달걀로 시작하는 모든 글자의 단어: 54개

두 글자:1개 세 글자:18개 네 글자:16개 다섯 글자:10개 여섯 글자 이상:9개 🎗모든 글자: 54개

  • 달걀 : (1)닭이 낳은 알. 알껍데기, 노른자, 흰자 따위로 이루어져 있다.
  • 달걀가루 : (1)달걀의 알맹이를 말려서 만든 가루.
  • 달걀 공예 : (1)달걀 껍데기에 여러 가지 무늬 따위를 새겨 넣는 일. 또는 그렇게 만든 물건.
  • 달걀구이 : (1)달걀 여러 개를 풀어서 양념한 것을 대통 속에 부어 삶은 뒤에, 썰어서 기름, 간장을 발라 구운 음식.
  • 달걀 : (1)끓는 물에 달걀을 풀고 파, 마늘 따위로 간단히 양념하여 끓인 국.
  • 달걀굴리기 : (1)달걀을 둥근 상 위에 놓고 불어서 상대편 쪽으로 떨어뜨리거나 멀리 구르도록 하며 노는 놀이.
  • 달걀귀신 : (1)눈, 코, 입이 없는 달걀 모양의 귀신.
  • 달걀 껍데기 : (1)달걀의 노른자와 흰자를 겉에서 싸고 있는 단단한 물질.
  • 달걀 껍질 손발톱 : (1)손톱 끝이 사방으로 구부러진 얇은 손발톱.
  • 달걀 : (1)달걀과 같은 모양. (2)잎 모양의 하나. 달걀을 세로로 자른 면과 같이 한쪽이 넓고 갸름하게 둥글다.
  • 달걀꼴 곡선 : (1)단일 폐곡선의 안에 있는 두 점을 이은 선분이 이 폐곡선과 만나지 아니하는 곡선.
  • 달걀노른자 : (1)달걀 속의 흰자위가 둘러싸고 있는 노란 부분. (2)어떤 사물의 가장 중요한 부분을 비유적으로 이르는 말.
  • 달걀덮밥 : (1)달걀 푼 것에 파, 양파 따위를 잘게 썰어 섞은 다음 지져서 밥 위에 씌워 만든 음식.
  • 달걀도 굴러가다 서는 모가 있다 : (1)어떤 일이든 끝날 때가 있다는 말. <동의 속담> ‘메밀도 굴러가다가 서는 모가 있다’ (2)좋게만 대하는 사람도 화를 낼 때가 있음을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘메밀도 굴러가다가 서는 모가 있다’
  • 달걀 등급 : (1)달걀의 무게와 내부 품질에 따른 등급. 우리나라의 경우 무게에 따라 특란 60그램 이상, 대란 54~60그램, 중란 47~54그램, 소란 42~47그램, 경란 42그램 미만으로 구분된다.
  • 달걀로 바위[백운대/성] 치기 : (1)대항해도 도저히 이길 수 없는 경우를 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘계란으로 바위 치기’ ‘바위에 달걀 부딪치기’ ‘바위에 머리 받기’
  • 달걀로 치면 노른자다 : (1)가장 중요한 부분이라는 말.
  • 달걀 : (1)닭이 낳은 알의 종류를 통틀어 이르는 말.
  • 달걀말이 : (1)달걀을 부쳐서 돌돌 말아 놓은 음식.
  • 달걀 : (1)달걀의 둥근 면. (2)달걀 모양의 곡면이 이루는 면.
  • 달걀 모양 : (1)잎 모양의 하나. 달걀을 세로로 자른 면과 같이 한쪽이 넓고 갸름하게 둥글다.
  • 달걀 : (1)달걀을 푼 물. 때에 따라 여기에 우유나 설탕 따위를 섞기도 한다.
  • 달걀 : (1)밥이 끓을 때 달걀을 풀어 넣고 지은 밥.
  • 달걀버섯 : (1)광대버섯과의 하나. 어릴 때는 달걀 모양의 주머니 속에 있다가 자라면서 땅 위로 솟아 나온다. 표면은 노란색, 주름은 붉은빛을 띤 누런색으로 식용한다. 북반구에 분포한다.
  • 달걀번데기 : (1)달걀 모양으로 생긴 벌레의 번데기.
  • 달걀볶음밥 : (1)쌀밥에 달걀을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
  • 달걀부침 : (1)달걀을 씌워서 번철이나 프라이팬 따위에 지진 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 달걀 분리기 : (1)달걀의 노른자위와 흰자위를 쉽게 분리할 수 있는 조리 기구.
  • 달걀 : (1)계란의 빛깔과 같이 흐린 노란빛을 띤 주황빛.
  • 달걀 : (1)범죄 집단의 은어로, ‘총살’을 이르는 말. (2)범죄 집단의 은어로, ‘사형’을 이르는 말. (3)반죽한 밀가루에 달걀을 넣고 둥글넓적하게 찌거나 구운 빵.
  • 달걀 : (1)계란의 빛깔과 같이 흐린 노란빛을 띤 주황색.
  • 달걀 생산비 : (1)닭이 달걀을 생산하는 데 드는 비용. 병아리 구입비, 사료비, 방역 치료비, 감가상각비 등을 포함한다.
  • 달걀 섬 모시듯[다루듯] : (1)매우 조심하여 다룸을 비유적으로 이르는 말.
  • 달걀 : (1)달걀을 술에 풀고 설탕을 넣은 다음 달걀이 완전히 익지 않도록 데운 술. 약으로 쓴다.
  • 달걀 : (1)달걀 갠 것을 엷게 펴서 익힌 다음 잘게 썬 고기로 소를 넣고 싸서 반달처럼 만든 음식.
  • 달걀 알부민 : (1)알의 흰자위를 이루는 단백질.
  • 달걀에도 뼈가 있다 : (1)늘 일이 잘 안 되던 사람이 모처럼 좋은 기회를 만났건만, 그 일마저 역시 잘 안 됨을 이르는 말. <동의 속담> ‘계란에도 뼈가 있다’ ‘안되는 놈은 두부에도 뼈라’ ‘헐복한 놈은 계란에도 뼈가 있다’
  • 달걀에 제 똥 묻은 격 : (1)제 본색에 과히 어긋나지 아니한 것이어서 별로 드러나 보이지 아니하고 그저 수수하다는 말. <동의 속담> ‘오리 알에 제 똥 묻은 격’
  • 달걀온밥 : (2)달걀의 윗부분을 뜯어 흰자와 노른자를 비운 다음 그 속에 불린 쌀을 넣고 물을 부어 찌거나 구운 밥.
  • 달걀 : (1)지지거나 부칠 재료를 적시기 위하여 풀어 놓은 달걀.
  • 달걀조림 : (1)달걀을 삶아서 노른자를 빼낸 자리에 양념한 고기 따위를 넣고 장물에 조린 음식.
  • 달걀 : (1)달걀을 풀어 넣고 쑨 죽.
  • 달걀 지고 성 밑으로 못 가겠다 : (1)이미 다 썩은 달걀을 지고 성 밑으로 가면서도 성벽이 무너져 달걀이 깨질까 두려워 못 간다는 뜻으로, 무슨 일을 지나치게 두려워하며 걱정함을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘곤달걀 지고 성 밑으로 못 가겠다’
  • 달걀지단 : (1)달걀의 흰자와 노른자를 갈라서 따로따로 번철이나 프라이팬 따위에 얇게 부쳐 잘게 썬 고명.
  • 달걀찌개 : (1)푼 달걀에 새우젓을 다져 넣고 양념하여 끓인 반찬.
  • 달걀 : (1)달걀 푼 것에 새우젓이나 명란젓, 파, 깨 따위를 넣고 찐 음식.
  • 달걀 : (1)맑은장국에 달걀을 풀어서 끓인 국.
  • 달걀튀김 : (1)달걀을 기름에 튀긴 음식.
  • 달걀 : (1)흔히 플라스틱 따위로 달걀을 꽂을 수 있게 만든 물건. 한 판에 달걀 30개를 담는다.
  • 달걀 : (1)달걀노른자 또는 달걀흰자를 이용한 팩. 달걀노른자에 밀가루나 꿀 따위를 섞어서 얼굴에 올리기도 하고, 달걀흰자를 치대 거품을 내 거꾸로 쏟아도 흐르지 않을 정도로 만들어 얼굴 전체에 넓게 펴 바르기도 한다.
  • 달걀프라이 : (1)달걀을 기름에 지져 낸 음식.
  • 달걀 : (1)달걀과 같은 모양.
  • 달걀흰자 : (1)달걀 속에서 노른자를 싸고 있는 흰 부분. 단백질이 많다.
  • 달걀 흰자위 증후군 : (1)피부염이 생기고 털이 없어지며, 근육 협동에 장애가 생기는 증상. 안 익힌 달걀 흰자위가 들어 있는 먹이를 많이 먹은 쥐에게서 나타난다.

초성이 같은 단어들

(총 633개) : 다가, 다각, 다간, 다갈, 다감, 다강, 다객, 다갤, 다걀, 다거, 다건, 다겁, 다게, 다경, 다고, 다공, 다과, 다관, 다광, 다구, 다국, 다굴, 다극, 다금, 다급, 다기, 다김, 닥굿, 단가, 단각, 단간, 단갈, 단감, 단갑, 단강, 단개, 단거, 단건, 단검, 단것, 단게, 단격, 단견, 단결, 단경, 단계, 단고, 단곡, 단골, 단공, 단과, 단관, 단광, 단괘, 단괴, 단교, 단구, 단국, 단군, 단궁, 단권, 단궤, 단귀, 단규, 단극, 단근, 단금, 단급, 단기, 단김, 닫개, 달각, 달갈, 달감, 달갓, 달강, 달개, 달갤, 달걀, 달걸, 달게, 달겔, 달격, 달견, 달결, 달경, 달고, 달곰, 달관, 달괄, 달괘, 달구, 달국, 달권, 달궤, 달귀, 달금, 달기, 달길, 닭게 ...

실전 끝말 잇기

달걀로 끝나는 단어 (13개) : 금달걀, 곤달걀, 이스터 달걀, 삶은 달걀, 큰 달걀 작은 달걀, 부활절 달걀, 냉동 달걀, 부활 달걀, 달걀, 개밥에 달걀, 생달걀, 날달걀, 오미잣국에 달걀 ...
달걀로 끝나는 단어는 13개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 달걀로 시작하는 모든 글자 단어는 54개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?