로 끝나는 모든 글자의 단어: 253개

한 글자:1개 두 글자:71개 세 글자:56개 네 글자:30개 다섯 글자:58개 여섯 글자 이상:37개 🎗모든 글자: 253개

  • 가지장아 : (1)날가지를 간장이나 된장에 넣어 만든 장아찌.
  • 바가 : (1)‘바가지’의 방언
  • 깻잎장아 : (1)깻잎을 소금물이나 된장 따위에 넣어 만든 장아찌.
  • : (1)여자의 귓바퀴에 끼는, 금ㆍ은ㆍ백금ㆍ구리 따위로 만든 고리 모양의 장식품.
  • 대무 : (1)‘물부리’의 방언
  • 네모 : (1)네모가 나도록 쪼갠 재목.
  • 가방모 : (1)어떤 사람의 가방을 메고 따라다니며 시중을 드는 사람.
  • 양파장아 : (1)양파를 식초와 설탕에 절여 진간장에 넣어 두었다가 간이 밴 다음에 먹는 반찬.
  • 고슴도 : (1)‘고슴도치’의 방언
  • 오뚝이 : (1)오뚝이 모양으로 만든 낚시찌.
  • 고드름장아 : (1)말이나 행동이 싱거운 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 된장마늘장아 : (1)마늘이나 마늘종, 마늘잎을 된장에 박아 오래 두고 먹는 음식.
  • 게따 : (1)‘숨바꼭질’의 방언
  • 쌀바가 : (1)‘쌀바가지’의 방언
  • 대뽈 : (1)‘대물부리’의 방언
  • 닭알장아 : (1)‘계란장아찌’의 북한어.
  • 장아 : (1)오이, 무, 마늘 따위의 채소를 간장이나 소금물에 담가 놓거나 된장, 고추장에 박았다가 조금씩 꺼내 양념하여서 오래 두고 먹는 음식.
  • : (1)매의 똥.
  • 대물 : (1)‘대물부리’의 방언
  • 매실장아 : (1)매실을 설탕 따위에 넣어 놓거나 된장, 고추장에 박았다가 조금씩 꺼내 양념하여서 먹는 음식.
  • 불미와 : (1)‘대장장이’의 방언
  • 호박잎장아 : (1)소금물에 살짝 절인 호박잎을 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • 낚시 : (1)물고기가 미끼를 물어 낚시에 걸리면 빨리 알 수 있도록 낚싯줄에 매어서 물 위에 뜨게 만든 물건. 나무나 뼈로 된 가벼운 기구로 물고기가 물면 물속으로 들어간다.
  • : (1)뱃간에 깔기 위하여 엮은 나뭇가지.
  • 산초장아 : (1)분디를 서리 맞기 전에 따서 만든 장아찌.
  • 전복장아 : (1)전복을 저며서 쇠고기와 섞은 뒤에 온갖 양념을 하여 잠깐 끓인 반찬.
  • 양배추장아 : (1)양배추를 소금, 설탕, 식초, 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • : (1)어찌어찌하여 연분이 닿는 먼 친척.
  • : (1)투전(投錢) 따위에서 돈내기를 할 때 던지는 기구.
  • : (1)팔목에 끼는, 금ㆍ은ㆍ옥ㆍ백금ㆍ구리 따위로 만든 고리 모양의 장식품. (2)범죄자들의 은어로, ‘수갑’을 이르는 말. (3)활을 쏠 때에 왼팔 소매를 걷어 매는 띠.
  • 소꼽 : (1)‘쇠고삐’의 방언
  • 풋고추장아 : (1)풋고추를 맹물에 넣어 무엇으로 꼭 눌러 두었다가 가을에 건져 내어 짜서 간장에 넣고 고명을 한 음식.
  • 상투 : (1)상투처럼 위로 내민 표시를 하여 잘 보이게 만든 낚시찌.
  • 문들러 : (1)고름이 생기지는 않고 둥그렇게 부어오른 종기
  • 짱애 : (1)‘장아찌’의 방언
  • 연밥장아 : (1)연꽃의 열매에서 속껍질과 심을 버린 알맹이를 진간장에 넣고 대강 볶은 음식.
  • 김장무장아 : (1)김장 김치 속에 넣었던 무를 꺼내 씻고 소금에 절여서 말린 뒤에 된장에 박아 두었다가 갖은양념에 무쳐서 먹는 음식.
  • 깨잎장아 : (1)‘깻잎장아찌’의 북한어.
  • 어찌저 : (1)이리저리 어떠한 방법으로.
  • : (1)‘싫증’의 방언
  • : (1)쇠를 불에 달구어 불릴 때에 달아오른 쇠에서 떨어지는 부스러기.
  • : (1)‘물부리’의 방언
  • 내림 : (1)물고기가 미끼를 물어 낚시에 걸리면 빨리 알 수 있도록 낚싯줄에 매는 물건. 물고기가 미끼를 물고 내려가면 찌도 아래로 내려가고, 올라가면 찌도 올라가거나 넘어진다.
  • : (1)‘철쭉’의 방언
  • : (1)삼태기 모양으로 대를 결어 만든 그물. ⇒규범 표기는 ‘삼태그물’이다. (2)‘삼태그물’의 북한어.
  • 도라지장아 : (1)도라지를 우려서 쓴맛을 빼고 말린 다음, 고추장이나 된장에 담가 만든 음식.
  • 생강장아 : (1)생강의 껍질을 벗기고 말려서 삶은 다음, 물에 담갔다가 건져서 간장에 넣고 끓인 반찬.
  • : (1)‘어찌’의 방언
  • 버섯장아 : (1)버섯으로 만든 장아찌. 버섯을 살짝 쪄 낸 후 간장에 담가 숙성시켜서 먹는다.
  • : (1)‘후번’의 방언
  • 누운 : (1)물 표면에 누워 있게 한 낚시찌.
  • 은팔 : (1)은으로 만든 팔찌. (2)죄수들의 은어로, ‘수갑’을 이르는 말.
  • : (1)벚나무의 열매.
  • 술지게미참외장아 : (1)덜 익은 참외를 소금물에 절여서 말린 뒤 술지게미 따위에 박아 두고 먹는 음식.
  • 활팔 : (1)활을 쏠 때에 왼팔 소매를 걷어 매는 띠.
  • : (1)‘공연히’의 방언
  • : (1)‘돌쩌귀’의 방언 (2)‘속적삼’의 방언
  • : (1)‘어찌’의 방언
  • 복사장아 : (1)복숭아가 익어서 무르기 전에 껍질을 벗겨 진간장에 오랫동안 담가서 간이 배게 한 후 꺼내어 고춧가루를 쳐서 만든 장아찌.
  • 머위잎장아 : (1)데치거나 삭힌 머윗잎을 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌. ⇒규범 표기는 ‘머윗잎장아찌’이다.
  • : (1)등불이 타서 앉은 찌꺼기.
  • 옥팔 : (1)옥으로 만든 팔찌.
  • 야광 : (1)발광 도료를 발라 밤낚시에 쓰는 찌.
  • 낚수 : (1)‘낚시찌’의 방언
  • : (1)어린아이의 말로, ‘젖’을 이르는 말. (2)‘지지’의 방언
  • 감자장아 : (1)감자를 썰어 간장에 조린 장아찌.
  • 전기 : (1)건전지로 불을 켤 수 있도록 만든 밤낚시용의 낚시찌.
  • 무장아 : (1)간장에 불린 무말랭이나 썰어 절여서 물을 뺀 무를 기름에 볶아서 고명을 한 반찬.
  • 양버 : (1)서양 버찌. 주로 양벚나무나 신양벚나무의 열매를 이른다.
  • 창장아 : (1)간장을 쳐서 만든 족편. ⇒규범 표기는 ‘장족편’이다.
  • 어벌 : (1)‘어벌뚝지’의 준말. (2)생각하는 구상이나 배포가 큰 사람을 낮잡아 이르는 말.
  • : (1)‘피똥’을 속되게 이르는 말.
  • : (1)‘날윷’의 방언
  • 참외장아 : (1)참외로 만든 장아찌. 참외를 썰어서 간장을 치고 고명을 두른다.
  • : (1)‘꼴찌’의 방언
  • 방게장아 : (1)방게를 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • 은제 팔 : (1)백제 때에 제작된, 은으로 만든 팔찌. 왕비의 것이며 무령왕릉의 목관 내에서 발견되었다. 바깥 지름은 8cm, 고리 굵기는 1.1cm이다. 국보 정식 명칭은 ‘무령왕비 은팔찌’이다.
  • 소갈 : (1)마음이나 속생각을 낮잡아 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘소갈머리’이다. (2)‘마음보’를 낮잡아 이르는 말.
  • 염주 : (1)작은 구슬찌를 여러 개 달아 쓰는 낚시찌.
  • 참취장아 : (1)참취를 간장 따위를 끓여서 식힌 물에 넣어 만든 장아찌.
  • : (1)‘버찌’의 방언
  • 천초장아 : (1)초피나무의 풋열매를 간장에 절인 반찬.
  • 베돌 : (1)베로 지은 재래식 적삼. 소매는 짤막하며 앞은 쭉 터지어 단추를 채우게 되어 있으며 목깃이 따로 없는 것이 보통이다.
  • 멋가 : (1)‘모처럼’의 방언. 제주 지역에서는 ‘멋찌’로도 적는다.
  • 오이간장장아 : (1)오이에 간장, 식초 따위를 끓인 물을 부어 만든 장아찌.
  • : (1)‘벙어리’의 방언
  • 금팔 : (1)금으로 만든 팔찌. (2)은어로, ‘수갑’을 이르는 말.
  • 젓가 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 어신 : (1)물고기가 미끼를 물어 낚시에 걸리면 빨리 알 수 있도록 낚싯줄에 매어서 물 위에 뜨게 만든 물건. 나무나 뼈로 된 가벼운 기구로 물고기가 물면 물속으로 들어간다.
  • 송이장아 : (2)송이버섯으로 만든 장아찌. 말리거나 살짝 쪄 낸 송이버섯을 고추장 따위에 박아 두었다가 갖은양념에 무쳐서 먹는 음식. 간장에 넣고 끓여 만들기도 한다.
  • : (1)불티나 불똥을 이르는 말.
  • 고상바가 : (1)‘고생바가지’의 방언
  • 새앙장아 : (1)생강의 껍질을 벗기고 말려서 삶은 다음, 물에 담갔다가 건져서 간장에 넣고 끓인 반찬.
  • 매실고추장장아 : (1)소금에 절인 청매실을 고추장, 설탕, 마늘 따위의 양념으로 버무려 재운 장아찌.
  • : (1)‘꼴찌’의 방언
  • : (1)‘펀치’의 북한어. (2)‘펀치’의 북한어. (3)‘펀치’의 북한어.
  • 연근장아 : (1)연근을 식초에 살짝 담가 전분을 제거한 후, 진간장에 넣어 두었다가 먹는 음식.
  • : (1)나지막하고 평평하게 날아가는 화살.
  • 새우 수염 팔 : (1)새우 수염처럼 가늘고 긴 금실을 엮어 만든 팔찌.
  • 어찌어 : (1)이래저래 어떻게 하여.
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초성이 같은 단어들

(총 44개) : 짜, 짝, 짠, 짤, 짬, 짱, 째, 짹, 쨈, 쨉, 쨍, 쩌, 쩍, 쩐, 쩝, 쩟, 쩡, 쩨, 쪼, 쪽, 쫄, 쫌, 쫑, 쫙, 쫠, 쫵, 쬠, 쭈, 쭉, 쭐, 쭝, 쮕, 쯔, 쯤, 쯧, 쯩, 찌, 찍, 찐, 찔, 찜, 찝, 찡, 찦

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찌로 시작하는 단어 (524개) : 찌, 찌가이, 찌개, 찌개다, 찌개류, 찌개바늘, 찌개바심, 찌개백반, 찌개 요리, 찌개용, 찌개주걱, 찌개지다, 찌갯집, 찌거눌리다, 찌거뚱거리다, 찌거뚱하다, 찌거러기, 찌거러다, 찌거리, 찌걱, 찌걱거리다, 찌걱대다, 찌걱찌걱, 찌걱찌걱하다, 찌걸, 찌걸음, 찌걸이, 찌검, 찌겁디다, 찌겁지 ...
찌로 시작하는 단어는 524개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 찌로 끝나는 모든 글자 단어는 253개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?