을 포함하는 모든 글자의 단어: 287개

한 글자:1개 두 글자:44개 세 글자:118개 네 글자:57개 다섯 글자:40개 여섯 글자 이상:27개 🌈모든 글자: 287개

  • 배추 : (1)살짝 데친 통배추 속에 쇠고기, 돼지고기, 숙주나물 따위를 양념하여 넣은 뒤 국물 없이 푹 쪄 낸 음식.
  • 등뼈 : (1)토막 낸 등뼈에 감자, 양파 따위의 야채를 넣고 갖은양념을 하여 푹 쪄 낸 음식.
  • 얼음 : (1)비닐봉지 따위에 얼음을 넣고 천 등으로 싸서 몸의 한 부분에 그것을 대어 열을 내리게 하는 일.
  • 방치 : (1)‘방망이찜질’의 방언
  • : (1)‘이쯤’의 방언 (2)‘이쯤’의 방언
  • 더운 : (1)뜨거운 물에 적신 천이나 더운 물주머니, 불돌 따위를 사용하는 찜질.
  • 전복 : (1)내장을 제거한 전복에 칼집을 넣어 양념장으로 간을 해 쪄 낸 후, 전복 껍데기에 담고 그 위에 고명을 얹은 음식. 고명은 청고추, 홍고추, 계란 지단 따위를 가늘게 채 쳐 사용한다.
  • 홍어 : (1)토막을 낸 홍어를 쪄서 그 위에 양념장을 끼얹은 음식. 양념장과 함께 가늘게 채 친 고명을 얹기도 한다.
  • : (1)매를 몹시 얻어맞는 일.
  • : (1)찬물에 적신 천이나 차가운 성질의 약품 따위를 사용하는 찜질.
  • 아구 : (1)아귀를 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 재료와 함께 갖은양념을 하고 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식. ⇒규범 표기는 ‘아귀찜’이다.
  • 조개 : (1)잘게 썬 조갯살에 다진 쇠고기와 두부를 한데 섞고 양념한 다음 달걀을 풀고 골고루 버무려서 조가비에 꼭꼭 눌러 담아 접시에 나란히 놓고 쪄 낸 요리.
  • 몽둥이 : (1)찜질을 하듯 온몸을 몽둥이로 마구 때리는 짓.
  • 게아 : (1)‘호주머니’의 방언
  • 콩나물 : (1)콩나물을 주재료로 하여 양념을 한 뒤에 찌거나, 국물을 바특하게 하여 만든 음식.
  • : (1)‘뒷짐’의 방언
  • 비웃 : (1)비웃을 토막 쳐 밀가루와 달걀을 씌워 지져서, 국물이 적은 맑은장국에 넣어 끓인 음식.
  • 고구마 : (1)고구마를 찜통에 쪄 낸 음식.
  • 백합 : (1)삶아 놓은 백합에 콩나물, 미나리 따위의 채소와 오징어를 넣고 양념을 하여 익힌 음식. 지역에 따라서는 백합을 삶아 살을 발라 쇠고기와 함께 다진 후 껍데기에 넣고 양념하여 쪄 낸 음식을 이르기도 한다.
  • 부리 : (1)‘찜부럭’의 방언
  • 굴비 : (1)굴비에 양념을 넣고 국물을 바특하게 하여 쪄 낸 반찬.
  • 영계 : (1)어린 닭을 재료로 하여 만든 음식의 하나. 영계를 통째로 삶은 뒤 뼈를 추려 낸 것에다가, 끓인 밀가루와 녹말을 부어 양념을 치고 고명을 얹어 만든다.
  • 가오리 : (1)가오리를 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 재료와 함께 갖은양념을 한 뒤 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식.
  • 부럭하다 : (1)몸이나 마음이 괴로워 짜증이 나다.
  • 방매이 : (1)‘방망이찜질’의 방언
  • 낙지 : (1)낙지를 콩나물, 미나리 따위의 채소와 함께 갖은양념을 하여 쪄 낸 음식.
  • : (1)굴을 콩나물, 미나리, 미더덕 따위의 재료와 함께 갖은양념을 하고 고춧가루와 녹말풀을 넣어 걸쭉하게 찐 음식.
  • : (1)‘딱지’의 방언
  • 볼태기하다 : (1)양 볼이 가득 차서 터질 듯하게 먹다
  • 질 매트 : (1)황토나 게르마늄, 옥돌, 숯 따위를 가열하여 찜질 효과를 볼 수 있도록 만든 침대용 요.
  • : (1)찜을 만드는 데 쓰임. 또는 그런 재료나 물건.
  • 하다 : (1)‘어정쩡하다’의 방언
  • 기울 : (1)수증기를 가한 밀기울. 밀기울에 끓는 물을 넣어 죽 상태로 만든 후 천으로 덮고 충분히 수증기를 가하여 만든 것으로, 주로 말의 휴한기에 장내 용적 조절용 사료로 이용한다.
  • 새우 : (1)새우를 양념하여 찐 음식.
  • 하다 : (1)주로 병을 고치기 위하여 솔잎으로 찜질을 하다. 온몸에 솔잎을 덮고 방에 불을 덥게 때어 솔잎의 김을 쐬어서 땀을 낸다.
  • : (1)여러 가지 양념을 한 고기나 채소를 찌거나 국물이 바특하게 삶은 음식. (2)찌거나 국물이 바특하게 삶은 음식을 나타내는 말. (3)약물이나 더운물에 적신 헝겊, 또는 얼음덩이를 아픈 곳에 대어 병을 고치는 일. (4)온천이나 뜨거운 물에 몸을 담그거나 더운 모래밭에 몸을 묻어서 땀을 흘려 병을 고치는 일. (5)과녁에 본디부터 있는 틈이나 흠집. (6)‘찜하다’의 어근. (7)‘즈음’의 방언 (8)‘조금’의 방언 (9)‘핑계’의 방언 (10)‘바람’의 방언 (11)‘조금’의 방언 (12)‘뜸’의 방언
  • 매다 : (1)‘잡아매다’의 방언
  • 하다 : (1)마음에 꺼림칙한 느낌이 있다.
  • 갈비 : (1)소의 갈비에 고춧가루 양념을 넣어 버무린 뒤, 양은그릇에 담아 조린 음식.
  • 김치 : (1)익은 김치에 쇠고기나 돼지고기, 닭고기, 고등어 따위를 넣고 양념과 간을 하여 푹 찐 음식.
  • 질포 : (1)치료 또는 치료 보조를 위해 환부를 감싸는 포나 덮개. 건조하거나 습윤이 있는 것, 뜨겁거나 차가운 것, 특정 물질이 처리된 것이 있다.
  • : (1)뜨거운 김으로 음식을 찌는 조리 기구의 하나.
  • 질복 : (1)찜질방이나 온천 따위에서 찜질을 하기 위하여 입는 옷.
  • 배추속대 : (1)배추속대에 쇠고기를 썰어 넣고 양념을 하여 국물이 바특하도록 끓인 음식.
  • 백하젓닭알 : (1)달걀에 파, 마늘, 피망을 곱게 다져 넣고 조미료, 후춧가루, 새우젓, 기름을 치고 잘 풀어서 쪄 낸 음식. ⇒남한 규범 표기는 ‘백하젓달걀찜’이다.
  • 몽뎅이 : (1)‘몽둥이찜’의 방언
  • : (1)‘웃기’의 방언
  • 질하다 : (1)찬물에 적신 천이나 차가운 성질의 약품 따위를 사용하여 찜질을 하다.
  • : (1)‘아지랑이’의 방언 (2)‘짐작’의 방언
  • 대하 : (1)내장을 꺼낸 대하의 등 쪽에 칼집을 넣어 넓게 펴 그곳에 잘게 채 친 버섯, 청고추, 홍고추, 미나리, 계란 지단 따위를 고명으로 얹어 찐 음식.
  • : (1)약물이나 더운물에 적신 헝겊, 또는 얼음덩이를 아픈 곳에 대어 병을 고치는 일. (2)온천이나 뜨거운 물에 몸을 담그거나 더운 모래밭에 몸을 묻어서 땀을 흘려 병을 고치는 일. (3)몹시 매를 때리는 일을 속되게 이르는 말.
  • 부레 : (1)민어의 부레 속에 민어 살과 쇠고기를 이겨서 갖은양념과 고명을 하여 넣고 부리를 동여맨 뒤에 삶거나 쪄서 동글동글하게 썰어 먹는 술안주.
  • 엘에이갈비 : (2)엘에이 갈비에 양념과 간을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식.
  • : (1)‘부침개’의 방언
  • 모래 : (1)더운 모래를 이용하는 찜질. 몸에 열이 나게 하고 땀을 흘리게 하며 피부에 자극을 주어 단련하는 효과가 있다.
  • : (1)‘팔짱’의 방언
  • : (1)‘살쩍밀이’의 방언
  • : (1)고기나 채소에 여러 가지 양념을 하여 찌거나 국물이 바특하게 되도록 삶은 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 붕어 : (1)잘게 썬 쇠고기나 또는 돼지고기를 양념하여 내장과 뼈를 발라낸 붕어 배 속에 넣고 간장과 밀가루를 풀어 흠씬 끓여 익힌 음식.
  • : (1)달군 돌의 열을 이용하여 음식을 찌는 것. (2)‘돌찜질’의 북한어.
  • 하다 : (1)달군 돌의 열을 이용하여 음식을 찌다. (2)‘돌찜질하다’의 북한어.
  • 메추라기 : (1)메추라기의 내장과 두 발을 없애고, 쇠고기를 곱게 다져 갖은양념을 한 것을 그 배 속에 넣어 찐 음식.
  • 몽디이 : (1)‘몽둥이찜질’의 방언
  • 오리 : (1)오리고기로 만든 찜. 오리의 털과 내장을 뽑아 버리고 삶아 뼈를 추린 뒤에, 그 국물에 녹말을 풀어 고기와 소금, 후춧가루를 넣고 익혀 그 위에 여러 가지 고명을 얹는다.
  • 명태 : (1)꾸들꾸들하게 말린 명태를 잘라 갖은양념을 하여 쪄 낸 음식.
  • 하다 : (1)‘궁금하다’의 방언
  • : (1)뜨거운 물에 적신 천이나 더운 물주머니, 불돌 따위를 사용하는 찜질.
  • 마른명태 : (1)‘북어찜’의 북한어.
  • 옥돔 : (1)옥돔에 양념을 넣고 국물을 바특하게 하여 삶거나 쪄서 만든 음식.
  • 감자 : (1)감자를 찜통에 넣고 쪄 낸 음식.
  • : (1)‘말결’의 방언 (2)‘말굽’의 방언
  • 뜨거운 : (1)천이나 어떤 물질을 뜨거운 물에 적시거나 다른 방법으로 습기와 열을 만들어서 하는 찜질.
  • 내굴하다 : (1)‘훈제하다’의 북한어.
  • : (1)닭을 잘게 토막 치고 갖은양념을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식.
  • : (1)‘살점’의 방언
  • 감자돌 : (1)감자를 돌 속에 묻고 그 위에 불을 때서 익힌 것.
  • : (1)‘찜뿌’의 방언
  • 허다 : (1)‘궁금하다’의 방언
  • 소똥 : (1)쇠똥을 구워서 부스럼 자리에다 대는 찜질.
  • 돌붕어채소 : (1)돌붕어에 채소와 갖은양념을 넣고 국물을 바특하게 하여 삶거나 쪄서 만든 음식.
  • : (1)‘팔짱’의 방언
  • 풋고추 : (1)풋고추에 밀가루를 버무려 쪄 낸 음식. 양념을 곁들여 먹는다.
  • 해물떡 : (1)여러 가지 해물과 떡을 넣고 양념을 하여 찐 음식.
  • 마른질하다 : (1)구운 돌이나 탕파 따위를 헝겊에 싸서 몸에 대거나, 뜨거운 김 또는 공기를 몸에 쬐는 찜질을 하다.
  • 해삼 : (1)말린 해삼을 꿩고기나 표고버섯 따위와 함께 섞어 갖은양념을 하여 찐 음식.
  • 순대 : (1)순대를 삶지 아니하고 쪄서 익힌 음식. 주로 술안주로 먹는다.
  • 몽디이질하다 : (1)‘몽둥이찜질하다’의 방언
  • 대구뽈 : (1)대구의 대가리에 채소와 갖은양념을 넣고 국물을 바특하게 하여 삶거나 쪄서 만든 음식
  • 소발쪽 : (1)푹 삶아 뼈를 제거한 소의 족을 양념장에 재웠다가 표고, 통고추, 은행, 잣을 넣고 그릇에 담아 찐 음식.
  • 밥조개전복 : (1)가리비 살에 양파, 오이를 채 쳐 넣어 양념을 한 후 가리비 껍질에 담고 양념에 무친 전복과 함께 찐 음식.
  • : (1)‘엉겁결’의 방언
  • 방매이질하다 : (1)‘방망이질’의 방언
  • : (1)‘재’의 방언
  • 황복 : (1)황복을 큼직하게 조각을 낸 뒤에 온갖 양념을 넣고 주물러 증편틀에 익힌 뒤 고명을 얹어 만든 음식.
  • 내굴제품 : (1)‘훈제품’의 북한어.
  • 상어 : (1)상어의 내장과 뼈를 발라낸 고기의 배에 다지고 양념한 쇠고기나 돼지고기를 채운 후 장과 밀가루 따위를 쳐서 익힌 찜.
  • 주꾸미 : (1)주꾸미를 콩나물, 미나리 따위의 채소와 함께 갖은양념을 하여 쪄서 만드는 음식.
  • 오이 : (1)오이의 꼭지를 따고 세 쪽으로 짜개어 씨를 빼고, 다진 고기에 파, 기름, 깨소금, 후춧가루, 장을 친 다음 밀가루를 조금 섞어 무쳐 오이 속에 넣고 맑은장국에 삶은 음식.
  • 께꼴허다 : (1)‘께끄름하다’의 방언
  • 갈비 : (1)소나 돼지 따위의 갈비를 양념과 간을 하여 국물이 바특하게 흠씬 삶은 음식.
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초성이 같은 단어들

(총 44개) : 짜, 짝, 짠, 짤, 짬, 짱, 째, 짹, 쨈, 쨉, 쨍, 쩌, 쩍, 쩐, 쩝, 쩟, 쩡, 쩨, 쪼, 쪽, 쫄, 쫌, 쫑, 쫙, 쫠, 쫵, 쬠, 쭈, 쭉, 쭐, 쭝, 쮕, 쯔, 쯤, 쯧, 쯩, 찌, 찍, 찐, 찔, 찜, 찝, 찡, 찦

실전 끝말 잇기

찜으로 시작하는 단어 (42개) : 찜, 찜갈비, 찜기, 찜닭, 찜류, 찜맛없다, 찜매다, 찜미다, 찜발이, 찜부럭, 찜부럭하다, 찜부리, 찜부정, 찜뽕, 찜뽕대다, 찜뿌, 찜새, 찜솥, 찜없다, 찜없이, 찜 요리, 찜용, 찜주룩하다, 찜질, 찜질기, 찜질 매트, 찜질방, 찜질법, 찜질복, 찜질 요법 ...
찜으로 시작하는 단어는 42개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찜을 포함하는 모든 글자 단어는 287개 입니다.

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