을 포함하는 모든 글자의 단어: 469개

한 글자:1개 두 글자:57개 세 글자:190개 네 글자:135개 다섯 글자:42개 여섯 글자 이상:44개 🍩모든 글자: 469개

  • 새우 : (1)새우로 담근 젓. 빛이 흰 작은 새우에 소금을 뿌려 담근다. (2)좋아하는 연예인에게 자신은 수많은 팬들 중 한 명일 뿐이라는 뜻으로, 팬들이 스스로를 자조적으로 이르는 말.
  • : (1)‘비슷이’의 방언
  • 명태대가리 : (1)초절임한 명태 대가리에 엿기름과 고춧가루를 버무려서 무채를 섞은 다음, 소금ㆍ생강 따위의 양념을 섞어 익힌 젓.
  • : (1)열을 고루 잘 퍼지게 하거나, 재료를 잘 뒤섞기 위하여 휘젓는 기구나 기계.
  • 백하 : (1)새우로 담근 젓. 빛이 흰 작은 새우에 소금을 뿌려 담근다. ⇒규범 표기는 ‘새우젓’이다. (2)‘새우젓’의 북한어.
  • 하다 : (1)후미져서 무서움을 느낄 만큼 고요하다. (2)매우 홀가분하여 쓸쓸하고 외롭다.
  • 그락 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 가리 : (1)‘부젓가락’의 방언
  • : (1)말이나 행동 따위가 좀스럽지 않아 점잖고 무게가 있게.
  • 전복 : (1)전복을 소금에 절인 후 양념에 버무려 만드는 젓갈.
  • 텅어리 : (1)‘젖퉁이’의 방언
  • 며르치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 멍얼 : (1)‘젖멍울’의 방언. 제주 지역에서는 ‘멍얼’로도 적는다.
  • 두리 : (1)‘곁두리’의 방언
  • : (1)백분율 오차를 규정하는 경우에 기준으로서 사용하는 값. 측정값, 설정값, 유한 범위의 상한값 따위를 이용한다.
  • 가티 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 뛰엄 : (1)개구리로 담근 젓.
  • 국포 : (1)쇠고기를 넓게 저미어 물과 젓국을 친 후 약간 끓여 말린 포.
  • : (1)‘저’를 일상적으로 이르는 말. (2)우리나라의 전통적인 목관 악기 가운데 하나. 삼금 가운데 가장 큰 것으로, 묵은 황죽(黃竹)이나 쌍골죽으로 만든다. 구멍은 열세 개이며, 음역(音域)이 넓어서 다른 악기의 음정을 잡아 주는 구실을 한다.
  • : (1)유월에 잡은 새우로 담근 젓. 이 무렵의 새우가 제일 맛있다고 한다.
  • : (1)‘먼젓번’의 방언
  • 방살이 : (1)‘곁방살이’의 방언
  • 개질 : (1)액체나 가루 따위를 식히거나 섞기 위하여 휘젓는 짓.
  • 감동 : (1)푹 삭힌 곤쟁이젓.
  • : (1)‘이웃’의 방언
  • 계집 바뀐 건 모르고 가락 짝 바뀐 건 안다 : (1)큰 변화는 모르고 지내면서, 소소하게 달라진 것에 대해서는 떠듦을 핀잔하는 말.
  • 갯물토하 : (1)바닷물에서 자라는 생이로 담근 젓.
  • 건뎅이 : (1)‘곤쟁이젓’의 북한어.
  • 미더덕 : (2)껍질을 벗겨 물기를 뺀 미더덕에 소금을 넣고 절인 다음 고춧가루, 다진 마늘 따위의 양념을 쳐서 담근 젓갈.
  • : (1)‘실타래’의 방언
  • 가락 : (1)대나무로 만든 젓가락.
  • 곡지 : (1)‘젖꼭지’의 방언. 제주 지역에서는 ‘곡지’로도 적는다.
  • 메레치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 쇠죽 : (1)‘쇠죽바가지’의 방언
  • 쌔우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 섬게알 : (1)섬게알로 담근 젓갈.
  • 맴생이 : (1)‘염소젖’의 방언
  • 붉새우 : (1)붉은 새우로 담근 젓.
  • : (1)조정 경기에서, 노를 왼쪽ㆍ오른쪽으로 엇바꾸어 젓는 일.
  • 흘리 : (1)배 따위를 흘러가게 띄워서 젓다.
  • 무우 : (1)무로 만든 장아찌의 하나. 말린 무와 배추에 소라, 낙지, 해삼, 홍합, 생강, 고추, 파 따위를 섞은 다음 장을 치고 버무려서 항아리에 재웠다가 먹는다. ⇒남한 규범 표기는 ‘젓무’이다. (2)무를 작고 네모나게 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루 따위의 양념과 함께 버무려 만든 김치. ⇒규범 표기는 ‘깍두기’이다. (3)어느 쪽에도 끼지 못하는 사람이나 그런 신세를 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘깍두기’이다.
  • 고록 : (1)‘꼴뚜기젓’의 방언
  • 고추건뎅이장아찌 : (1)푸른 피망을 끓는 소금물에 살짝 데쳐 내어 꾸둑꾸둑 말린 다음 건뎅이젓에 버무려서 익힌 장아찌.
  • 말재이 : (1)‘거짓말쟁이’의 방언
  • 가락돈 : (1)예전에, 양반이 기생에게 젓가락으로 집어 주던 화대.
  • 하다 : (1)‘비슷비슷하다’의 방언
  • : (1)‘게젓’의 방언
  • 가락 : (1)나무로 만든 젓가락.
  • 국물 : (1)담가 두었던 젓을 넣고 끓인 국물. (2)젓갈이 삭아서 우러난 국물.
  • : (1)‘곁눈’의 방언
  • 백하호박장 : (1)새우젓을 푼 물에 깍두기 모양으로 썬 호박을 넣고 끓이다가 피망, 파, 마늘을 두고 약한 불에서 졸여 만든 반찬.
  • 대합 : (1)백합(白蛤)의 살로 담근 젓.
  • : (1)새우젓국에 초를 치고 고춧가루를 뿌려서 만든 젓국.
  • 가심 : (1)‘젖가슴’의 방언
  • 갈치창김치 : (1)갈치창젓을 넣어 담근 김치. 절인 배추에 갈치창젓, 고춧가루, 고추씨 따위를 넣고 담근다.
  • 강경 갈 전시관 : (1)충청남도 논산시 강경읍에 있는 젓갈 전시관. 강경의 특산품인 강경 젓갈을 알리고, 지역 경제를 활성화하기 위하여 2004년에 개관하였다. 젓갈의 역사, 제조 과정, 효능 등을 보여 주는 각종 영상과 사진을 전시하고 있으며, 젓갈 담그기 체험, 관광 열차 운행 등과 같은 프로그램을 운영하고 있다. 전시관, 체험장, 전망대 따위로 이루어져 있다.
  • 전복 : (1)전복으로 담근 젓.
  • 어린 중 국 먹이듯 : (1)순진한 사람을 속여서 나쁜 짓을 하게 함을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)맛조개로 담근 젓.
  • 핀잔 : (1)‘창피스럽다’의 옛말.
  • 소리 : (1)‘거짓말’의 방언
  • : (1)‘젓국’의 북한어.
  • 멜치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • : (1)‘휘젓다’의 방언
  • 나무가락용 : (1)나무젓가락에 쓰임. 또는 그런 물건.
  • 대하 : (1)대하를 절여 담근 젓.
  • : (1)대나무로 만든 젓대.
  • 개성닭 : (1)손질하여 토막 낸 닭고기를 파, 마늘, 생강, 후춧가루 따위로 양념하여 참기름에 볶은 후, 물을 자작하게 붓고 새우젓으로 간을 하여 끓인 음식. 경기도 개성 지역의 향토 음식이다.
  • 가락풀 : (1)미나리아재빗과의 두해살이풀 또는 여러해살이풀. 줄기는 높이가 15~80cm이며, 뿌리의 잎은 세 장의 작은 잎으로 된 겹잎인데 잎자루가 길고 경엽은 잎자루가 짧다. 8월에 노란 꽃이 피고 열매는 수과(瘦果)이다. 한국의 남부 지방, 일본 등지에 분포한다.
  • 무새우 : (1)무를 버무려 넣어 만든 새우젓.
  • 짜랭이 : (1)병어 새끼를 통째로 소금에 절여 삭힌 젓갈.
  • 멜티 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 또라 : (1)숭어 창자로 담근 젓.
  • 게우 : (1)전복의 내장을 소금에 절이어 삭힌 음식.
  • 조개 : (1)잔 조갯살로 담근 젓.
  • 참새 : (1)참새로 담근 젓갈. 털을 뽑고 내장을 꺼낸 다음, 여기에 잘게 썬 파와 소금, 후춧가루를 뿌려 버무리고 그 위에 술을 부어 봉한 뒤에 오랫동안 삭힌다.
  • : (1)죽을 쑬 때에 고르게 끓게 하기 위하여 죽을 휘젓는 나무 방망이.
  • 송에 : (1)‘밴댕이젓’의 방언
  • 꽃게 : (1)끓여 식힌 간장이나 소금물에 꽃게를 담가 삭힌 음식.
  • 까나리액 : (1)까나리로 담근 젓갈을 갈아 액화한 것.
  • 꼭지나무 : (1)‘무화과나무’의 방언
  • 주기다 : (1)일을 남에게 미루다
  • 조기 : (1)조기젓의 살과 쇠고기를 함께 고아서 그릇에 얇게 펴 담고 버섯, 석이, 알고명, 실고추 따위를 뿌려 굳힌 반찬.
  • 얌신 : (1)‘얌심스럽다’의 옛말.
  • : (1)‘혼잣손’의 방언
  • 까나리 : (1)까나리로 담근 젓.
  • : (1)‘놋젓가락’의 준말.
  • : (1)‘젓국’의 방언
  • 무새 : (1)‘무새우젓’의 준말.
  • 하다 : (1)‘개운하다’의 방언
  • 양육 : (1)양고기를 잘게 썰어 소금과 기름을 치고 하루쯤 두었다가 국물을 버리고 파, 생강, 후춧가루, 술을 쳐서 주물러 삭힌 젓.
  • 노란 : (1)‘노른자위’의 방언
  • 게알 : (1)게의 알을 소금에 절여 삭힌 음식.
  • : (1)젓갈이 삭아서 우러난 국물.
  • 뱅어 : (1)괴도라치의 잔 새끼로 담근 젓.
  • 밴댕이 : (1)밴댕이로 담근 젓.
  • 갈 가게에 중 : (1)당찮은 일에 눈뜨는 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • 국지 : (1)젓국을 냉수에 타서 국물을 부어 담근 김치. 주로 조기 젓국을 쓴다.
  • 씨쌔 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 토하 : (1)생이로 담근 젓.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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젓으로 시작하는 단어 (106개) : 젓, 젓가락, 젓가락나물, 젓가락 다리, 젓가락돈, 젓가락으로 김칫국을 집어 먹을 놈, 젓가락 장단, 젓가락질, 젓가락질하다, 젓가락풀, 젓가래, 젓가루, 젓가슴, 젓가심, 젓가지, 젓가찌, 젓가치, 젓가티, 젓간, 젓갈, 젓갈 가게에 중, 젓갈구지, 젓갈 도시, 젓갈류, 젓갈르다, 젓갈리, 젓갈무침, 젓갈붙이, 젓갈비, 젓갈치 ...
젓으로 시작하는 단어는 106개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 젓을 포함하는 모든 글자 단어는 469개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?