을 포함하는 모든 글자의 단어: 236개

한 글자:1개 두 글자:3개 세 글자:34개 네 글자:84개 다섯 글자:69개 여섯 글자 이상:45개 🍀모든 글자: 236개

  • 굴부추 : (1)굴과 부추에 양념을 하여 볶은 음식.
  • 마늘쫑 : (1)연한 마늘종을 끓는 물에 데친 후, 소금이나 간장 따위로 간을 하여 볶은 반찬. ⇒규범 표기는 ‘마늘종볶음’이다.
  • 음짬뽕 : (1)국수에 각종 해물이나 야채를 섞어서 볶은 음식.
  • 감재 : (1)‘감자볶음’의 방언
  • 고기 : (1)고기를 잘게 썰어 양념을 하여 볶은 음식.
  • 음밥 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 이탕 : (1)쇠고기를 채로 썰어 고명을 해서 볶아 푹 끓인 음식.
  • 홍합 : (1)홍합을 손질해서 야채와 함께 기름에 볶은 음식.
  • 개구리 : (1)청개구리를 진한 소금물에 담갔다가 꺼내어 물기를 없앤 다음 기름에 바짝 볶고 바로 진간장에 넣어 두었다가 먹는 음식.
  • : (1)쫄면을 함께 넣어 조리한 떡볶이.
  • 즉석 떡 : (1)손님이 직접 만들어 먹을 수 있거나, 손님이 주문을 하면 그 자리에서 바로 만들어 파는 떡볶이.
  • 이다 : (1)‘뒤볶다’의 피동사.
  • 닭고기음밥 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 내장 : (1)소나 돼지, 닭 따위의 내장에 양파, 당근 등의 야채를 넣고 양념하여 볶은 음식.
  • 은행 : (1)껍질을 벗겨서 말린 은행을 기름에 볶은 음식.
  • 까치 : (1)까치 고기를 양념하여 볶은 음식.
  • 은 커피 : (1)생두를 고온에서 볶은 것. 또는 이를 분쇄한 것.
  • 에이다 : (1)‘볶이다’의 방언
  • 죽순표고버섯 : (1)죽순에 표고버섯, 양파 따위를 넣고 소금으로 간하여 볶은 음식.
  • 옛날 갑인 날 콩 아 먹은 날 : (1)아주 오래된 옛날이라는 말.
  • 미나리 : (1)미나리를 짤막짤막하게 잘라 갖은양념을 하여 볶은 반찬.
  • 쌀국수음면 : (1)채소를 볶다가 약간 덜 삶은 쌀국수를 넣고 볶은 음식.
  • 아치다 : (1)몹시 급하게 몰아치다. (2)몹시 급하게 재촉하다.
  • 카레떡 : (1)카레로 양념을 하여 만든 떡볶이.
  • 계란음밥 : (1)쌀밥에 계란을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 멸치꽈리고추 : (1)멸치와 꽈리고추를 넣어 볶은 음식.
  • 방게 : (1)고추장을 푼 물에 살코기와 파의 머리 부분을 이겨 넣고 깨소금과 기름을 넣고 끓인 뒤, 방게를 소금 푼 물에 담갔다가 꺼내서 그 끓는 물에 넣어 물이 자질자질하도록 조린 음식.
  • 은김치밥 : (1)송송 썰어 물에 담가 놓은 배추김치에 돼지고기와 파, 마늘 따위를 넣고 볶다가 지은 밥.
  • 버섯음밥 : (1)버섯을 잘게 썰어 밥과 함께 볶은 음식.
  • : (1)어떤 재료에 양념을 하여 볶는 조리법. 또는 그렇게 만든 음식. (2)볶아서 만든 음식의 뜻을 나타내는 말.
  • 국물떡 : (1)가래떡을 적당한 크기로 잘라 여러 가지 채소와 어묵 따위를 넣고 육수를 부은 뒤 양념하여 국물이 있게 끓인 음식.
  • 은이 : (1)불에 볶은 콩.
  • 음자장 : (1)중국요리의 하나. 자장면보다 물기가 적게 볶아서 만든다.
  • 채소 : (1)양파, 당근 따위의 채소를 넣고 볶은 음식.
  • 에다 : (1)‘볶이다’의 방언
  • 이류 : (1)떡볶이에 속하는 부류.
  • 짜장떡 : (1)가래떡을 적당한 크기로 잘라 여러 가지 채소를 넣고 자장으로 양념을 하여 볶아서 만드는 음식.
  • 처녑 : (1)소의 처녑을 썰어 양념을 해서 볶은 음식.
  • 음 땅콩 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 땅콩.
  • : (1)함부로 마구 볶다.
  • 취나물 : (1)취나물에 양념을 하여 기름에 볶은 음식. 취나물을 데쳐서 사용하기도 하고 말려 놨다가 물에 불려 만들어 먹기도 한다.
  • 이다 : (1)몹시 마구 볶이다.
  • 음탕 : (1)닭고기를 토막 쳐서 양념과 물을 넣고 끓인 음식. 경우에 따라 토막 친 닭고기에 갖은양념과 채소를 넣고 먼저 볶다가 물을 넣고 끓이기도 한다.
  • 두부 : (1)삶아 물기를 꼭 짠 두부를 부스러뜨려 볶다가 삶아서 팥알만 하게 썬 돼지비계와 홍당무, 데친 표고버섯, 죽순, 풋완두콩을 넣어 볶으면서 고추장을 푼 다음 갖은양념을 한 반찬.
  • 음장 : (1)된장에 기름이나 고기, 파, 풋고추 따위를 넣고 볶은 음식.
  • 버섯 : (1)버섯을 잘게 찢어서 고기나 양념을 넣어 함께 볶은 음식.
  • 곰장어 : (1)곰장어를 양파, 고추, 파 따위의 채소와 갖은양념으로 기름에 볶은 음식.
  • 생선 : (1)생선을 썰어서 소금을 뿌려 놓았다가, 밀가루를 묻혀서 기름에 볶은 음식.
  • 이떡 : (1)떡볶이를 만들 때 쓰는 떡. 검지손가락 정도의 길이로 막대 모양을 하고 있다.
  • 표고버섯 : (1)표고버섯을 잘게 찢어서 고기나 양념을 넣고 함께 볶은 음식.
  • 말린묵 : (1)썰어서 말린 묵을 물에 불려 갖은양념을 넣고 볶은 음식.
  • : (1)묵으로 만든 음식의 하나. 묵을 가늘고 잘게 썰어 간장을 치고 기름에 볶은 뒤에 절인 미나리와 쇠고기, 달걀 따위를 넣고 다시 볶아 갖은 고명을 얹어 만든다.
  • : (1)삶은 족을 잘게 썰어 넣고 만든 볶음. (2)쇠족을 잘게 썰어 넣고 끓인 국물에 밀가루를 풀고, 무를 모지고 얇게 썰어 넣어 죽처럼 끓인 국. 흔히 제사에 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘주저탕’이다.
  • 닭가슴살음밥 : (1)굽거나 삶은 닭 가슴살을 작게 잘라 다진 채소와 함께 볶아 만든 밥.
  • 잡채 : (1)여러 가지 채소와 고기붙이를 잘게 썰어 삶은 당면과 함께 볶아서 만드는 음식.
  • 소시지 : (1)작게 썰거나 칼집을 낸 소시지에 여러 가지 채소나 소스 따위를 넣고 볶은 음식.
  • 오징어 : (1)토막을 내어 잘게 자른 오징어에 갖은 채소와 양념을 넣고 볶은 음식.
  • 이덮밥 : (1)떡볶이를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 컵 떡 : (1)컵에 담아 파는 떡볶이. 또는 뜨거운 물을 부어 간편하게 먹을 수 있도록, 컵 모양의 일회용 용기에 담아 만든 떡볶이.
  • 는타령 : (1)민속 음악에서, 빠르게 치는 타령 장단. 경복궁 타령, 신고산 타령, 자진방아 타령, 궁초댕기 타령 따위가 있다.
  • 햇닭 : (1)토막을 낸 햇닭을 양념에 재었다가 표고버섯ㆍ느타리버섯ㆍ피망을 넣고 볶은 다음 채를 친 파, 다진 마늘, 참깨 따위로 고명을 한 음식.
  • 마늘 : (1)마늘을 기름에 볶은 음식.
  • 감자채 : (1)감자를 채 썰어서 볶은 음식.
  • 치킨김치음밥 : (1)쌀밥에 김치, 야채 따위를 잘게 썰어 넣고 닭고기와 함께 기름에 볶아 만든 음식.
  • 음용 : (1)음식을 볶는 데 쓰임. 또는 그런 물건.
  • 은 콩도 골라 먹는다 : (1)볶은 콩을 먹을 때에 처음에는 골라 먹다가 나중에는 잘고 나쁜 것까지 다 먹는다는 뜻으로, 여러 물건을 다 쓸 바에는 골라 가며 쓸 필요가 없건만 그래도 골라 가며 쓰는 사람의 본성을 비유적으로 이르는 말.
  • 은 마늘 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 마늘.
  • 음판 : (1)음식을 볶을 때 쓰는, 쇠붙이로 된 그릇. 그릇의 높이가 번철보다 조금 높고 바라져 있다.
  • 고추장 : (1)고추장에 참기름과 설탕을 치고 잘게 썬 쇠고기와 온갖 양념을 섞어서 볶은 반찬.
  • : (1)반으로 갈라진 오목한 그릇에 탕수육과 중국식 볶음밥을 반반씩 담아 동시에 먹을 수 있는 음식.
  • 해물떡 : (1)여러 가지 해물을 함께 넣어서 만든 떡볶이.
  • 감자풋고추 : (1)가늘게 썬 돼지비계를 볶다가 같은 크기로 썬 감자와 풋고추를 넣고 갖은양념을 한 반찬.
  • 은 참깨 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 참깨.
  • : (1)소의 양을 볶아 만든 음식.
  • 조개 : (1)삶은 조개에 갖은양념을 넣어 볶아서 만드는 음식.
  • 꽈리고추멸치 : (1)멸치와 꽈리고추를 넣어 볶은 음식.
  • 이키다 : (1)‘들볶이다’의 방언
  • 쥐포 : (1)토막을 내어 잘게 자른 쥐포에 간장이나 물엿 따위의 양념을 넣고 볶아서 만드는 반찬.
  • 는염불 : (1)현악 영산회상 일곱 번째 곡인 <염불>의 2장부터 4장까지 빠르기가 빨라지는 부분.
  • 바지락 : (1)바지락의 살에 다진 마늘, 고춧가루 따위의 양념을 넣어 볶은 음식.
  • 여우볕에 콩 아 먹는다 : (1)행동이 매우 민첩함을 비유적으로 이르는 말.
  • 마늘종 : (1)연한 마늘종을 끓는 물에 데친 후, 소금이나 간장 따위로 간을 하여 볶은 반찬.
  • 해물음자장면 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해물을 넣어 볶은 자장면.
  • 닦질하다 : (1)남을 윽박지르거나 성가시게 굴어 괴롭히다
  • 참치 : (1)참치를 볶아서 만든 반찬.
  • 제육 : (1)돼지고기에 갖은양념을 넣어 볶다가 다시 부추, 양파 따위와 함께 볶은 음식.
  • 닭갈비음밥 : (1)닭갈비와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 닭똥집 : (1)닭의 모래주머니를 마늘 따위와 함께 기름에 볶은 것.
  • 음수란 : (1)볶아 만든 수란. 뜨겁게 달군 번철이나 프라이팬 따위에 기름을 바르고 달걀을 깨어 넣고 뚜껑을 덮어 익혀 만든다.
  • 닭내장 : (1)토막을 내어 잘게 자른 닭의 내장에 야채와 갖은양념을 넣고 볶은 음식.
  • : (1)닭고기를 토막 쳐서 양념과 물을 넣고 끓인 음식. 경우에 따라 토막 친 닭고기에 갖은양념과 채소를 넣고 먼저 볶다가 물을 넣고 끓이기도 한다.
  • 오도독뼈 : (1)오도독뼈에 매운 양념을 하여 볶은 음식.
  • 우다 : (1)‘볶이다’의 방언
  • 낙지 : (1)토막을 내어 잘게 자른 낙지를 고춧가루와 고추장, 갖은양념을 넣고 버무려 볶은 음식.
  • 달걀음밥 : (1)쌀밥에 달걀을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 멸치 : (1)멸치를 간장이나 물엿 따위의 양념을 넣고 볶아서 만든 반찬.
  • 해물음면 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해물을 면과 함께 넣고 볶은 음식.
  • 야채음밥 : (1)당근, 양파, 감자 따위의 채소를 잘게 썰어서 밥과 함께 기름에 볶은 음식.
  • 치즈떡 : (1)조리가 끝난 떡볶이에 치즈를 올려 먹는 음식.
  • 등잔불에 콩 아 먹을 놈 : (1)어리석고 옹졸하여 하는 짓마다 답답한 일만 하는 사람을 낮잡아 이르는 말.
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초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

볶으로 시작하는 단어 (49개) : 볶, 볶기, 볶는염불, 볶는염불장단, 볶는타령, 볶다, 볶닦질하다, 볶아때리다, 볶아치다, 볶에다, 볶에이다, 볶우다, 볶은고추장, 볶은김치밥, 볶은 마늘, 볶은밥, 볶은장, 볶은 참깨, 볶은 커피, 볶은 콩, 볶은 콩도 골라 먹는다, 볶은 콩 먹기, 볶은 콩에 꽃이 피랴, 볶은 콩에 싹이 날까, 볶음, 볶음국수, 볶음김치, 볶음나물, 볶음 땅콩, 볶음라면 ...
볶으로 시작하는 단어는 49개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 볶을 포함하는 모든 글자 단어는 236개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?