으로 끝나는 모든 글자의 단어: 76개

한 글자:1개 두 글자:29개 세 글자:33개 네 글자:12개 여섯 글자 이상:1개 🍓모든 글자: 76개

  • : (1)‘쉬어’의 북한어. (2)‘수수엿’의 방언
  • : (1)물엿이나 조청에 무와 생강을 넣고 조려서 만든 음식.
  • : (1)‘띠앗’의 옛말.
  • : (1)검은엿을 계속 켜서 희고 작게 만든 엿
  • : (1)흰엿을 밤톨만 하게 잘라 깨나 콩고물을 묻힌 엿.
  • 띠엿띠 : (1)‘따끈따끈’의 방언
  • 타래 : (1)두세 가락을 서로 꼬아 만든 엿.
  • 강냉이 : (1)옥수수를 고아 만든 엿.
  • : (1)아주 묽게 곤 엿.
  • 거믄 : (1)‘검은엿’의 옛말.
  • 얼음 : (1)달걀, 우유, 설탕, 옥수숫가루 따위에 향료를 섞어서 얼려 만든 엿.
  • 후추 : (1)굵은 후춧가루를 넣어서 만든 엿.
  • : (1)푹 고아 여러 번 켜지 않고 그대로 굳혀 만든, 검붉은 빛깔의 엿.
  • : (1)쌀가루를 엿기름으로 삭히고 고아 만든 엿.
  • 기름 : (1)물엿에 기름, 버터, 졸인 젖 따위를 섞어서 졸이고 네모나게 빚거나 가락 모양으로 빚어서 만든 엿.
  • 옥수수 : (1)옥수수를 고아 만든 엿.
  • : (1)‘갱엿’의 방언
  • 번데기 : (1)누에 번데기 가루와 사탕으로 만든 어린이 영양제의 하나. 보통 번데기 가루와 사탕가루를 4 대 6이나 5 대 5 정도로 물에 타서 졸여 만든다.
  • : (1)‘뉘엿거리다’의 어근.
  • 가래 : (1)둥근 모양으로 길고 가늘게 뽑은 엿.
  • 땅콩 : (1)땅콩을 섞어 만든 엿.
  • 붉은 : (1)덜 고아 빛깔이 붉은 엿.
  • 고매 : (1)‘고구마엿’의 방언
  • 고구매 : (1)‘고구마엿’의 방언
  • : (1)볶은 콩을 섞어 만든 엿.
  • : (1)물엿을 졸여서 알 모양으로 빚은 엿.
  • 위위 : (1)힘을 주어 응원할 때 기세를 높여 내는 소리.
  • 니엿니 : (1)‘뉘엿뉘엿’의 방언
  • 좁쌀 : (1)좁쌀을 고아서 만든 엿.
  • 누엿누 : (1)해가 곧 지려고 산이나 지평선 너머로 조금씩 차츰 넘어가는 모양. ⇒규범 표기는 ‘뉘엿뉘엿’이다. (2)‘뉘엿뉘엿’의 북한어.
  • 녹두 : (1)녹두를 고아서 만든 엿.
  • 뉘엿뉘 : (1)해가 곧 지려고 산이나 지평선 너머로 조금씩 차츰 넘어가는 모양. (2)속이 몹시 메스꺼워 자꾸 토할 듯한 상태.
  • : (1)갱엿을 더울 때에 켜서 빛깔을 희게 만든 엿.
  • : (1)생강즙을 넣고 고아서 만든 엿. (2)‘갱엿’의 방언
  • : (1)‘갱엿’의 방언
  • : (1)‘엿자박’의 방언
  • : (1)‘대여섯’의 준말.
  • 밥알 : (1)말린 고두밥을 튀겨서 물엿에 묻힌 음식.
  • 새앙 : (1)생강즙을 넣고 고아서 만든 엿.
  • : (1)쑥으로 만든 엿.
  • 네다 : (1)‘네다섯’의 옛말.
  • 청정미 : (1)생동쌀로 곤 엿. 검은깨를 넣어서 버무려 먹는다.
  • 무엿무 : (1)김이나 연기가 무럭무럭 나는 모양.
  • : (1)깐 잣을 섞어서 굳힌 엿.
  • : (1)호두, 대추, 실백잣 따위를 박아서 만든 엿.
  • 맥아 : (1)엿기름을 고아서 만든 엿.
  • 생강 : (1)생강즙을 넣고 고아서 만든 엿.
  • 감자 : (1)감자 가루로 만든 엿.
  • 가락 : (1)둥근 모양으로 길고 가늘게 뽑은 엿.
  • : (1)‘어엿하다’의 어근. (2)‘어여삐’의 북한어.
  • 검은 : (1)푹 고아 여러 번 켜지 않고 그대로 굳혀 만든, 검붉은 빛깔의 엿.
  • 호콩 : (1)땅콩을 섞어 만든 엿.
  • 황골 : (1)옥수숫가루를 넣어 만든 엿. 강원도 원주 지역의 향토 음식이다.
  • 눈비 : (1)‘암눈비앗’의 옛말.
  • 고구마 : (1)고구마를 고아서 만든 엿.
  • : (1)곡식으로 밥을 지어 엿기름으로 삭힌 뒤 겻불로 밥이 물처럼 되도록 끓이고, 그것을 자루에 넣어 짜낸 다음 진득진득해질 때까지 고아 만든 달고 끈적끈적한 음식. (2)그 수량이 여섯임을 나타내는 말. (3)‘몰래’의 뜻을 더하는 접두사. (4)-였-.
  • 찹쌀 : (1)찹쌀로 고아 만든 엿.
  • 계강 : (1)계피, 오매 따위를 넣어서 굳힌 엿.
  • : (1)아무것도 묻히거나 넣지 않은 엿
  • 꽈배기 : (1)꽈배기처럼 생긴 엿.
  • 양념 : (1)양념 삼아 후춧가루를 살짝 섞어 둥글넓적하게 만든 검은 엿.
  • 합격 : (1)시험의 합격을 기원하면서 선물하는 엿.
  • 농마 : (1)녹말로 만든 엿.
  • : (1)힘을 주어 응원할 때 내는 소리.
  • 수수 : (1)수수를 고아서 만든 엿.
  • 귀어 : (1)‘귓불’의 옛말.
  • 호두 : (1)껍질을 벗긴 호두의 속살을 넣어서 만든 엿.
  • 기침 : (1)질경이씨와 아편을 주원료로 하여 만든 약제. 감기, 기침, 기관지염 따위를 치료하는 데 쓴다.
  • : (1)엎드려서 기라는 구령. ⇒남한 규범 표기는 ‘기엇’이다. (2)엎드리라는 뜻으로 하는 말. ⇒남한 규범 표기는 ‘기엇’이다.
  • : (1)‘갱엿’의 방언
  • : (1)볶은 깨를 겉에 묻힌 엿.
  • : (1)푹 고아 여러 번 켜지 않고 그대로 굳혀 만든, 검붉은 빛깔의 엿.
  • 호박 : (1)청둥호박을 고아서 만든 엿.
  • : (1)‘갱엿’의 방언
  • 단방 구기자 약 : (1)구기자만으로 만든 고약.
  • : (1)‘깨엿’의 방언

초성이 같은 단어들

(총 161개) : 아, 악, 앆, 안, 않, 알, 앎, 앒, 앓, 암, 압, 앗, 았, 앙, 앛, 앜, 앝, 앞, 애, 액, 앤, 앰, 앱, 앳, 앵, 야, 약, 얀, 얄, 얍, 얏, 양, 얖, 얘, 얫, 어, 억, 언, 얼, 엄, 업, 엇, 었, 엉, 에, 엑, 엔, 엘, 엠, 엣, 엥, 여, 역, 연, 엳, 열, 엻, 염, 엽, 엿, 였, 영, 옆, 예, 옐, 옘, 옙, 옛, 옝, 오, 옥, 옦, 온, 옫, 올, 옭, 옰, 옳, 옴, 옵, 옷, 옹, 옻, 와, 왁, 완, 왇, 왈, 왑, 왓, 왕, 왜, 왝, 왠, 왬, 왯, 왱, 외, 왹, 왼 ...

실전 끝말 잇기

엿으로 시작하는 단어 (111개) : 엿, 엿가락, 엿가락(을) 늘이다, 엿가래, 엿가래이, 엿가마, 엿가새, 엿가시개, 엿가왜, 엿가위, 엿가치, 엿갈그, 엿감주, 엿강정, 엿같다, 엿경단, 엿고리, 엿궤, 엿귀, 엿기름, 엿기름가루, 엿기름물, 엿기름을 넣다, 엿길굼, 엿길금, 엿길금가루, 엿길금물, 엿꺾기, 엿날, 엿날예기 ...
엿으로 시작하는 단어는 111개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 엿으로 끝나는 모든 글자 단어는 76개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?