을 포함하는 모든 글자의 단어: 455개

한 글자:1개 두 글자:83개 세 글자:144개 네 글자:96개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:98개 🌹모든 글자: 455개

  • 스럽다 : (1)보기에 맛이 있을 듯하다. (2)‘껄렁하다’의 방언
  • : (1)음식 본래의 맛. (2)어떤 사물이나 현상 본래의 느낌.
  • : (1)모든 중생에게 고루 끼치는 부처의 설법을 비유적으로 이르는 말.
  • 테기 : (1)‘맛’의 방언
  • 멀기 : (1)남풍이 불 때 치는 파도
  • 탱이 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • 뜨거운 을 보다 : (1)호된 고통이나 어려움을 겪다.
  • 로타리 사지 : (1)탱크 내부에 날개가 부착되어 탱크 회전 시 원료육 및 각종 향신료가 혼화되도록 만는 회전형 마사지 기계. ⇒규범 표기는 ‘로터리 마사지’이다.
  • 없는 음식도 배고프면 달게 먹는다 : (1)배가 고프면 반찬이 없어도 밥이 맛있음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘시장이 반찬’ ‘기갈이 감식’ ‘시장이 팥죽’
  • 싹싹하기란 제철 참배 이다 : (1)사람이 매우 싹싹함을 비유적으로 이르는 말.
  • 다르다 : (1)맛이 색다르다.
  • 바나나 : (1)첨가물을 가미하여 바나나와 비슷하게 낸 맛.
  • 의 사면체 : (1)미각의 질(質)을 나타내는 그림. 단맛ㆍ짠맛ㆍ신맛ㆍ쓴맛의 네 가지 맛을 꼭짓점으로 하는 사면체로, 중간의 맛은 이 사면체의 모서리나 표면 위의 한 점으로 나타낸다.
  • 갑다 : (1)‘알맞다’의 옛말. 모음으로 시작하는 어미 앞에서는 ‘맛-’으로 나타난다.
  • 고양이가 반찬 을 알면 도적질을 하지 않고 견디지 못한다 : (1)고양이가 반찬에 한번 맛들여 놓으면 남몰래 훔쳐 먹지 않고서는 견디지 못한다는 뜻으로, 한번 나쁜 버릇이 붙으면 고치기가 매우 힘들다는 말.
  • 말똥을 놓아도 손이더라 : (1)비록 하찮은 것을 차리더라도 솜씨에 따라서 그 맛이 달라짐을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)아궁이 위에 솥을 걸어 놓는 언저리. 흙과 돌을 섞어 쌓아 편평하게 만든다. ⇒규범 표기는 ‘부뚜막’이다.
  • 집 탐방 : (1)음식의 맛이 뛰어나기로 유명한 음식집을 찾아가 음식을 맛봄.
  • 가지 : (1)길마의 몸을 이루는 말굽 모양의 나뭇가지.
  • : (1)글월이 가지는 독특한 운치나 글월을 읽으면서 느끼는 재미.
  • 닫다 : (1)‘맞닥치다’의 옛말.
  • (이) 들다 : (1)좋아지거나 즐거워지다.
  • 고욤 알아 감 먹는다 : (1)비슷한 일에 대한 경험을 통해서 어떤 일을 하게 됨을 이르는 말.
  • 군더더기 : (1)본연의 맛 이외에 불필요하게 첨가된 맛.
  • 대로 : (1)‘멋대로’의 방언
  • 북은 칠수록 이 난다 : (1)무슨 일이나 하면 할수록 신이 나고 잘된다는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 보다 : (1)음식의 맛을 알기 위하여 먹어 보다. (2)몸소 겪어 보다. (3)몹시 혼나다. (4)‘만나다’의 옛말.
  • : (1)얼굴의 눈썹 위로부터 머리털이 난 아래까지의 부분.
  • 소금 : (1)화학조미료를 첨가한 조리용 소금.
  • 사과 : (1)첨가물을 가미하여 사과와 비슷하게 낸 맛.
  • 세상 : (1)사람이 세상을 살아가며 겪는 온갖 경험. (2)모든 맛. 또는 가장 좋은 맛.
  • 감각 세포 : (1)맛봉오리에 퍼져 있는, 맛을 느끼는 감각 세포.
  • : (1)녹말과 생선 살을 이용하여 게살의 맛이 나도록 가공하여 만든 식품.
  • 옥수수 : (1)첨가물을 가미하여 옥수수와 비슷하게 낸 맛.
  • 포도 : (1)첨가물을 가미하여 포도와 비슷하게 낸 맛.
  • 소리 : (1)도마질할 때 나는 소리.
  • 도리 : (1)치마의 아랫부분.
  • (이) 붙다 : (1)마음에 좋게 느껴져 재미가 나다.
  • : (1)음식을 먹을 때 첫입에 느끼는 맛. (2)어떤 일을 처음 시작할 때나 어떤 상황에 처음 처했을 때 느끼는 기분. (3)사람을 처음 대할 때의 느낌.
  • 담배는 꽁초 에 피운다 : (1)담배가 떨어져 꽁초를 말아 피우는 맛이 아주 좋다는 말.
  • 없다 : (1)아니꼽고 기가 차서 정이 떨어지거나 상대하기가 싫다.
  • : (1)시골에 사는 맛.
  • 없는 국이 뜨겁기만 하다 : (1)사람답지 못한 자가 교만하고 까다롭게 군다는 말. <동의 속담> ‘못된 음식이 뜨겁기만 하다’
  • 다 : (1)‘맞갖다’의 옛말.
  • 봉오리 : (1)척추동물에서, 미각을 맡은 꽃봉오리 모양의 기관. 미각 세포와 지지 세포로 이루어져 있으며, 주로 혀의 윗면에 분포한다.
  • 약한단 : (1)‘약감미’를 다듬은 말.
  • 탕커리 : (1)‘맛대가리’의 방언
  • : (1)‘고만’의 방언
  • : (1)제맛 이외에 더 나는 군맛.
  • : (1)돈을 쓰거나 벌거나 모으는 재미.
  • 다시 : (1)다시마를 넣고 끓인 국.
  • : (1)마치 불에 탄 것처럼 느껴지는 씁쓸한 맛.
  • 다 보았다 : (1)세상의 괴로움과 즐거움을 모두 겪었음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘쓴맛 단맛 다 보았다’
  • 대로 하다 : (1)저 좋은 대로 마음대로 하다.
  • 가리 : (1)가리맛조개 속에 든 살.
  • 우유 : (1)우유에 있는 유당, 유지방 및 미량 성분에 의해 혀가 느낄 수 있는 맛.
  • 갈지다 : (1)‘맛깔지다’의 북한어.
  • 이 반찬 : (1)입맛이 좋으면 반찬이 없는 밥도 맛있게 먹는다는 말.
  • : (1)‘가마솥’의 방언
  • : (1)음식 맛의 성질. ⇒규범 표기는 ‘맛깔’이다. (2)‘맛깔’의 북한어.
  • 바르다 : (1)맛있게 먹던 음식이 이내 없어져 양에 차지 않는 감이 있다.
  • 없이 : (1)아니꼽고 기가 차서 정이 떨어지거나 상대하기가 싫게.
  • 캉스 : (1)맛있는 음식을 먹으며 보내는 휴가.
  • 죽을 : (1)세상을 살고 싶지 않을 정도로 큰 고통이나 괴로움.
  • 초코 : (1)첨가물을 넣어서 초콜릿과 비슷하게 낸 맛.
  • 깔나다 : (1)입에 당길 만큼 음식의 맛이 있다.
  • 닐다 : (1)‘만나다’의 옛말.
  • : (1)‘별맛’의 방언
  • 최다 : (1)‘맞히다’의 옛말.
  • : (1)‘마부’의 방언
  • 을 보면 대통 그림자를 따라간다 : (1)돈이라면 오금을 못 쓰고 행동하는 사람을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘돈이라면 대통 그림자도 따라간다’
  • : (1)‘낙숫물’의 방언
  • 오렌지 : (1)첨가물을 가미하여 오렌지와 비슷하게 낸 맛.
  • 열에 한 도 없다 : (1)음식이 도무지 맛이 없는 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • 졋다 : (1)입덧 나다.
  • : (1)‘개’의 방언 (2)‘갯머리’의 방언 (3)매우 맛이 있음을 속되게 이르는 말.
  • 검은 고기 좋다[있다] 한다 : (1)살갗이 검은 사람을 놀림조로 이르는 말. (2)겉모양만 가지고 내용을 속단하지 말라는 말.
  • 머리 : (1)이마 위쪽에 난 잔머리털.
  • 피우다 : (1)맛없이 싱겁게 굴다.
  • 미친년의 치자락 같다 : (1)제대로 건사하지 못하고 벌리고 다니는 미친 여자의 치맛자락과 같다는 뜻으로, 자기의 몸을 깨끗이 거두지 못하고 늘 지저분하게 하고 있는 사람의 옷차림을 비유적으로 이르는 말.
  • 떫은 : (1)설익은 감의 맛처럼 거세고 텁텁한 맛.
  • 달고 쓴 을 보다[겪다] : (1)생활의 좋은 일, 나쁜 일, 즐거운 일, 괴로운 일을 다 겪다.
  • : (1)도마질할 때 도마에서 생기는 부스러기.
  • : (1)음식. 맛.
  • 주름 : (1)치마폭에 치마허리를 달 때에 잡는 주름.
  • 좋다 : (1)음식의 맛이 신선하고 좋다.
  • : (1)‘맛문하다’의 어근.
  • : (1)얼마간 더하거나 덜한 때의 맛을 이르는 말. (2)부처의 설법은 근기(根機)에 따라서 각각 다르나 그 본뜻은 꼭 같음.
  • : (1)‘가리맛’의 북한어.
  • : (1)풀을 먹인 천이 살에 닿을 때에 느껴지는 빳빳한 감촉.
  • 돌배도 들일 탓 : (1)처음에는 싫다가도 차차 재미를 붙이고 정을 들이면 좋아질 수도 있다는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)장맛비가 오는 날.
  • 순한 : (1)독하거나 진하지 아니한 맛.
  • 뒤주 밑이 긁히면 밥이 더 난다 : (1)쌀이 이미 없어진 이후에 밥맛이 더 난다는 뜻으로, 무엇이 없어지는 것을 본 뒤면 그것이 더 애석하게 여겨지고 더 간절하게 생각난다는 말. <동의 속담> ‘돈 떨어지자 입맛 난다’
  • : (1)맛있는 음식을 찾아다니며 먹는 일을 몹시 즐기고 좋아하는 사람.
  • 내기간장 : (1)글루타민산 생성균으로 발효하여 만든 간장. 글루타민산이 많이 들어 있다.
  • 얕은 : (1)진하지 않으면서 산뜻하고 부드러운 맛.
  • : (1)‘제맛’의 방언
  • 열무김치 도 안 들어서 군내부터 난다 : (1)열무김치가 익지도 않은 것이 군내가 난다는 뜻으로, 사람이 장성하기도 전에 못된 버릇부터 배워 바람을 피우는 경우를 비꼬는 말. <동의 속담> ‘시지도 않아서 군내부터 먼저 난다’
  • : (1)장마가 져서 나는 물.
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초성이 같은 단어들

(총 99개) : 마, 막, 만, 맏, 말, 맑, 맗, 맘, 맛, 망, 맞, 맡, 맣, 매, 맥, 맨, 맬, 맴, 맵, 맹, 먀, 머, 먹, 먻, 먼, 멀, 멈, 멋, 멍, 멎, 메, 멕, 멘, 멜, 멤, 멧, 멩, 멫, 며, 멱, 면, 멸, 몀, 몃, 명, 몇, 모, 목, 몫, 몬, 몯, 몰, 몱, 몸, 못, 몽, 뫃, 뫼, 뫽, 묄, 묌, 묏, 묗, 묘, 묫, 무, 묵, 묶, 문, 물, 뭀, 뭄, 뭇, 뭉, 뭍, 뭐, 뭔, 뭘, 뭣, 뭬, 뮈, 뮐, 뮤, 뮬, 므, 믄, 믈, 믐, 믜, 미, 믹, 민, 밀, 밇, 밈, 밋, 밍, 및, 밑

실전 끝말 잇기

맛으로 시작하는 단어 (167개) : 맛, 맛가시하다, 맛가이, 맛간장, 맛갈, 맛갈스럽다, 맛갈스레, 맛갈지다, 맛감, 맛감각, 맛감각 기관, 맛 감각샘, 맛감각 세포, 맛감각 신경, 맛 감각 신경 섬유, 맛감각 줏대, 맛갑다, 맛갓, 맛갓나다, 맛갓다, 맛객, 맛거리, 맛것젖다, 맛과, 맛과 냄새의 통제, 맛구멍, 맛국물, 맛군, 맛기다, 맛기름 ...
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🦉 이런 동물 속담도 있었네?