을 포함하는 모든 글자의 단어: 127개

두 글자:7개 세 글자:29개 네 글자:38개 다섯 글자:19개 여섯 글자 이상:34개 🐰모든 글자: 127개

  • : (1)달걀을 풀어 넣고 쑨 죽.
  • 조막손이 달 놓치듯 : (1)물건이나 기회를 잡지 못하고 놓치는 모양을 비유적으로 이르는 말.
  • 찍이 : (1)길이가 알맞게 긴 듯이.
  • : (1)달걀노른자 또는 달걀흰자를 이용한 팩. 달걀노른자에 밀가루나 꿀 따위를 섞어서 얼굴에 올리기도 하고, 달걀흰자를 치대 거품을 내 거꾸로 쏟아도 흐르지 않을 정도로 만들어 얼굴 전체에 넓게 펴 바르기도 한다.
  • 조막손이 달 떨어뜨린 셈 : (1)낭패를 보고 어쩔 줄 모름을 이르는 말.
  • : (1)계란의 빛깔과 같이 흐린 노란빛을 띤 주황색.
  • : (1)달걀과 같은 모양.
  • 조막손이 달 만지듯 : (1)사물을 자꾸 주무르기만 하고 꽉 잡지 못함을 비유적으로 이르는 말. (2)무슨 일을 성사시키지 못하면서 오랫동안 우물쭈물하고 있음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘조막손이 닭알 굴리듯’
  • 쭉동그레하다 : (1)좀 길쭉하면서 동근 데가 있다.
  • 찌막이 : (1)조금 갸름한 듯이.
  • 금달을 낳는 거위 : (1)욕심 때문에 금달걀을 낳는 거위를 결국 죽이고 마는 어리석은 주인에 대한 설화. 매일 하나씩 금달걀을 낳는 거위가 있었는데 한 번에 많은 금달걀을 가지고 싶은 욕심에 주인이 거위의 배를 가른다. 그런데 그 안에는 아무것도 없었다는 내용을 담고 있다. 인간의 탐욕에 대하여 풍자한 설화이다.
  • : (1)달걀 갠 것을 엷게 펴서 익힌 다음 잘게 썬 고기로 소를 넣고 싸서 반달처럼 만든 음식.
  • : (1)달걀을 푼 물. 때에 따라 여기에 우유나 설탕 따위를 섞기도 한다.
  • 큰 달 작은 달 : (1)2002년 구본숙이 안무 및 발표한 작품. 1970~1980년대의 암울한 사회적 상황을 배경으로 현대인의 생활과 고뇌, 사회상을 리얼리즘 기법으로 풀어내었다.
  • 조막손이 달 도둑질한다 : (1)자기 능력 이상의 일을 이루었음을 비유적으로 이르는 말. (2)조막손이는 달걀 같은 것을 쥘 수가 없는데 어찌 달걀을 도둑질할 수 있느냐는 말.
  • 대다 : (1)암탉이나 갈매기 따위가 내는 소리가 자꾸 나다.
  • 쭉스름 : (1)‘걀쭉스름하다’의 어근.
  • 곤달 : (1)곯은 달걀.
  • 쭉하다 : (1)여럿이 다 보기 좋을 정도로 조금 길다.
  • 가루 : (1)달걀의 알맹이를 말려서 만든 가루.
  • 에 제 똥 묻은 격 : (1)제 본색에 과히 어긋나지 아니한 것이어서 별로 드러나 보이지 아니하고 그저 수수하다는 말. <동의 속담> ‘오리 알에 제 똥 묻은 격’
  • 이스터 달 : (1)프로그램을 만들 때 프로그램 작성자가 몰래 프로그램 안에 숨겨 놓은 여러 가지 재미있는 기능. 사용자가 불필요한 작업을 반복하면 화면에 나타나며, 괴이한 문구나 자신의 약력, 조롱이나 익살 따위의 다양한 내용이 담겨 있다.
  • 굴리기 : (1)달걀을 둥근 상 위에 놓고 불어서 상대편 쪽으로 떨어뜨리거나 멀리 구르도록 하며 노는 놀이.
  • 상허다 : (1)‘걀쯤하다’의 방언
  • : (1)지지거나 부칠 재료를 적시기 위하여 풀어 놓은 달걀.
  • : (1)밥이 끓을 때 달걀을 풀어 넣고 지은 밥.
  • 프라이 : (1)달걀을 기름에 지져 낸 음식.
  • 쑥하다 : (1)깜찍하면서도 트인 맛이 나게 좀 길다.
  • : (1)‘걀쯤하다’의 어근.
  • 흰자위 증후군 : (1)피부염이 생기고 털이 없어지며, 근육 협동에 장애가 생기는 증상. 안 익힌 달걀 흰자위가 들어 있는 먹이를 많이 먹은 쥐에게서 나타난다.
  • : (1)여럿이 다 보기 좋을 정도로 조금 긴 모양.
  • : (1)자꾸 간사스럽게 아양을 떠는 모양
  • 금달 : (1)값이 많이 오른 달걀을 비유적으로 이르는 말.
  • 거꿀달 : (1)달걀을 거꾸로 세운 모양.
  • 쭉하다 : (1)보기 좋을 정도로 조금 길다.
  • 생산비 : (1)닭이 달걀을 생산하는 데 드는 비용. 병아리 구입비, 사료비, 방역 치료비, 감가상각비 등을 포함한다.
  • 삶은 달 : (1)물에 넣고 끓여 익힌 달걀.
  • 알부민 : (1)알의 흰자위를 이루는 단백질.
  • : (1)여럿이 다 길이가 알맞게 긴 듯한 모양.
  • 찌막하다 : (1)조금 갸름한 듯하다.
  • 금거리다 : (1)조금씩 갉아 먹다
  • 부침 : (1)달걀을 씌워서 번철이나 프라이팬 따위에 지진 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 상허다 : (1)‘걀쯤걀쯤하다’의 방언
  • : (1)‘걀쭉하다’의 어근.
  • 쑥하다 : (1)빛깔이 조금 희고 깨끗하면서 보기 좋을 정도로 조금 길다.
  • 쯔막 : (1)‘걀쯔막하다’의 어근.
  • 부활절 달 : (1)기독교 풍습에서, 부활절에 나눠 먹는 달걀.
  • 로 치면 노른자다 : (1)가장 중요한 부분이라는 말.
  • 지단 : (1)달걀의 흰자와 노른자를 갈라서 따로따로 번철이나 프라이팬 따위에 얇게 부쳐 잘게 썬 고명.
  • 공예 : (1)달걀 껍데기에 여러 가지 무늬 따위를 새겨 넣는 일. 또는 그렇게 만든 물건.
  • 지고 성 밑으로 못 가겠다 : (1)이미 다 썩은 달걀을 지고 성 밑으로 가면서도 성벽이 무너져 달걀이 깨질까 두려워 못 간다는 뜻으로, 무슨 일을 지나치게 두려워하며 걱정함을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘곤달걀 지고 성 밑으로 못 가겠다’
  • 볶음밥 : (1)쌀밥에 달걀을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 쇠죽가마에 달 삶아 먹을라 : (1)쇠죽가마에 달걀을 삶아 먹지 말라고 타일러 준 것이 도리어 그것을 일깨워 준 꼴이 되었다는 뜻으로, 훈계한다는 것이 도리어 나쁜 방법을 가르쳐 주는 꼴이 된 경우를 비유적으로 이르는 말. (2)일을 적합하게 하지 않고 거창하게 하는 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • 온밥 : (2)달걀의 윗부분을 뜯어 흰자와 노른자를 비운 다음 그 속에 불린 쌀을 넣고 물을 부어 찌거나 구운 밥.
  • 찍하다 : (1)여럿이 다 길이가 알맞게 긴 듯하다.
  • 술 취한 놈 달 팔듯 : (1)일하는 솜씨가 거칠고 어지러운 모양을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘취한 놈 달걀 팔듯’
  • 쑴하다 : (1)여럿이 다 깜찍하면서도 트인 맛이 나게 갸름하다.
  • : (1)‘걀찍하다’의 어근.
  • 쯤이 : (1)꽤 갸름하게.
  • 노른자 : (1)달걀 속의 흰자위가 둘러싸고 있는 노란 부분. (2)어떤 사물의 가장 중요한 부분을 비유적으로 이르는 말.
  • 계란이나 달이나 : (1)이것이나 저것이나 다 마찬가지라는 말.
  • 쑥하다 : (1)여럿이 다 깜찍하면서도 트인 맛이 나게 좀 길다.
  • 튀김 : (1)달걀을 기름에 튀긴 음식.
  • 귀신 : (1)눈, 코, 입이 없는 달걀 모양의 귀신.
  • 번데기 : (1)달걀 모양으로 생긴 벌레의 번데기.
  • : (1)여럿이 다 꽤 갸름한 모양.
  • 조림 : (1)달걀을 삶아서 노른자를 빼낸 자리에 양념한 고기 따위를 넣고 장물에 조린 음식.
  • : (1)여럿이 다 깜찍하면서도 트인 맛이 나게 좀 긴 모양.
  • 로 바위[백운대/성] 치기 : (1)대항해도 도저히 이길 수 없는 경우를 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘계란으로 바위 치기’ ‘바위에 달걀 부딪치기’ ‘바위에 머리 받기’
  • 하다 : (1)암탉이나 갈매기 따위의 소리가 나다.
  • : (1)흔히 플라스틱 따위로 달걀을 꽂을 수 있게 만든 물건. 한 판에 달걀 30개를 담는다.
  • 냉동 달 : (1)장기간 저장하기 위해 냉동한 달걀. 흰자와 노른자를 섞어 만든 난액(卵液)으로 통조림을 만든 다음 영하 25℃ 내지 영하 30℃로 얼려서 영하 15℃로 저장한다.
  • : (1)계란의 빛깔과 같이 흐린 노란빛을 띤 주황빛.
  • : (1)‘달걀’의 방언
  • : (1)달걀 푼 것에 새우젓이나 명란젓, 파, 깨 따위를 넣고 찐 음식.
  • 긴달 : (1)길쭉한 달걀꼴.
  • 쯤하다 : (1)여럿이 다 꽤 갸름하다.
  • 껍질 손발톱 : (1)손톱 끝이 사방으로 구부러진 얇은 손발톱.
  • 껍데기 : (1)달걀의 노른자와 흰자를 겉에서 싸고 있는 단단한 물질.
  • : (1)달걀의 둥근 면. (2)달걀 모양의 곡면이 이루는 면.
  • 쭉스름하다 : (1)조금 걀쭉하다.
  • : (1)닭이 낳은 알. 알껍데기, 노른자, 흰자 따위로 이루어져 있다.
  • 버섯 : (1)광대버섯과의 하나. 어릴 때는 달걀 모양의 주머니 속에 있다가 자라면서 땅 위로 솟아 나온다. 표면은 노란색, 주름은 붉은빛을 띤 누런색으로 식용한다. 북반구에 분포한다.
  • 쯤하다 : (1)꽤 갸름하다.
  • 부활 달 : (1)예수 부활 대축일 때 쓰는 달걀. 예수의 부활을 기념하고, 예수가 새로운 생명으로 영광스럽게 나타난 돌무덤을 상징한다.
  • 개밥에 달 : (1)분에 넘치고 격에 맞지 아니하는 기구나 격식을 비유적으로 이르는 말.
  • 거리다 : (1)암탉이나 갈매기 따위가 내는 소리가 자꾸 나다.
  • 분리기 : (1)달걀의 노른자위와 흰자위를 쉽게 분리할 수 있는 조리 기구.
  • 꼴 곡선 : (1)단일 폐곡선의 안에 있는 두 점을 이은 선분이 이 폐곡선과 만나지 아니하는 곡선.
  • : (1)범죄 집단의 은어로, ‘총살’을 이르는 말. (2)범죄 집단의 은어로, ‘사형’을 이르는 말. (3)반죽한 밀가루에 달걀을 넣고 둥글넓적하게 찌거나 구운 빵.
  • : (1)암탉이나 갈매기 따위가 내는 소리.
  • 쭘하다 : (1)‘걀쯤하다’의 방언
  • 쪽하다 : (1)‘갸름하다’의 방언
  • 생달 : (1)익히지 아니한 달걀.
  • 모양 : (1)잎 모양의 하나. 달걀을 세로로 자른 면과 같이 한쪽이 넓고 갸름하게 둥글다.
  • : (1)달걀과 같은 모양. (2)잎 모양의 하나. 달걀을 세로로 자른 면과 같이 한쪽이 넓고 갸름하게 둥글다.
  • 날달 : (1)익히지 아니한 달걀.
  • 등급 : (1)달걀의 무게와 내부 품질에 따른 등급. 우리나라의 경우 무게에 따라 특란 60그램 이상, 대란 54~60그램, 중란 47~54그램, 소란 42~47그램, 경란 42그램 미만으로 구분된다.
  • 곤달 꼬끼오 울거든 : (1)도저히 불가능한 일이어서 기약할 수 없음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘병풍에 그린 닭이 홰를 치거든’
  • 쑴히 : (1)깜찍하고 트인 맛이 나도록 갸름하게.
2

초성이 같은 단어들

(총 141개) : 가, 각, 간, 갇, 갈, 갉, 갏, 감, 갑, 값, 갓, 강, 갖, 갗, 개, 객, 갠, 갤, 갬, 갭, 갱, 갸, 갹, 걈, 걍, 걔, 걘, 거, 건, 걸, 검, 겁, 겂, 것, 겄, 겇, 겉, 게, 겍, 겐, 겔, 겝, 겟, 겠, 겡, 겥, 겨, 격, 견, 겯, 결, 겸, 겹, 겻, 경, 겿, 곁, 계, 고, 곡, 곤, 곧, 골, 곬, 곰, 곱, 곳, 공, 곶, 곷, 곻, 과, 곽, 관, 괄, 괌, 광, 괘, 괙, 괜, 괠, 괨, 괭, 괴, 괵, 괼, 굄, 굉, 교, 굠, 굥, 구, 국, 굮, 군, 굳, 굴, 굼, 굽, 굿 ...

실전 끝말 잇기

걀로 시작하는 단어 (40개) : 걀걀, 걀걀거리다, 걀걀대다, 걀걀하다, 걀근걀근, 걀금거리다, 걀상걀상허다, 걀상허다, 걀쑥걀쑥, 걀쑥걀쑥하다, 걀쑥이, 걀쑥하다, 걀쑴걀쑴, 걀쑴걀쑴하다, 걀쑴하다, 걀쑴히, 걀쪽하다, 걀쭉, 걀쭉걀쭉, 걀쭉걀쭉하다, 걀쭉동그레하다, 걀쭉스름, 걀쭉스름하다, 걀쭉이, 걀쭉하다, 걀쭘하다, 걀쯔막, 걀쯔막하다, 걀쯤, 걀쯤걀쯤 ...
걀로 시작하는 단어는 40개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 걀을 포함하는 모든 글자 단어는 127개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?