오노돌 같이어 애벌이

나는 단어

페이지 옮김

(1)가상기억 장치 시스템에서, 실기억 장치로부터 외부 페이지 기억 장치로 페이지가 옮겨 가는 처리 과정.


둥근김

(1)‘둥근돌김’의 북한어.


두부튀김

(1)먹기 좋게 썬 두부에 밀가루와 달걀 따위를 입히고 기름에 튀긴 음식.


닭발튀김

(1)닭발을 기름에 튀긴 음식.


감자티김

(1)‘감자튀김’의 방언


"김" 끝 단어: 1쪽

속 당김

(1)피부가 매우 건조하여 피부 속이 당기는 듯한 느낌.


감태김

(1)김처럼 네모나게 펼쳐서 말린 감태.


복어튀김

(1)뼈를 발라낸 복어의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.


잇몸 뒤당김

(1)가쪽의 잇몸이 치아 표면에서 멀어지는 현상.


농어튀김

(1)농어의 살을 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.


"김" 끝 단어: 2쪽

쪽 옮김

(1)화면 표시 장치에 한 페이지의 문서 또는 그래픽스 정보를 보여 주는 작업. (2)가상기억 장치 방법에서, 기억 영역을 동일한 크기의 단위로 나누고 이를 기반으로 주소를 변환하여 가상기억 장소의 페이지와 실제 기억 장소의 페이지를 대체하여 이동하는 것.


겉보기비김

(1)‘겉보기 평형’의 북한어.


사과튀김

(1)사과를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.


오목새김

(1)그림이나 글씨 따위를 안으로 들어가게 깊이 새긴 조각.


감자튀김

(1)감자를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.


"김" 끝 단어: 3쪽

송어튀김

(1)송어를 기름에 튀긴 음식.


옥수수튀김

(1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.


화김

(1)‘홧김’의 북한어.


씻김

(1)주형(鑄型) 속으로 쇳물이 흘러 들어갈 때에 주형의 안쪽이 씻기는 일. 그 결과 주물의 겉면에 결함이 생긴다. (2)진도 씻김굿의 한 절차. 영혼말이에다 비로 쑥물ㆍ향 물ㆍ맑은 물을 차례로 묻혀 머리부터 아래로 씻어 나가는 것으로 영혼이 이승에 맺힌 원한을 씻고 극락에 가도록 한다는 뜻을 지닌다.


피나콜 피나콜린 자리옮김

(1)산으로 처리한 피나콜이 탈수가 생기면서 자리옮김이 발생해 피나콜린을 만드는 반응. 산성 조건 시 일어나는 과정으로, 메틸기와 하이드록시기의 위치 교환이 일어나고 이어서 물이 없어진다.


"김" 끝 단어: 4쪽

야채튀김

(1)양파, 당근, 쑥갓 따위의 채소에 밀가루와 달걀을 씌워 기름에 튀긴 음식.


가죽이김

(1)가죽을 약물로 처리하여, 질기고 부드러운 성질을 가지도록 가공하는 일.


튀김

(1)생선이나 고기, 야채 따위를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식. (2)튀긴 음식의 뜻을 나타내는 말. (3)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하는 일.


은어튀김

(1)손질한 은어를 기름에 튀긴 음식.


논리적 자리옮김

(1)컴퓨터에서 이진법으로 작성된 내용을 왼쪽 또는 오른쪽으로 이동하고, 빈 자리에 일반적으로 영(0)을 보충하는 방법.


"김" 끝 단어: 5쪽

기호 옮김

(1)신호의 변환이 제2의 문자, 기호 문자 또는 기호 케이스 따위의 함수 결과로 나타나는 케이스 옮김.


방사무늬김

(1)홍조류 김파랫과의 해조(海藻). 길이는 5~20cm, 나비는 2~8cm이고, 몸은 한 층의 세포로 된 잎 모양이며, 성숙 초기에는 무성 생식을 하다가 나중에는 유성 생식을 한다. 10월에 어린 엽체가 나타나고 12월 초까지 성숙한 개체로 자라나며, 12월에서 이듬해 5월까지 번성한다. 우리나라에서 양식하는 김의 주종을 이루며, 단맛은 많으나 향기가 …


흡착비김

(1)‘흡착 평형’의 북한어.


찬김

(1)식어서 차가운 김.


연꽃새김

(1)연꽃 모양으로 무늬를 새기는 일. 또는 그 무늬를 새긴 물건.


"김" 끝 단어: 6쪽

땅생김

(1)‘지형’의 북한어.


생굴튀김

(1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.


뼈대 당김

(1)외과적으로 시술한 핀이나 집게를 이용하여 직접 뼈를 잡아당기는 일.


달티김

(1)‘닭튀김’의 방언


횃김

(1)가슴속에서 타오르는 열의 운김. ⇒규범 표기는 ‘홧김’이다. (2)화가 나는 기회나 계기. ⇒규범 표기는 ‘홧김’이다.


"김" 끝 단어: 7쪽

마른김

(1)말려서 물기가 없게 만든 김.


불김

(1)불의 뜨거운 기운.


초벌김

(1)‘애벌김’의 북한어.


손톱 찢김

(1)손톱이 외상으로 찢어지거나 빠진 상태. 빠진 손톱은 깨끗이 씻어서 소독한 후, 나일론 봉합실로 손톱 벽에 고정한다.


뜻소리옮김

(1)한자 차자 표기에서, 한자의 뜻과 소리를 함께 빌린 표기법. 앞의 글자는 뜻을 빌리고 뒤의 글자는 음을 빌려 적는다.


"김" 끝 단어: 8쪽

미꾸라지튀김

(1)미꾸라지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.


뎅김

(1)‘대님’의 방언


돋새김

(1)조각에서, 평평한 면에 글자나 그림 따위를 도드라지게 새기는 일.


내김

(1)‘냄새’의 방언 (2)‘김’의 방언


모대김

(1)몹시 괴로워하거나 안타까워하는 일.


"김" 끝 단어: 9쪽

둥글새김

(1)조각에서, 실물을 있는 그대로 나타내기 위하여 입체적으로 만드는 기본 표현 형식.


흥김

(1)흥에 겨운 바람.


인삼튀김

(1)인삼을 밀가루 따위에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.


깻잎튀김

(1)깻잎에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.


방사성 비김

(1)방사성 붕괴 계열에서, 모핵종(母核種)의 붕괴로 생기는 자핵종(子核種)의 원자 수와 자핵종이 손핵종(孫核種)으로 붕괴하는 원자 수가 평형을 이루는 상태.


"김" 끝 단어: 10쪽

시작 단어 더보기

(1)액체가 열을 받아서 기체로 변한 것. (2)수증기가 찬 기운을 받아서 엉긴 아주 작은 물방울의 집합체. (3)입에서 나오는 더운 기운. (4)맥주나 청량음료 속에 들어 있는 이산화 탄소. (5)일정한 공간에 불어 넣은 공기. (6)논밭에 난 잡풀. (7)홍조류 보라털과의 조류. 몸의 길이는 30cm 정도이며, 가장자리는 밋밋하나 주름이 져 있다. 검…


김가기

(1)신라의 학자(?~859). 중국 당나라에 들어가 빈공과(賓貢科)에 급제하여 학식과 문장으로 이름을 떨쳤다. 만년에는 ≪선경(仙經)≫, ≪노자도덕경≫ 따위를 연구하였다.


김 가루

(1)가루처럼 매우 잘게 부스러뜨려 놓은 김.


김가진

(1)대한 제국 때의 문신ㆍ독립운동가(1846~1922). 호는 동농(東農). 주일본 판사대신(判事大臣)으로 수년간 도쿄에 임무를 맡아 머물렀으며, 귀국 후 농상공부 대신을 지냈다. 대동단(大同團) 고문을 거쳐 1920년 상하이로 망명하여, 임시 정부 요인으로 활약하였다.


김간

(1)조선 후기의 문신ㆍ학자(1646~1732). 자는 직경(直卿). 호는 후재(厚齋). 박세채ㆍ송시열의 문인(門人)으로, 예학(禮學)에 조예가 깊었다. 저서에 ≪동유예설(東儒禮 說)≫, ≪후재집≫ 따위가 있다. (2)조선 후기에 청나라에 귀화한 조선 사람(?~1794). 자는 가정(可亭). 청나라 건륭제의 비(妃) 가귀비(嘉貴妃)의 오빠로서, 청나라에 …


김감

(1)조선 전기의 문신(1466~1509). 자는 자헌(子獻). 호는 일재(一齋)ㆍ선동(仙洞). 대제학, 좌찬성 겸 예조 판서 등을 지냈고, 중종반정에 가담한 뒤에 병조 판서가 되었다.