으로 시작하는 모든 글자의 단어: 20개

두 글자:3개 세 글자:2개 네 글자:12개 다섯 글자:2개 여섯 글자 이상:1개 🍎모든 글자: 20개

  • : (1)촘촘히 나 있는 푸성귀나 곡식 따위를 군데군데 골라 뽑아 성기게 하는 일.
  • 기하다 : (1)촘촘히 나 있는 푸성귀나 곡식 따위를 군데군데 골라 뽑아 성기게 하다.
  • : (1)촘촘히 있는 것을 군데군데 골라 뽑아 성기게 하다.
  • 아내기 : (1)밀파되거나 밀식된 식물체의 생육 환경을 양호하게 하기 위하여 사이사이의 식물체를 뽑아내어 식물체의 간격을 넓히는 일.
  • 아베기 : (1)나무를 잘 자라게 하기 위하여 불필요한 나무를 제거하는 일.
  • 아베기하다 : (1)나무를 잘 자라게 하기 위하여 불필요한 나무를 제거하다.
  • 아주기 : (1)실한 식물을 가꾸기 위해서 실하지 않은 식물을 솎아 내는 일.
  • : (1)촘촘히 나 있는 푸성귀나 곡식 따위를 군데군데 골라 뽑아 성기게 하는 일.
  • 음국 : (1)솎음배추를 토장에 끓인 국.
  • 음남새 : (1)솎아 낸 어린 채소.
  • 음배추 : (1)솎아 낸 어린 배추.
  • 음배춧국 : (1)솎음배추를 토장에 끓인 국.
  • 음베기 : (1)‘솎아베기’의 북한어.
  • 음 수확 : (1)미역이나 다시마와 같은 해조류 양식에서, 착생 밀도가 지나치게 높을 때 솎아 내어 성장을 돕는 수확법.
  • 음 작업 : (1)파종하여 싹이 자란 묘의 간격이 너무 가까울 때, 양분과 수분을 차지하기 위한 어린 모종의 경쟁을 막기 위해 솎아 주는 작업.
  • 음 전정 : (1)배게 난 가지를 솎아 주기 위하여 자르는 일.
  • 음질 : (1)배게 난 채소 따위를 솎아 내는 일.
  • 음질하다 : (1)배게 난 채소 따위를 솎아 내다.
  • 음 채소 : (1)성숙하지 않은 상태의 재배 과정에서 솎아 낸 채소. 겉절이나 나물로 이용한다. 물량이 많지 않고 단가가 높지 않으며 원거리 수송이 곤란하므로 도시의 수요를 대상으로 하는 근교 원예에 적합한 채소이다.
  • 음하다 : (1)촘촘히 나 있는 푸성귀나 곡식 따위를 군데군데 골라 뽑아 성기게 하다.

초성이 같은 단어들

(총 145개) : 사, 삭, 삮, 삯, 산, 살, 삵, 삶, 삷, 삼, 삽, 삿, 상, 샅, 샆, 새, 색, 샋, 샌, 샐, 샘, 샙, 샛, 생, 샤, 샥, 샨, 샬, 샴, 샵, 샷, 샹, 섀, 섐, 섕, 서, 석, 섟, 선, 설, 섥, 섬, 섭, 섯, 성, 섶, 세, 섹, 센, 섿, 셀, 셈, 셉, 셋, 셍, 셑, 셓, 셔, 셗, 션, 셤, 셧, 셮, 셰, 셸, 솀, 솃, 소, 속, 손, 솔, 솕, 솜, 솝, 솟, 송, 솣, 솤, 솥, 솧, 솨, 솩, 솰, 쇄, 쇅, 쇔, 쇠, 쇡, 쇤, 쇰, 쇼, 숀, 숄, 숌, 숏, 숑, 숗, 수, 숙, 숚 ...

실전 끝말 잇기

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?