으로 끝나는 모든 글자의 단어: 322개

한 글자:1개 두 글자:64개 세 글자:76개 네 글자:111개 다섯 글자:41개 여섯 글자 이상:29개 🍷모든 글자: 322개

  • 페이지 옮 : (1)가상기억 장치 시스템에서, 실기억 장치로부터 외부 페이지 기억 장치로 페이지가 옮겨 가는 처리 과정.
  • 둥근 : (1)‘둥근돌김’의 북한어.
  • 두부튀 : (1)먹기 좋게 썬 두부에 밀가루와 달걀 따위를 입히고 기름에 튀긴 음식.
  • 닭발튀 : (1)닭발을 기름에 튀긴 음식.
  • 감자티 : (1)‘감자튀김’의 방언
  • 속 당 : (1)피부가 매우 건조하여 피부 속이 당기는 듯한 느낌.
  • 감태 : (1)김처럼 네모나게 펼쳐서 말린 감태.
  • 복어튀 : (1)뼈를 발라낸 복어의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 잇몸 뒤당 : (1)가쪽의 잇몸이 치아 표면에서 멀어지는 현상.
  • 농어튀 : (1)농어의 살을 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 쪽 옮 : (1)화면 표시 장치에 한 페이지의 문서 또는 그래픽스 정보를 보여 주는 작업. (2)가상기억 장치 방법에서, 기억 영역을 동일한 크기의 단위로 나누고 이를 기반으로 주소를 변환하여 가상기억 장소의 페이지와 실제 기억 장소의 페이지를 대체하여 이동하는 것.
  • 겉보기비 : (1)‘겉보기 평형’의 북한어.
  • 사과튀 : (1)사과를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 오목새 : (1)그림이나 글씨 따위를 안으로 들어가게 깊이 새긴 조각.
  • 감자튀 : (1)감자를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 송어튀 : (1)송어를 기름에 튀긴 음식.
  • 옥수수튀 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • : (1)‘홧김’의 북한어.
  • : (1)주형(鑄型) 속으로 쇳물이 흘러 들어갈 때에 주형의 안쪽이 씻기는 일. 그 결과 주물의 겉면에 결함이 생긴다. (2)진도 씻김굿의 한 절차. 영혼말이에다 비로 쑥물ㆍ향 물ㆍ맑은 물을 차례로 묻혀 머리부터 아래로 씻어 나가는 것으로 영혼이 이승에 맺힌 원한을 씻고 극락에 가도록 한다는 뜻을 지닌다.
  • 피나콜 피나콜린 자리옮 : (1)산으로 처리한 피나콜이 탈수가 생기면서 자리옮김이 발생해 피나콜린을 만드는 반응. 산성 조건 시 일어나는 과정으로, 메틸기와 하이드록시기의 위치 교환이 일어나고 이어서 물이 없어진다.
  • 야채튀 : (1)양파, 당근, 쑥갓 따위의 채소에 밀가루와 달걀을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 가죽이 : (1)가죽을 약물로 처리하여, 질기고 부드러운 성질을 가지도록 가공하는 일.
  • : (1)생선이나 고기, 야채 따위를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식. (2)튀긴 음식의 뜻을 나타내는 말. (3)연날리기에서, 줄을 팽팽하게 하였다가 갑자기 통줄을 세게 주어서 상대편의 연 머리를 그루박게 하는 일.
  • 은어튀 : (1)손질한 은어를 기름에 튀긴 음식.
  • 논리적 자리옮 : (1)컴퓨터에서 이진법으로 작성된 내용을 왼쪽 또는 오른쪽으로 이동하고, 빈 자리에 일반적으로 영(0)을 보충하는 방법.
  • 기호 옮 : (1)신호의 변환이 제2의 문자, 기호 문자 또는 기호 케이스 따위의 함수 결과로 나타나는 케이스 옮김.
  • 방사무늬 : (1)홍조류 김파랫과의 해조(海藻). 길이는 5~20cm, 나비는 2~8cm이고, 몸은 한 층의 세포로 된 잎 모양이며, 성숙 초기에는 무성 생식을 하다가 나중에는 유성 생식을 한다. 10월에 어린 엽체가 나타나고 12월 초까지 성숙한 개체로 자라나며, 12월에서 이듬해 5월까지 번성한다. 우리나라에서 양식하는 김의 주종을 이루며, 단맛은 많으나 향기가 적고 다소 질기다.
  • 흡착비 : (1)‘흡착 평형’의 북한어.
  • : (1)식어서 차가운 김.
  • 연꽃새 : (1)연꽃 모양으로 무늬를 새기는 일. 또는 그 무늬를 새긴 물건.
  • 땅생 : (1)‘지형’의 북한어.
  • 생굴튀 : (1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 뼈대 당 : (1)외과적으로 시술한 핀이나 집게를 이용하여 직접 뼈를 잡아당기는 일.
  • 달티 : (1)‘닭튀김’의 방언
  • : (1)가슴속에서 타오르는 열의 운김. ⇒규범 표기는 ‘홧김’이다. (2)화가 나는 기회나 계기. ⇒규범 표기는 ‘홧김’이다.
  • 마른 : (1)말려서 물기가 없게 만든 김.
  • : (1)불의 뜨거운 기운.
  • 초벌 : (1)‘애벌김’의 북한어.
  • 손톱 찢 : (1)손톱이 외상으로 찢어지거나 빠진 상태. 빠진 손톱은 깨끗이 씻어서 소독한 후, 나일론 봉합실로 손톱 벽에 고정한다.
  • 뜻소리옮 : (1)한자 차자 표기에서, 한자의 뜻과 소리를 함께 빌린 표기법. 앞의 글자는 뜻을 빌리고 뒤의 글자는 음을 빌려 적는다.
  • 미꾸라지튀 : (1)미꾸라지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • : (1)‘대님’의 방언
  • 돋새 : (1)조각에서, 평평한 면에 글자나 그림 따위를 도드라지게 새기는 일.
  • : (1)‘냄새’의 방언 (2)‘김’의 방언
  • 모대 : (1)몹시 괴로워하거나 안타까워하는 일.
  • 둥글새 : (1)조각에서, 실물을 있는 그대로 나타내기 위하여 입체적으로 만드는 기본 표현 형식.
  • : (1)흥에 겨운 바람.
  • 인삼튀 : (1)인삼을 밀가루 따위에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 깻잎튀 : (1)깻잎에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 방사성 비 : (1)방사성 붕괴 계열에서, 모핵종(母核種)의 붕괴로 생기는 자핵종(子核種)의 원자 수와 자핵종이 손핵종(孫核種)으로 붕괴하는 원자 수가 평형을 이루는 상태.
  • 즉시 주소 매 : (1)주기억 번지 지정의 하나로, 명령어 가운데에서 피연산자가 그것을 격납하여 두는 방식. 피연산자에 접근할 때 주기억을 참조할 필요가 없으므로, 상수를 피연산자로 쓸 때에 유효하다.
  • 눈세 : (1)‘눈석임’의 방언
  • 운력 : (1)여러 사람이 힘을 합하여 일하는 바람. 또는 그런 힘.
  • 참치튀 : (1)참치를 먹기 좋은 크기로 썬 뒤, 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 길복벗 : (1)전통 혼례에서 신랑이 초례(醮禮)를 마치고 혼례복인 길복을 벗을 때에 갈아입도록 신부 집에서 마련한 옷.
  • 오노돌 : (1)홍조류 보라털과의 해조류. 길이는 5~13cm, 너비는 4~10cm이며, 긴 타원형이고 분홍색 또는 연붉은 보라색을 띤다. 식용하며 한국 동해 연안과 일본 연해에 분포한다.
  • 같이어 : (1)‘더블 파울’의 북한어.
  • 피나콜린 자리옮 : (1)산으로 처리한 피나콜이 탈수가 생기면서 자리옮김이 발생해 피나콜린을 만드는 반응. 산성 조건 시 일어나는 과정으로, 메틸기와 하이드록시기의 위치 교환이 일어나고 이어서 물이 없어진다.
  • 애벌이 : (1)생고무를 기계에서 이기는 조작의 하나. 생고무의 탄력성을 낮추고 빚거나 가공하기 좋게 함으로써 품질을 고르게 한다.
  • : (1)‘바구미’의 방언
  • 허브튀 : (1)허브 가루가 들어간 튀김옷을 입힌 튀김.
  • 갈치튀 : (1)갈치를 기름에 튀긴 음식.
  • 갈래 : (1)‘방사무늬김’의 북한어.
  • 부앗 : (1)노엽고 분한 마음이 일어나는 때.
  • 기계 : (1)기계로 매는 김을, 손으로 매는 김에 상대하여 이르는 말.
  • 피 엉 : (1)혈소판과 혈장의 단백이 젤리와 같이 엉긴 상태.
  • 서릿 : (1)서리가 내린 찬 기운.
  • : (1)분한 마음이 왈칵 일어난 바람.
  • : (1)‘구김’의 센말. (2)‘구김’의 센말. (3)‘구김’의 센말.
  • : (1)양자 역학에서, 입자가 어떤 에너지의 정상 상태에서 에너지가 다른 정상 상태로 옮겨 감. 또는 그런 일.
  • : (1)당해에 새로 난 김.
  • 머리덮개 찢 : (1)머리덮개를 구성하는 피부, 피부밑 조직, 머리덮개 널 힘줄 따위가 찢어진 상태.
  • 대칭 숨 : (1)이론상으로는 대칭성이 존재하나 현실에 나타날 때는 대칭성의 일부가 깨어지는 자발적 자연 현상.
  • 반이 : (1)견 섬유에서 세리신을 다 빼지 아니하고 정련 감모(減耗)를 5~8% 되게 하는 공정.
  • 뜻옮 : (1)‘훈차’의 북한어.
  • 재벌 : (1)‘두벌김’의 북한어.
  • 상추튀 : (1)튀김을 상추에 싸서 양념장을 곁들여 먹는 음식.
  • 소리뜻옮 : (1)한자의 음과 뜻을 빌려 고유어를 표기하는 일. 또는 그런 표기.
  • 상비 : (1)물질계가 두 개 이상의 상으로 공존하는 평형 상태. 예를 들어 1기압 0℃에서 액체인 물과 고체인 얼음이 공존하는 것이 있다.
  • 얼떨 : (1)뜻밖의 일을 갑자기 당하거나, 여러 가지 일이 너무 복잡하여 정신을 가다듬지 못하는 판. ⇒규범 표기는 ‘얼떨결’이다.
  • 메뚜기튀 : (1)메뚜기를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 표고버섯튀 : (1)물에 불린 표고버섯에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 아래턱 뒤당 : (1)아래턱이 정상 위치보다 뒤로 당겨진 상태. ⇒규범 표기는 ‘아래턱 뒷당김’이다.
  • 돌려옮 : (1)회전과 평행 이동의 합성으로 이루어진 이동.
  • 자궁목 찢 : (1)자궁목이 찢어지는 것. 대개 집게 분만, 태아 회전과 같은 분만의 과정에서 생긴다.
  • 떼어 당 : (1)뼈에 절골술을 가한 뒤 일정 기간 동안 당기어 뼈를 길게 늘이는 수술.
  • 피라미튀 : (1)피라미에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 하나 증가 주소 매 : (1)현재 실행 중인 주소 다음에 실행하는 주소를 매김하는 것. 일반적으로 두 개의 주소부가 있는 명령 형식으로, 하나의 주소는 연산에 쓰이는 피연산자를 지정하고, 다른 하나의 주소는 다음에 실행하는 명령의 기억 장소를 나타낸다. 예를 들면, 명령이 회전 자기 원통에 기억되는 경우 따위가 있다.
  • 갈비새 : (1)소나 돼지 따위의 갈비에서 발라낸 고기.
  • 질 찢 : (1)질에 생기는 찢긴 상처.
  • 바나나튀 : (1)바나나를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 청계벗 : (1)청계를 쫓아 병을 고치려고 행하는 굿.
  • : (1)‘헛김’의 방언
  • 오렌지 벗 : (1)페인트가 오렌지 껍질처럼 벗겨지는 현상. 부정확한 페인트 점도, 공기압 오류, 부정확한 스프레이건 세팅 따위가 주원인이다.
  • 자리어 : (1)‘자리위반’을 다듬은 말.
  • 생선묵튀 : (1)생선 살을 뼈째 간 다음, 녹말가루 따위와 섞어 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀긴 식품.
  • 미역튀 : (1)얇게 자른 미역을 물에 불려서 기름에 튀긴 음식.
  • 수삼튀 : (1)수삼을 기름에 튀긴 음식.
  • 열역학 비 : (1)열역학적 변화 과정이 더 이상 일어나지 않는 상태. 물질이나 에너지 따위의 이동이나 변화가 없다.
  • 강냉이튀 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
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초성이 같은 단어들

(총 141개) : 가, 각, 간, 갇, 갈, 갉, 갏, 감, 갑, 값, 갓, 강, 갖, 갗, 개, 객, 갠, 갤, 갬, 갭, 갱, 갸, 갹, 걈, 걍, 걔, 걘, 거, 건, 걸, 검, 겁, 겂, 것, 겄, 겇, 겉, 게, 겍, 겐, 겔, 겝, 겟, 겠, 겡, 겥, 겨, 격, 견, 겯, 결, 겸, 겹, 겻, 경, 겿, 곁, 계, 고, 곡, 곤, 곧, 골, 곬, 곰, 곱, 곳, 공, 곶, 곷, 곻, 과, 곽, 관, 괄, 괌, 광, 괘, 괙, 괜, 괠, 괨, 괭, 괴, 괵, 괼, 굄, 굉, 교, 굠, 굥, 구, 국, 굮, 군, 굳, 굴, 굼, 굽, 굿 ...

실전 끝말 잇기

김으로 시작하는 단어 (845개) : 김, 김가기, 김 가루, 김가진, 김간, 김감, 김 강사와 티 교수, 김개, 김개남, 김개시, 김거복, 김겸광, 김겸왕, 김경남, 김경서, 김경손, 김경신, 김경징, 김경탁, 김경태, 김계선, 김계철, 김계휘, 김공량, 김공정, 김관보, 김관성, 김관식, 김관의, 김관호 ...
김으로 시작하는 단어는 845개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김으로 끝나는 모든 글자 단어는 322개 입니다.

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